stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Зятькам закон не писан



Вам как Сингапур – нравится? Лично мне – да. По-моему, один из самых красивых и современных городов мира. Только вот до прихода к власти «сурового отца Сингапура» Ли Куан Ю, дела там шли не так чтобы очень. Вернее – совсем не очень. Чиновники хамели и наглели, считая, что им позволено все, и положением своим пользовались, кто как мог – в меру распущенности и соответственно высоте должности.

Например, Ви Тун Бун был министром окружающей среды Сингапура. Посадили этого Ви Тун Буна на четыре с половиной года, а за что? Всего-то за то, что путешествовал за счет подрядчика, интересы которого лоббировал, ну и взятки от него получал. Небольшие. И на миллион долларов не наберется. Но по шеям получил.



Или вот француз – Жером Кьюзак. Он был министром по делам бюджета и, как оказалось, уклонялся от налогов. Науклонялся на гигантскую сумму в шестьсот тысяч евро (рыдаю от смеха). Результат? Суд продолжается. И если министра признают виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы и 2 млн евро штрафа.

Американке Рите Крандвел повезло меньше. Руководитель финансовой службы города Диксон, она течение семи лет ежегодно понемногу тырила из городского бюджета копеечку малую. Натырила на тридцать миллионов, теперь отдыхает – аж двадцать два года будет отдыхать. Но в тюрьме, а не на тропическом острове.

Вопрос на засыпку – что всех этих любителей поживиться за счет государства объединяет? То, что государство их поймало и носом натыкало (а то и не только носом). Вполне справедливо и цивилизованно – закон у нас для всех, и, если пытаешься его нарушать, используя свое служебное положение, плати.

Логично? Ага. Везде, кроме России. У нас же как – умом Россию не понять, особенная стать, особенное отношение. Мы к тому, что политики на нас наживаются, настолько привыкли, что порой этим даже не возмущаемся.



Вот ей богу – за собой заметил, когда о суммах взяток и награбленного писал. Пятьсот тысяч долларов, тридцать миллионов долларов Если сравнивать с той же самой Васильевой, такие цифры просто смешны. А если сравнивать не с Васильевой, а с рыбками покрупнее...

Вот Лавров – хороший человек, правда? Дипломат замечательный. Дочку имеет. Дочка замужем за не менее замечательным парнем Александром Винокуровым, которому надо семью (то есть дочку Лаврова) кормить.



И парнишка кормит, да еще как кормит. Ви Тум Бум, Жером Кьюзак, Рита Крандвел и объединенная армия мировых коррупционеров о которых даже Интернет уже не помнит, потерявших свои должности и распиханных по тюрьмам, нервно курит в сторонке.
Если перечислять все достижения господина Винокурова, то формата поста попросту не хватит.

Высшее образование он получил за рубежом – окончил экономический факультет Кембриджского университета, впоследствии получил степень бакалавра и магистра экономики. Применять свои знания начал в инвестиционно - банковском отделе лондонского отделения Morgan Stanley. Дальше была работа в американском инвестиционном фонде TPG Capital, А1 (инвестподразделение Альфа Групп), СИА Групп… И вот сейчас, Александр Винокуров является управляющим партнером и президентом Marathon Group.



А за плечами у него много чего имеется – один захват “Ленты” в 2010 году чего стоит. К после ленты были еще многие другие - Евродон, Стройфарфор и даже каким то чудом отбившийся “Юлмарт”. Думаете, парню за это прилетело хотя бы “ай-ай-ай” от родственника? Как же! Скорее всего, только по голове погладили – молодец, хозяйственный, все в семью, все в семью.

Ну, а на радостях от похвалы зятек теперь решил заняться аптечным бизнесом – тем более, задел уже есть. К концу 2017 в экстазе сольются дочка “Ростеха” - “Нацимбио”, и дистрибуторские и производственные активы MarathonGroup. Чемезов и Винокуров объявят о вечной любви и дружбе.

Продвигается это дело под эгидой создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба.

Все, вроде как, красиво, да вот незадача - «Нацимбио» — всего лишь посредник между производителями лекарств и Минздравом. Никакой работы, кроме бумажной, «Нацимбио» не выполняет и не несет никаких дополнительных расходов, зато зарабатывает отменно - благодаря тому, что «Нацимбио» наделена монопольным правом поставлять лекарства (является единственным поставщиком вакцин и препаратов крови для нужд государства – все прививки из национального прививочного календаря – от них) компания за счет контрактов с Минздравом заработала за три года 805 млн руб.

Не слабо, да?

Но и этого господину Винокурову мало – семья то большая, да два человека всего мужиков в ней…А кормить надо многих. Вот и вертится зятек, бедолага, как уж на сковородке.

Вместе с объединением подгребает под себя аптечные сети - «Фармакор» в Питере, «Сердечко» в Москве. Скоро геморрой нельзя будет вылечить, не внеся посильный вклад в прибыль клана Лавров-Винокуров.

Другие участники рынка фармацевтики бьют во все колокола и просят помощи – потому как переть против бизнесмена, за спиной которого политик, да еще высокого уровня – смерти подобно. Раскатают и не заметят.

Это в Бразилии, когда разразился коррупционный скандал вокруг компании Petroleo Brasileiro SA, что политики, что менеджер полетели со своих мест.

А у нас тут вам не там – за шестьсот тысяч евро, скоммунизженных у государства не сажают. У нас и за шестьсот миллионов посадят только в том случае, если кого сильно разгневаешь – или не поделишься.

И вот у меня вопрос возникает – доколе? Двадцать первый век на дворе, а живем, как во времена темного средневековья, когда феодалы объединялись в кланы, и делили, делили, делили все, что только попадалось им в руки.

Может пора от средневековья то – к законности и порядку, по пути Сингапура? А то ведь реально, бывает перед соседями стыдно.

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →