stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Болгаров прижали конкретно.

Россия намерена выйти из проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис в обход проливов Босфор и Дарданеллы.

Как ожидается, российские участники проекта - "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть" - объявят о прекращении его финансирования сегодня в Риме на заседании наблюдательного совета и собрания акционеров проектной компании "Транс-Балкан Пайплайн" /Trans-Balkan Pipeline/, сообщает газета "Ведомости".

Трубу планировали запустить уже в 2011 году, но начало строительства то и дело переносилось. Власти Болгарии, по территории которой должна была пройти труба, до сих пор не согласовали проект. И неизвестно, когда это сделают. Кроме того, нефтяные компании не предоставили гарантий прокачки сырья.

Реализации проекта противилось и сформированное в 2009 году новое правительство Болгарии. Оно усомнилось в экологической безопасности нефтепровода и фактически прекратило финансирование проекта.

ИМХО: ага .. кто расскажет сказки, что нищей стране Болгарии не нужен нефтепровод потому что он там не совсем экологический :-)

Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments