stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мировые тенденции

Глава Всемирного банка Роберт Зеллик предсказывает рост цен на продовольствие, отмечая, что они уже достигли "опасного уровня".

По его словам, это может привести к тому, что миллионы людей по всему миру в ближайшем будущем окажутся за чертой бедности, а во множестве стран политическая ситуация будет дестабилизирована.

Как отметается в отчете Всемирного банка, по итогам 2010г. мировые цены на продовольствие выросли на 29% по сравнению с предыдущим годом, что всего на 3% меньше, чем в 2008г., когда был разгар мирового финансового кризиса, передает Associated Press.

Согласно данным Всемирного банка, из-за роста цен на продовольствие 44 млн людей по всему миру в 2010г. оказались за чертой бедности.

Как отметил Р.Зеллик, рост цен больнее всего ударил по населению развивающихся стран, которые не менее половины своих доходов вынуждены тратить на еду. По его словам, цены на продовольствие продолжат расти, и отчасти виной тому - запрет на экспорт отдельных видов продукции и стихийные бедствия в ряде стран мира.

 
Источник: RBC News

ИМХО: только в России все думают, что у нас хуже всех. С нашей то бестолковой властью я считаю что очень еще неплохо держится экономика. Иногда лично я придерживаюсь принципа : "Усовершенствование - враг хорошему" !
Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments