?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все убожество молодых в одной фразе
stomaster


Оправдывая культурную убогость молодого поколения, многие любят тыкать в то, что сейчас молодежь усваивает чертову тучу информации из всевозможных виртуальных источников, и при этом – непрерывно. Типа, они умнее, лучше, образованнее нас.

Знаете, эту неделю я развлекался тем, что опрашивал это самое молодое поколение.

Вопросы были простыми до безумия - о книгах, которые эти “гении” прочитали. И о том, что нового они узнали за сутки/неделю/месяц.

Таки вот страшные результаты – из тридцати опрошенных книги читают…двое.

Это пипец, простите, товарищи. Причем все тридцать из тридцати понятия не имеют о “трех мушкетерах” Дюма (а ведь даже фильм есть, по наличию фильма можно догадаться о том, что существует книга), но нет, Дюма для них – это что то такое…эфемерно несуществуешее. Граф Монте-Кристо – кто? Королева Марго – это про тян какую то?

О чем то более тяжелом попытался спросить. Нет, я не настаиваю, что это должны читать все, но…”Жерминаль” Золя, “Американская трагедия” Драйзера и прочее, прочее, прочее, что в наше время было обыкновенным чтивом, для нового нашего поколения – это вообще темный лес.

- Та ну, какая-то хрень, еще время тратить. – отреагировал самый искренний.

Лесков оказался ребятам не знаком, Достоевский (его еще проходят в школе?) выпал из памяти, судя по всему, Лермонтов – пошел вслед за Достоевским, Булгаков – инкогнито, да, черт возьми, они даже детских книг не читали!!!!!!!!

“Остров сокровищ” они обошли стороной. И не только его.

Спрашиваю – родители читать не дают – ну,с намеком, что вообще то надо бы. Читать то.

- Та не, стоит там у них шкаф хлама, от бабки с дедом, все выкинуть собираются.

-А его не читаешь?

-Да ну, неудобно, все эти книги бумажные.

-Так есть ведь электронные?

-Времени нет.

Спросил, на что время уходит – думал, на знакомство с добрым вечным и великим.

Короче все, что усвоили за неделю эти тридцать человек – новый айфон, новые кроссовки от репера Оксимирона, Бузова крута, поет, но блять.

Ах да, еще узнал что Непал – не страна, а планета. Рядом с Сатурном.

Это знание стало для меня лишним. Ничем больше нельзя было выразить все интеллектуальное убожество...

Метки:

promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

катастрофически мало, да и вообще тупеют просто на глазах

мои читают...причем много)

Не читают от этого и глупые

(Анонимно)
Читают мало, это да. Зато пишут много.....

(Анонимно)
Те, кто читает книги. всегда будут командовать теми, кто смотрит телевизор.

книги читать до университета - можно ограничиться любым развлекаловом
и уж явно не стоит сожалеть о том, что молодежь не читает второсортицу типа Лескова, Драйзера, "Жерминаль" или "Марго" - что это вообще за литература? - на которую удалось подписаться в советское время или которую "выбросили" в книжные?

Я с год бумажные книги не покупал. А на днях зашел в книжный - и охренел от цен.

Государству (а точнее - тем людям, которые его изображают) не нужны умные люди. Ему нужна туповатая рабочая сила с минимальными запросами "хлеба и зрелищ". Поэтому книги пока ещё официально не признаны "вредными", но к этому уже идёт.

Порнофильм проще найти в сети, чем книгу.

крин полно в сети - и торентов книжных, и та же самая флибуста

вы наверное забыли ... стране нужны потребители!

Практически не читаю уже лет 10-15... Кстати, Лескова тоже не довелось прочесть, как и "Жерминаль" или "Марго"... Доброго вечера :-)

Жаль конечно "терять" поколение. Но в защиту их могу сказать, что не все такие. большинство, но не все. Вот недавно ехала в маршрутке. На 4-х разных остановках заходили в салон пожилые люди и им без просьб уступали место молодые. Значит не все потеряно. Основы интеллектуальности и воспитания задают родители. А не секрет, что многие из них не заимаются своими детьми. Родили, а дальше откупаются, чтобне приставаали. нужно чтоб ребенок не бегал по квартире - на те планшет и затихни. Надо чтоб как-то учил уроки - вот будет в четврти 5 куплю тебе... Пошел учиться в ВУЗ - вот те бабки заплатить за семестр, вот те бабки на мороженое, вот те бабки на курсачи. Какие родители - такие дети! Чего б они книги читали, когда есть бабки на пиво и клуб!

И даже не удивлена.
Меня радует, что мои все дети читают. Классику всю перечитали еще в школе.
Летом читают меньше, а зимой достаточно много и не только худ.литературу, но и научную, психологию и т.д.

Родители не привили. Надо бы родителей ещё так же опросить. Причём, раз они такое "начитанное поколение", надо иначе формулировать вопросы, сложнее. То есть, вот, не просто читали ли они что-то из стандартного списка произведений отечественной и мировой классики, но, собственно, что вынесли из прочитанного, – вот, в каком-то таком ключе спросить. Большая вероятность, что во многих случаях будет либо обобщенное ни о чём, либо ни о чём в виде бекания, мекания, гыкания и глупых отмазочек. А наиболее "продвинутые" выдадут просто краткую фабулу, некую выжимку из сюжетного действа. И в любом случае, останется убийственный вопрос ребром в лоб: если вы такие, б...ть, начитанные, то какого хера мы живём в этом потреблтяском и тупорылом на всю голову ублюдстве?!...

Ну, так вот, стало быть, состояние нынешней молодёжи прямо вытекает из состояния их родителей. Понтов много, а реального результата – в виде привитой отпрыскам тяги к знаниям – нуль/бесконечно малая. Так что, неча на зеркало пенять.

Наконец, отмазочки, типа: "у меня дети читают", тоже не прокатывают. Во-первых, проблема общая, то есть общественная. А во-вторых, всё то ж: важно не количество прочитанного, а качество усвоенного. Качество – в виде наличия мысли в башках, и там же – системного представления о мире и человеке, обществе и истории... а не для того чтобы успешно сдать ЕГЭ. :/

можество заумностей и требований тоже отворачивает от чтения...

Все просто как божий день, знания и эрудированность сегодня не востребованы. Любые твои аргументы двоечник со смартфоном опровергнет за 2 секунды поиском в гугле. Когда в кармане все знания мира - зачем грузить мозги какими-то книгами?

знаниями надо уметь еще и оперировать.

значит мы ещё порулим этим тупым миром)))