stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Качество на риске покупателя?





Завидую тем людям, которым еще хватает наивности прийти в магазин, и взять то, что советует продавец, без тщательной проверки этого насоветованного на всех доступных и недоступных ресурсах.

Вернее, даже не наивности, а везучести – этих людей наши своевременные продавцы, просто еще не кидали.

Нет, в злонамеренности обвинять именно продавцов я не буду. Не слишком честные производители готовы присылают такие рекламные проспекты своего товара, что закачаешься. Хотя..вникать в мелочи, особенно если эти мелочи - вовсе не мелочи, а отличительные особенности товара, причем отличительные особенности , делающие его худшим – это их работа, не так ли?

И, если они выполняют эту работу плохо, можно ли их оправдывать?

Сейчас вот только читал, как всем, наверное, известный блогер Никитский попал на деньги, купив пленочные обогреватели.

Если кто не знает, что это такое, поясню: крутая штука, тонкая пленка, в которой расположены нагревательные элементы, излучающие инфракрасные лучи. Они, эти лучи. Нагревают предметы, и в доме благодаря этому становится реально тепло.

То есть, говоря обычным языком, тот де самый инфракрасный обогреватель, только гибкий, большой площади и невероятно удобный – монтировать можно хоть на потолке, хоть на стенах.

Настоящие пленочные обогреватели называются коротко и емко – “Плэн”. Все, что не “Плэн”– фигня фигней, простите за грубое выражение.

И говорю это не просто так. Сам долго изучал тему, потому как решал проблему с домашним отоплением. Так вот – эту чертову (опять простите за эмоциональность) “Зебру”, которую впарили Никитскому, пытались продать и мне. Причем она была буквально везде, и везде же мне продавцы говорили – берите, ничем не отличается.

Ага, сейчас, ничем не отличается.

Я, в отличие от Никитского, оказался уже пуганным – попадал, увы. И пошел читать, что же пишут о “Зебре” и “Плэне” те, кто уже их монтировал.

Разумеется, об их отличиях – и радикальных – писали все. Писали так же и о том, что изначально выпускал эту чудесную пленку только “Плэн”, а зебровцы всего лишь сперли разработку, и, как правильно Никитский заметил, начали клепать товар абы как, не особо заботясь о его качестве.

Потому там и энергопотребление выше, и класс защиты – ниже, да и способ соединения контактов, промышленный – сварка и спайка, а не скрутка, на которой только дедушкиной изоленты не хватает.

Какие из этого проблемы вытекают, Сергей написал, не буду повторяться, лучше прочитать самому у него в посте – еще раз дам ссылку на всякий пожарный, тем, кто вдруг не заметил или не читал.

Поэтому, как и он скажу – никогда не верьте всем этим “продавцам-консультантам”, главная задача которых – просто впарить вам товар. Они либо не знают ничего о том, что продают, либо считают покупателей исключительно кошельками.

Потому будьте осторожны! Не попадайтесь!

Tags: Мнение, Плэн, Полезное
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →