Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как обеспечить свою безопасность в Интернете: рассказываю
stomaster


Почтовые ящики взламывают только у президентов, звезд и известных политиков, а обыкновенный Вася Смирнов ни одному хакеру не интересен?? Если вы так думаете, то поздравляю – вы потенциальная жертва. Потому что практика показывает – ломают и Васей Смирновых и Дуней Ивановых.

Только за последнюю неделю мне пожаловались трое знакомых на то, что у них взломали вконтактик, одноклассников, почтовые ящики. У одного умудрились увести яндекс-кошелек. Да, да, тот самый, который привязан к номеру телефона и который просит подтвержения на все операции.

И все жертвы стали жертвами из-за своего наплевательского отношения к безопасности. Они думали, что уж они-то точно никому не интересны, а потому открывали, загружали и тыкали по ссылкам совершенно бездумно. Дамочка одна умудрилась ввести пару пароль-логин на стопроценто фишинговом, очень дерьмово сделанном сайте.

В общем, ходи под кат, товарищ, буду рассказывать, в каких закоулках интернета сидят злодеи. Поверхностные знания, так сказать, но хоть что-что.



Первое: откуда угроза?

1.Электронная почта
Вы используете её для регистрации на большинстве сайтов и сервисов, а значит, получив доступ к почте, злоумышленники смогут взломать и другие ваши аккаунты.

2. Цифровая кража смартфона
У всех современных смартфонов есть основная учётная запись: для iOS это Apple ID, для Android — аккаунт Google. Если злоумышленники получат к ним доступ, они получат доступ к слишком многому.

3. Мобильные приложения и игры
Программы, устанавливаемые из App Store, Google Play или Windows Marketplace, запрашивают доступ к данным: вашим контактам, геопозиции, календарю, платёжным данным. Каждый раз внимательно читайте, к какой информации запрашивает доступ приложение или игра. Ну и недавний случай с поддельным Воцапом должен насторожить – так что качайте осторожно.

4.Форма оплаты банковской картой
Сейчас банковскими картами расплачиваются не только в обычном супермаркете: картой оплачивают коммунальные услуги через интернет-банк и покупки в онлайн-магазинах, с помощью карты бронируют авиабилеты и гостиницы. Когда вы вводите свои данные на каком либо сайте, то должны быть уверены, что это именно тот сайт который нужен и он безопасен. Случаев, когда пользователь законопослушного магазина перенаправлялся на фишинговую платежную страницу – масса.

5.Незащищённая Wi-Fi-точка
Злодеи пользуются незащищённостью открытых точек и неосторожностью пользователей. Кстати, хакеры подбираются и к запароленным точкам. А там уже дело техники: подключились к Wi-Fi, и всё, что вы делаете на экране и вводите на клавиатуре, видит злоумышленник. Конечно, риск попасться именно такому охотнику минимален, но он существует.

Как защититься?

Включите двухфакторную авторизацию на всех сайтах и сервисах. На тех же одноклассниках, во вконтактике, в почтовых ящиках – она есть. То есть, при попытке зайти в аккаунт вам будут приходить СМС с кодом, который надо ввести.

Работайте с защищённым соединением или пользуйтесь программами для шифрования трафика.

Следите, как мобильные приложения используют личные данные.

Пользуйтесь VPN, работая с открытыми Wi-Fi-точками.

Всегда тщательно изучайте адресную строку в браузере, когда вводите логин-пароль или платежные данные.!!!!!!!!! Адрес там может отличаться на какой-то незаметный с первого взгляда символ, а это значит, что вы собственными руками сообщаете мошенникам все свои данные.

Удачи и безопасности.






промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

у меня и так везде жвуъфакторная) кроме жж

Все банально, но мало кто это применяет и знает.

так в том то и дело! но не соглашусь - знают тоже не все.

Спасибо за рекомендации

Хакеров бояться - в интернет не ходить. )

Здесь не может быть полной безопасности.

Не слышала про двухфакторную авторизацию.

ну вот
это как с банковской картой - смс приходит

Да, двухфакторная аутентификация рулит.

Без доступа к интернету, с телефоном врят ли что-то можно будет сделать злоумышленникам ?!

VPN для обычного человека все же избыточная предосторожность ИМХО, тем более скорость рубит прилично, снижает качество серфинга

Через VPN я читаю книги онлайн в одной библиотеке, через TOR скачиваю книги в другой библиотеке. Анонимность/безопасность меня не волнуют, напрягают лишь ограничения Роспотребнадзора.

Ну, технически продвинутые злодеи так или иначе влезут в аккаунт малограмотного пользователя, если захотят. Разные банки/пентагоны этому свидетели.
Чем может поживиться злодей у меня, пожилого лоха и нищеброда ? Разве что нашкодить пакостно, а стоит ли это удовольствие усилий и затрат времени злодею ?

а заем злодею акк 43 летней Марь ванны - имя изменил, правда. взломали жеш, может только поглумиться но неприятно

Ломают сервера а не компы пользователей, так что тут сервера говно где хрониться вся инфа


?

Log in

No account? Create an account