Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И что из этого вырастет?
stomaster


Мне тут сегодня одна дамочка втирала о правильном воспитании успешного ребенка. Бывают такие клиенты и у нас, увы – ты, уставившись в монитор, молча стараешься сделать свою работу, а они, почему то решив что “уши свободны” зудят в них, не затыкаясь, и хорошо, если о левом, а не о твоей работе, в которой они не разбираются от слова совсем.

Особенно часто этим грешат тетки из бухгалтерии или отдела кадров (уж простите, дамы, но из песни слов не выкинешь).

Концепция воспитания, которую излагала дамочка, была проста – детей надо не наказывать, а мотивировать. В пример она ставила своего, который выиграл какой-то то ли конкурс, то ли олимпиаду.

А выиграл потому. что мама за каждую пятерку платила ему… сто рублей.


- И вон чего добился, и на айфон сам накопил. – хвасталась она.

Простите, но мне одному кажется в этой логике какая-то ущербность?

Нет, оно понятно, на карманные расходы, если киндер уже оторвался от сиськи, он может и должен зарабатывать сам. Сейчас для этого возможностей – пруд пруди, хоть флаеры на улице раздавай (самое примитивное), хоть реально работу для школьника поищи (есть такие места).

А заработок собственными оценками – это, простите, лажа полнейшая.
Учиться – обязанность каждого ребенка. Пусть меня сейчас тапками и помидорами закидают, но это так. Учиться – реально обязанность.

Учиться хорошо – это не то что обязанность ,А понимание того, что образование открывает все-таки некоторые двери, и дает возможность реально “к успеху придти”.

Учиться хорошо потому что родители за это тебе платят – это бред. Потому как да, выгодно, наверное, кажется – но это совершенно неправильная мотивация.

Перестанут платить, и что тогда?


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
ну да, смотреть надо типа
ток подозреваю что ничего хорошего

ну время покажет что выйдет

образование дает путевку в жизнь

Ну наказывать как-то в наше время, я имею ввиду, бить ремнем, рука особо не поднимается)), может потаму-что прыгалка до 17 лет, была мой лучший друг.., я с ребенком конечно разговариваю, для чего это нужно, причем мы не льем воду о карьере и т.д., говорим, видишь бомжа, или , чем больше у тебя будет знаний, тем легче учиться в вузе и работодатель тебя быстрее на работу возьмет, я сразу ставлю рамки, обеспечивать тебя родители после института не будут, и т.д, ну, а мотивация, если что-то хочет купить, или поехать, пожалуйста, за хорошие результаты), платить непосредственно, конечно не буду)

Он потом всё деньгами станет мерять.

Придёт время, и он, своей уже старой маменьке, стакан воды только за сотку подаст.

Зачем платить за оценки? Пусть идет бутылки сдаст, дом хотя бы чище станет.

Люди ищут кому бы выговориться. И находят)))


А в моем классе .была девочка.которой платили за оценки .выросла нормальным человеком. Я в то время мечтала .чтобы мне платили родители так же .глядиш оценки стали бы лучше .Единственное что стоит отметить .что там были не только плюсы .но так же за плохие оценки .она отдавала родителям деньги .вот такой обмен.


Надо признать, что с такой системой мотивации (когда за косяки деньги забирают) я бы не то что на ойфон - на "Сникерс" бы нескоро накопил.

Поправка. Учиться не обязанность, а жизненная необходимость. Пусть воспитывает сына по своей системе воспитания. Потом пожнет плоды и сама все поймет. Вот не будет у нее денег стимулировать сына и окажется она ему не нужной. Вот печалька. И это только надводная часть айсберга.

Когда мне было 5 лет, я читала дедушку вслух газету "Правда", и он мне за это платил 20 копеек. Я научилась хорошо и быстро читать, а никаких плохих последствий не было. Зато навык беглого чтения очень пригодился, я начала очень много читать, и всю жизнь потом с удовольствием училась.

ну вы то - вы, признаю, удивительная женщина
не кривлю душой и не подлизываюсь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account