?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трусы победили, теперь очередь газовых плит
stomaster


Иногда меня так и тянет спросить – в каком мире живут наши парламентарии или что они употребляют для того, чтобы разум их так широко открывался космической мудрости?

То на уровне государства сражаются с трусами, то, теперь, думают объявить крестовый поход против газовых плит и газовых колонок.

Говорят – мировое зло. В Ижевске мировое зло вышло из под контроля, а потому лучше его исключительно экспортировать, своих граждан от него защищать.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов предложил прекратить использование в России газовых плит и конфорок. Только так, по его мнению, можно предотвратить взрывы газа в жилых домах.

«Невозможно использовать в безопасном варианте газифицированные дома 50-летней давности. Невозможно гарантировать, что пожилые люди или дети не оставят газовую конфорку открытой», — отметил парламентарий и призвал прекратить введение в строй нового жилья с газовыми колонками и плитами, а в старом в процессе капитального ремонта газовые плиты необходимо менять на электрические.

Скажите, только мне парламентарий Нилов сделал смешно?

Газ – самое дешевое топливо. Гораздо дешевле электричества.

Мне страшно представить, сколько те, кто готовит на электрических плитах, кто отапливает электричеством свои дома и квартиры, за него платят. Вернее не так, я это представляю, и мне становится страшно от того, что могут ВСЮ страну вот так взять и принудить платить за электричество такие суммы. Потому как газовые плиты опасны.

Коммуналка у нас и так кусается. Пенсионеры “на свете” и так вовсю экономят, а так начнет экономить вся страна.

И электрики доход получать будут больший.

Везде профит, кароч.

По ходу, реально ведь запретить могут.

Как думаете?

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

задалбали они бредить, это уже писец

Edited at 2017-11-13 19:06 (UTC)

да не, не настолько же там

некоторые головой совсем не думают

хз, хз. я от их приступов уже всего его угодно жду

Когда коту нечем заняться, он начинает лизать себе тестикулы. Беда в том, что этим котам, к сожалению, кто-то разрешил принимать законы.

да что то ядумаю что коты то поумнее будут

Для тех, у кого электроплиты, тарифы на электричество несколько другие. И да, современная электроплита намного удобнее газовой. Плюс кислород не расходует.

Могут запретить старые газовые плиты, где нет системы автогашения и старые газовые котлы с открытой камерой. И то, и другое Россия выпускает в безопасных современных вариантах и с этой плановой реновацией вполне справится при адекватных вложениях в отрасль.

Edited at 2017-11-13 19:25 (UTC)

так они ведь вообще о плитах
не только о старых

ППКС

И ведь невдомек, что проводка в домах пятидесятилетней давности никаких электроплит не выдержит.

Наши парламентарии - лицо нашего народа. Вы против народа? Вы русофоб?

Понять можно. Электричество не взрывается.

Зато горит всё также великолепно! А как горит утеплитель-просто сказка!

Я живу в 50-летнем доме и только "за", но увы, сети не выдержат, а на новые нет денег. Если бы были, с удовольствием избавилась бы от труб и опасности.

Электроплитам нужен свой толстый кабель с заземлением и отдельным автоматом. Сложность только в прокладке этого кабеля, если не демонтировать газовые трубы, ломая стены, брр.

А газ в Европу же перекроют? Чтобы у них в плитах тоже не пистануло?🤣🤣

Ха, они забыли что есть ещё туристические газовые плитки и горелки. И никто не спрашивает, сколько баллонов газа кто покупает. Можно и большой баллон купить. А можно так вообще купить кислородный и ацетиленовый-тогда бахнет так, что половина квартала исчезнет.

А еще и углекислотные баллоны очень опасно взрываются. А их тоже в последние годы в квартиры тащат.

А я была бы за.
Когда живёшь в доме с газом, наверху бабулька с деменцией, у которой вечно "бельё убегает", а внизу алкаш запойный, и экстремалы кулинарные, готовящие до угольков, ну и просто дети мелкие. Ну страшно же. Это ещё газовых колонок нет, с теми ещё страшнее. Ведь помимо того, что этот газ взрывается, он ещё и смертелен сам по себе. Ну и зачем это двойной риск?

Тарифы в домах с электроплитами чуть ли не в два раза меньше чем в домах с газом, если не готовить сутками - коммунальные наоборот меньше будут.

Менять в старых домах сложно, и вряд ли будут. А все новые дома вполне могут быть уже безгазовыми.