stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Не хочешь – заставим!



Отличный, говорят, это принцип. Именно им, по ходу, руководствуются дельцы которые зарабатывают на автоперевозках нас с вами и наших детей. Приближается страшная для них всех дата – 1 января 2018 года. Именно в этот день должны, наконец, запретить использовать эти жестяные гробы на колесиках для перевозки детей. Пока хотя бы детей.

Пока – потому что постановление это,запретное, за номером 1177 было принято еще в 2013 году, но с тех пор его вступление в силу, раз за разом, почему-то откладывается. Почему-то? Да потому, что раз за разом бизнес, заинтересованный в том, чтобы не тратить доходы на модернизацию автопарка, поднимает шум, находит того, кто пролоббирует его интересы, и…Добро пожаловать, дети, в консервную банку! Не бойтесь, она дребезжит но, авось, не развалится. А если и развалится – не наши проблемы.

Теперь представьте, как этот бизнес будет брыкаться, если его заставить заботится о безопасности абсолютно все пассажиров, независимо от возраста?

Впрочем, вернемся к тому самому грядущему 1 января.

«Этот запрет уже раз пять откладывали на полгода, поскольку каждый раз с его приближением мы устраивали какие-то информационные волны», — без всякого стыда заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в одном из последних интервью.

Этой же стратегии РСТ решило придерживаться и в этот раз, замутив флешмоб в поддержку старых автобусов.
Деятели туриндустрии предложили всем детям бесплатно прокатиться на старичках.На старичках. Детям. Бесплатно. Ну да, не свои – не жалко, народ еще народит, если что.

Зло берет, вот ей богу. Надо бы писать сдержаннее – не могу.

Напомню: старый автопарк стал уже проблемой федерального масштаба. Дошло до того, что президент об этом говорит.

«Мы в 2011 году отменили лицензирование на некоторые виды автомобильных перевозок, в том числе автобусные, и с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. За первую половину этого года рост значительный — по сравнению даже с прошлым»

Нормально, да? Летом из-за того, что в древнем автобусе отказали тормоза погибли 19 человек. Совсем недавно из-за той же дряхлости автобус встал на железнодорожном переезде – у него аккумулятор сел!!!!!!!!! Аккумулятор блин сел! – погибло 16 человек.

Зная обо всем этом, РСТ все равно навязывала свой флешмоб регионам, хотя там сопротивлялись изо всех сил. Кому нужно рисковать своими детьми?

Но наших перевозчиков когда отказы останавливали? Они все равно свой флешмоб навязали (не знаю, пришел кто туда или нет), а потом в СМИ плакались:

- Идею флэшмоба восприняли как чуть ли не политическую акцию. Сыграла печальную роль недавняя авария в Ярославской области, где погиб водитель. Дети в автобусе, к счастью, практически не пострадали, но это оказало давление.

Практически не пострадали, да, конечно. Раны, сотрясение мозга, поломанные кости – это практически не пострадали. На это можно закрыть глаза, потому что надо поднять информационную волну, надо отвоевать свои жестяные гробы на колесиках…

В очередной раз спрашиваю себя – совесть у них есть?

По ходу, ответ очевиден: отсутствует.

Tags: Безопасноть, Дети, Дороги
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →