Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В тюрьму за покупку на Алиэспресс
stomaster


Абсурдных судов, связанных с покупкой товаров на Алиэкспресс становится все больше и больше. Вот, из свежего - некоего чела обвиняют в незаконном приобретении устройства для «прослушки» - «Мини А8» .

Сотрудники ФСБ задержали его на почте при получении посылки, и уверены - по делу собрана достаточная доказательная база. Дело уже передано в суд.

GPS-трекер «Мини А8» запрещен к свободному обороту на территории РФ, поскольку его можно отнести к специальным техническим средствам для «прослушки», однако в онлайн-магазинах «Мини А8» описывают как устройство для автомобилистов, с помощью которого можно защитить машину от угона.

Безопасники спят и видят, как подлые трекеры наводняют кабинеты больших начальников.

Самое смешное, что устройств, которые обеспечивают безопасность, и которые можно “включить и прослушать” – куча.

Многие десткие часы-трекеры имеют такую функцию. Это удобно. Всегда можно узнать, где твой киндер и чем он в этот момент занимается.

Выходит, и саамы эти, которые предназначены для обеспечения детской безопасности – тоже в топку?

Только потому, что у нас манечка ловить шпионов?

Бред какой-то.

Между тем, камеры видеонаблюдения ставят то там то тут – только сегодня в Меше читал о том, что в одной понтовой московской клинике велась чуть ли не прямая трансляция из гинекологических кабинетов. Все ради безопасности пациентов.

Подобные этому скандалы возникают то там, то тут. Таки что. камеры скоро запретят?

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1

Сырая инфа. Вы уверены, что сотрудники ФСБ неправы!?


ну разве что глубоковнедренного шпиена поймали, ага

Делать ФСБ-шникам больше нехер как посылки с трекерами пасти. Это явно просто повод.
В своё время владельца isonews повязали за продажу модчипов. Ясен хер, что хоть модчипы и незаконны, но тогда ими не торговал только ленивый. Амерскому минюсту нужно было просто подобраться к владельцу isonews - Krazy8 и они этого достигли ("обычными" способами не получалось - на isonews лежали только nfo-шки, а не сам варез).

там чел из деревни.через него ток к курам подобраться

Мусорам скучно. Важных дел нет видимо.
Вот и высасывают из хера воздуха.

Чёт мне кажется этим ментовский молодняк развлекается, в лёгкую чтоб палки рубить.
Не напрягая мозги и мышцы.

тут все не так просто.
у нас есть определенные ограничения, связанные с ввозом радиопередающих устройств. это можно сделать официально, никто на тебя не наедет, но нужно будет указать таможне на то, что девайс в России сертифицирован. если не выйдет - тоже ничего страшного, ты ж его контрабандой не вез. просто пишешь на таможне отказ, и груз уходит обратно. я через такое проходил на работе.

чувак, по сути-то, попытался ввезти девайс контрабандой. а это, на минуточку, уголовщина.

Херню не порите дядя)) какая к хуям собачьим контрабанда..
Ага, чувак с челобитной с мухосраеска в таможню мчится, аж бегом чтоб отказаться от коробочки за 300 руб. Вот я тебя отпиздюлю на улице, сие будет административное правонарушение. А коробочку такую куплю уже посадят. Заебись.

Кого ты там отпиздюлить можешь, герой... Воен диванный.
Учи матчасть лучше. Законы учи.
Чудик на посылке наверняка попросил написать что-то типа "автомобильная сигнализация".
Если бы написал "трекинговое устройство" - никто бы его не сажал.
Слышь, специалист, я пытался получить не какой-то там сраный трекер, а иридиумовскую спутниковую антенну, которая, при правильном подключении, пидорасит каждые 7 секунд на портал данные о собственной позиции в формате SBD. Почему я до сих пор не сижу, а? Может, потому, что делал все официально, и вменить мне нечего?

ввезти девайс контрабандой. а это, на минуточку, уголов

(Анонимно)
В глаза долбишься? Какая нахуй контрабанда? Сказано-же, посылка с Алиэкспресса, блядь ! Набери в гугле название сего девайса, только ленивый ими не торгует, хуй мамин !

Re: ввезти девайс контрабандой. а это, на минуточку, угол

Слышь, ты, ошибка Дарвина, ты думаешь, что на посылки с Али не распространяется таможенный кодекс?

У девайса сертификат Россерта был?
На посылке его название стояло?

Если сертификата не было, а название стояло - посылка бы не прошла таможню. Чувак бы оплатил обратную дорогу, Али бы вернул ему деньги, и все бы на этом закончилось.
Если сертификат бы был, а название стояло - чувака бы попросили заплатить таможенный сбор, и посылка поехала бы спокойно в сортировочный центр.
Если же чувак попросил ритейлора написать какую-нибудь хрень на коробке, типа "автомобильная сигнализация", то налицо есть контрабанда. Ты не знаешь, дурачок, что такое контрабанда? Это когда ввозят без декларации товары, подлежащие обложению пошлинами, имеющие ограничения к ввозу или запрещенные ко ввозу. Иногда это прокатывает. Сейчас не прокатило.

А то, что кто-то в чемодане ввозит эти коробки нелегально и их тут продает - не значит, что так можно делать.
Взял карты в руки - играй. Проиграл - не плачь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account