stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В тюрьму за покупку на Алиэспресс



Абсурдных судов, связанных с покупкой товаров на Алиэкспресс становится все больше и больше. Вот, из свежего - некоего чела обвиняют в незаконном приобретении устройства для «прослушки» - «Мини А8» .

Сотрудники ФСБ задержали его на почте при получении посылки, и уверены - по делу собрана достаточная доказательная база. Дело уже передано в суд.

GPS-трекер «Мини А8» запрещен к свободному обороту на территории РФ, поскольку его можно отнести к специальным техническим средствам для «прослушки», однако в онлайн-магазинах «Мини А8» описывают как устройство для автомобилистов, с помощью которого можно защитить машину от угона.

Безопасники спят и видят, как подлые трекеры наводняют кабинеты больших начальников.

Самое смешное, что устройств, которые обеспечивают безопасность, и которые можно “включить и прослушать” – куча.

Многие десткие часы-трекеры имеют такую функцию. Это удобно. Всегда можно узнать, где твой киндер и чем он в этот момент занимается.

Выходит, и саамы эти, которые предназначены для обеспечения детской безопасности – тоже в топку?

Только потому, что у нас манечка ловить шпионов?

Бред какой-то.

Между тем, камеры видеонаблюдения ставят то там то тут – только сегодня в Меше читал о том, что в одной понтовой московской клинике велась чуть ли не прямая трансляция из гинекологических кабинетов. Все ради безопасности пациентов.

Подобные этому скандалы возникают то там, то тут. Таки что. камеры скоро запретят?

Tags: Абсурд
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments