stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Застенки современной охранки: где искать пропавшего ребенка?



Россия кормит полтора миллиона дармоедов облаченных в форму охранников – это уже давно ни для кого не секрет. Все те, кто не может найти себе более-менее приличную работу, плавно перекочевывают в эту профессию. Лентяи, неофициально ущербные разумом или психикой, не способные к иному виду разумной деятельности – регулярно пополняют ряды сотрудников охранных агентств. С одной стороны – профит, вроде как государству: не надо платить этим полутора миллионам пособие по безработицы. С другой – государство регулярно рискует собственными гражданами, с которыми эта “охрана” поступает в меру своей распущенности, не особо заботясь о правомерности своих действий.

Из свежего – в Ростове-на-Дону охрана в течении нескольких часов удерживала в подвале магазина ребенка, который, по их мнению, слишком резко – бегом – покинул торговый зал. Бравые секьюрити заподозрили его в краже. Забегая вперед, скажу, что в краже ребенок не признался, никаких сведений об украденном им в Интернете нет, проверка по этому факту, кК пишут СМИ, проводится…

Вот только мать ребенка несколько часов не знала, где он и искала, потому как сообщить о том, что мол, поймали мы вашего сына и держим в подвале – охрана не удосужилась. Нет. Оно понятно - мало кто решится позвонить родителям и сказать, что запер их отпрыска. За это можно так же вполне незаконно по шеям схлопотать.

Но держать ребенка в подвале – простите, а это законно?

Где-то есть положение, разрешающее охране вести себя именно так?

Первая мысль меня, когда я вижу подобные новости – простите, а кто-то этим дуболобам в форме потрудился рассказать об их правах и обязанностях, о правах тех, кого они “задерживают”?

И, если да – то почему подобные происшествия нет-нет, да и “взрывают” рунет? Дуболомы не способны усвоить простейшую информацию? Не способны ее вызубрить? Или осмыслить и применить? Может, в их подвалах надо проводить регулярные рейды – вдруг там еще дети затерялись пропавшие?

И если так, то почто, простите, их, идиотов, кормят?

Вы как относитесь к магазинной охране?

Tags: Беспредел, Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments