Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оскотинивайтесь! Бедросыч курит в сторонке...
stomaster



Еще лет десять назад я даже предположить не мог, что однажды скажу – Киркоров и Пугачева не самое худшее, что может быть на нашей эстраде. Круг, “Бутырка” и вся кодла шансонье – вовсе не стали лидерами в оскотинивании широких народных масс. Самое забавное то, что именно им его приписывают

Хотя нет. Шансону, несмотря на всю уе…ность, простите, жанра, обвинений не предъявляют . Попсе же – сколько угодно.

Забывая о том то попса - понятие относительное, измеряемое исключительно популярностью в массах.

Самый "попсовый" жанр в каждом поколении свой, но всегда отличается двумя качествами - предельно низким уровнем исполнения (заезженные музыкальные ходы, максимально примитивные тексты, ориентация на самых глупых слушателей) и максимальной коммерциализацией (вы музыку не просто слушаете, вам ее продают на каждом углу, а в довесок еще брендовую одежду, сувенирку и прочий хлам).

Определение это не мое, дал его один очень умный человек, имени которого, увы, не знаю –пишет в телеграмм-канале.

Сейчас попсой стал рэп. Вынырнул из подворотен, стремительно завоевывая популярность, вылез на сцены. Тупейшие тексты, пропаганда АУЕ, примитивные мелодии – вобрал все то худшее в себя, что только терлось на нашей эстраде.

И правы те, кто говорит, что сейчас против этих тупых речитативов вякнуть не смей. Это – волна. Это – мода. Как говорят недоразвитые детки – это стиль жизни.

Стиль жизни, лять.

Я тут послушал некоторые батлы. Нет, если пытаться выглядеть продвинутым чуваком, можно скривить рожу, сказать, что они забавны, что это – культурное течение (какое культурное, мать их за ногу?) Основная идея – кто кого матом круче покроет. Нет там никакой глубокой философской подоплеки. Это пляска двух орангутанов друг пред другом, каждый из которых бьет себя пяткой и вопит на обезьяньем, что он самый крутой трахарь самок в округе.

Но сказать об этом – это значит расписаться в собственной отсталости. Новое поколение заживо сожрет, а старое – что я отказываюсь воспринимать перемены. Потому пишут посты о тех дырах, в которых проводят батлы и отмечают их как места, достойные в городе туристического внимания.
Тьху, достопримечательности.

Кроме батлов, я послушал то, что выдают господа рэперы на сцене. Это тупой пересказ влажных подростковых фантазий о том, сколько баб оно поимело, и сколько бабла заработало, сдобренный восхвалением наркоты и перемешанный с оскорблениями окружающих.

Помните Киркорова с его “розовой кофточкой”?

Ну, таки вот, все по заявкам слушателей - деточки, получайте – кушайте, только не обляпайтесь. Оскотинивайтесь. Герои нового времени - в видео



Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
При чем здесь Can-то, например? В те времена конченой попсой были Mud, Bay City Rollers, дискари какие-нибудь или еще какой-нибудь трэш или какой-нибудь Грэг Бонем с девицами, приезжавший в СССР на гастроли с бешеным успехом. Мерчандайзинг был у конторы Чинн-Чепмен с ее популярными в СССР Смоки, Свитом и Сюзи Кватро. Что Can, что VU были известны в массах в сотни раз меньше, если вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account