Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Право помогать
stomaster


Эту историю мне сегодня рассказали как пример потрясающей человеческой глупости, расточительности и безалаберности. Наверное, ждали того, что я так же посмеюсь и скажу, что идиотия. Но вот что-то не выходит.

Там сюжет, в общем-то, банален – пенсионеры подобрали на помойке пищащий мешок, оказалось – со слепыми еще щенятами, выхаживали их, выкармливали и лечили, в результате оказались в долговой яме.

Тем, кто вдруг испытает порыв помочь – успокойтесь, там уже все закрыли и погасили. История эта со счастливым концом, и такая…Светлая. После таких историй начинаешь верить в то, что все у нас совсем не так плохо

Но вот человек, который мне ее рассказывал – он не то, что удивлялся, тому, что кто-то может спустить всю свою пенсию на собак, он еще и возмущался что находятся те, кто, узнав об этом, кидаются на помощь.

- Сотни людей умирают, помощи не дожидаются, эти – спустили на собак. Так и тянуло сказать – все равно что выкинул, некуда деньги девать , мог мне отдать. Утопить их было и дело с концом. – почти дословно воспроизвожу его фразу я.

Жена, разумеется(она у меня добрая) – потом объявила, что с этим типом мы теперь не общаемся, да и мне, признаюсь, стало неприятно.

Вроде бы неплохой человек, и высказаться право имел, и даже в чем-то прав: помогать надо людям. Но вот…короче, кто кому хочет, тот тому и помогает, хочет – кошке, хочет – рыбке, хочет – человеку.

Разве нет?

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Помогать кому бы то ни было - вообще глупо. Но, разумеется, быть глупцом никому не запретишь. Лишь бы от других ничего не требовали.

Даже животные в природе случается помогают слабым, попавшим в беду, голодным!

Помощь - это добровольное дело.

в некоторых странах у животных прав больше чем у людей

животное не может постоять за сеья в большинстве случаев - может, оно и правильно?

У мкня аодруга такая же добрая)))и мне радостно ждружить с таким человеком. Она и меня добрее делает

Помощь бывает разная, совсем не обязательно материальная. Нормальному человеку свойственно оказание помощи и неважно человеку это или животному

Хороший поступок но залезать в долг это плохо.

на пенсию особо не полечишь зверя

Когда оказываешь помощь рыбке или кошке, то видишь ее в "действии". Т.е. реально убеждаешься, что помощь адресна. А в случае с человеком - это не всегда проверяемо. Вот в одном магазе стоял подросток и жалобным голосом просил и поесть и деньгу. Проходящие мимо пытались его пристыдить, но он все время выкручивался. Мол мал. в детском доме издеваются, работать - паспота нет. Вобщим одни отговорки. Я его часто видела. А потом застала его. когда он встретился с таким же как он друганом. И оказалось, что он вовсе не из дет.дома, а живет недалеко в нормальной квартире и зарабатывает на своем амплуа. Уж очень ему друг позавидовал. дескать ты всегда и сыт. Встречала бомжей, которые просили подаяние, а сами заряжали мобилы и аудиоплееры в супермаркетах. Летом постоянно стоят старшеклассники и перваки студы и собирают деньги на лечение детей. Главное давно известно, что это развод, а всеравно стоят. И как этому всему верить?

Есть люди добрые, есть злые.
Добрый поможет, неважно кому.
Злой отберет последнее.
Чего тут обсуждать?


У нас одинокая старуха держит 24 кота. Ее осуждают, а ей их жалко

Помощь кому-то - это моментально принятие ответственности на себя. А эта история - пример бездумья. Т.е. помощь получилась за счет совершенно посторонних людей.

Помогать надо с умом, между помощью и сажанием на шею грань очень тонкая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account