stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Выгоняют детей из школы: за что?



В Татарстане все сложно: скандал с изучением Татарского не утихает. Живешь в Татарстане – учи родной язык – топочут ногами патриоты, школы рапортуют, что план партии и правительства претворяют в жизнь и тех детей, чьи родители от изучения языка отказались возвращают на тропу истинного пути всеми возможными методами.

Например – выдворяя их детей на время урока из школы. Нет, ну а что , эффективно. Выбирай – либо несись с работы выгуливать своего первоклашку в это время, либо соглашайся забивать ему голову ненужным, собственно говоря, знанием.

Да-да, ненужным.

И не спешите истерить – если что.

Абстрагируясь от национального самосознания, давайте определим – нужно ли русскому, проживающему на территории Татарстана, который является частью России, знать татарский, и что есть сакрального в изучении этого языка?

А собственно говоря, нет ничего.

С практической точки зрения.

Носители этого знания и культуры вполне могут сохранять его для потомков. Как часть культурного наследия – ценно.

А вот в обиходе… Русский язык нужен для того, чтобы человека могли понимать от одного края страны до другого.

За границей наиболее ходовой – английский. Зная его, можно объясниться и во Франции, и в Италии, и в Южной Америке. Худо бедно тебя везде поймут – хотя бы потому, что английский как раз учат многие как интернациональный.

Таки самое практичное – увеличивать количество часов именно иностранного языка, а не каких либо других предметов, при том не только в Татарстане , а вообще по стране.

Как считаете?

Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments