Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как нациста поминаем каждый день
stomaster


Только что узнал, кто автор фразы "Всё гениальное просто, и всё простое гениально", и как она полностью звучит:

"Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человеку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами"

А теперь сядьте, если стоите, потому как первый раз она прозвучала (или промелькнула, как кому нравится), в статье "Пособие для будущих фюреров", написанной…Йозефом Геббельсом.

Если кто-то не помнит, кто такой Геббельс, расскажу: был такой фрукт в Германии, один изх ближайших сподвижников Гитлера.

Фашист, нацист ,и прочее-прочее, но – гениальный. Его министерство пропаганды давало 146 % отдачи, вертело сознанием обывателей, как хотело и когда хотело.

Когда читал о Геббельсе, вспоминался русский зазывала, описанный у Гиляровского, вернее, слегка высокомерная и надменная фраза о толпе, как о человеческом стаде:

-Толпу? Да толпу зимой купаться уговорю!


Вот Геббельс был из разряда таких демагогов, которые уговорят, кого угодно, не только купаться, но еще и топить ближних во время купания.

Несмотря на таланты, закончил он плохо – самовыпилился вместе с женой и шестерыми расово правильными и чистыми детишками. Детишек жалко, Геббельса – нет.

Но вот она, усмешка истории – как не травим из памяти наследие нацизма, фразы видных деятелей третьего рейха используем, даже не задумываясь.



промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

нацизм не отменяет его ум)

Edited at 2017-11-28 16:05 (UTC)

Умный негодяй опаснее и подлее глупого.

А откуда информация о принадлежности фразы именно этому гениальному недочеловеку?

С языка сняли... Да и зачем такой пиар, ещё и с портретом...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
только не в тьустепь он пошел с нею

Много чего используем не зная истоков.

нацизма не было...

нацизма не было-это выражение выдумали евреи,а было стремление немецкого народа
отстранить от власти паразитирующих на немецком народе евреев(идентичная ситуация современной России,где вся власть захвачена российскими евреями,под предводительством Путина),и геноцида евреев не было,всех евреев погибших
во время Второй Мировой Войны не наберётся и 1 миллиона,где то 500 тысяч из погибших были советские евреи,которые к тому времени
уничтожили более 16 миллионов в большинстве своём русских,украинцев и белорусов...

Re: нацизма не было...

путин то тут при чем?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Надо о нем почитать. А то Бисмарка читала, Ришелье, Черчиль, Рузвельт... Не дочитала значит )

да я бы не сказал что это занимаетльное чтиво

Почему не задумываясь, известный факт, то что человек был злым гением не отменяет того, что он был гением. И наработки его применяются до сих пор во всех странах и будут применяться, пока существует социум, люди всегда и везде одинаковые и для управления ими используются одинаковые инструменты

был злым гением

(Анонимно)
Гипотетически, проиграй войну СССР, и доктор стал бы уважаемой исторической личностью. Душегуб Черчиль например, весьма популярный персонаж с положительной окраской.

Ну зверство внутри не может исключать крепких мозгов )


(Анонимно)
Читаю порой комментаріи и понимаю, что маркс и лёнин ошибались.
Доминирующій класс и главная движущая сила в обществе — это не пролетаріат. Доминирующій класс — это идіоты. А двигает идіотами пропаганда. И что пропаганда вложит в сознаніе идіотов, туда общество и пойдет.

Поэтому единственно верное ученіе об устройстве общества и управленіи массами — это не марксизм-ленинизм, а идіотизм.

Тему не знаете.

Сила Гббелльса в том, что он практически не лгал. И лишь чуть передёргивал факты.
Поэтому и верили.
Пропаганда других стран врала на порядки больше.
Кстати, даже в конце: ядерное устройство немцы испытали в марте 1945 под Висмутом. Именно этот трофей янки взорвали в Хиросиме.

https://www.youtube.com/embed/fbWlebVPGUs?ecver=1

(Анонимно)
Всё в Германии открыто обсуждается, и каждый немец вправе иметь собственное мнение по любому вопросу. Можно быть католиком, протестантом, служащим, работодателем, капиталистом, социалистом, демократом, аристократом. Нет ничего зазорного в том, чтобы принимать ту или иную сторону вопроса. Дискуссии имеют место публично, и неясные или запутанные вопросы разрешаются при помощи аргументов и контраргументов. Но есть она проблема, которая публично не обсуждается и о которой даже упоминать следует с осторожностью: жидовский вопрос. В нашей республике это табу.

Жид имеет иммунитет от любой опасности: можно называть его негодяем, паразитом, мошенником, спекулянтом — всё с него как с гуся вода. Но назовите его жидом, и вы будете поражены тем, как он отшатнётся; тем, какую боль ему это причинит; тем, как он внезапно отпрянет: «Меня обнаружили!»

От жида нельзя защититься. Он нападает со скоростью света из безопасного укрытия и использует все свои способности для того, чтобы подавить любую попытку оказать сопротивление.

Он быстро оборачивает обвинения обличителя против него самого, и обличитель становится лжецом, нарушителем спокойствия, террористом. Нет ничего более ошибочного, как пытаться защищаться. Именно этого хочет жид. Он способен каждый день выдумывать новую ложь, на которую его противнику придётся отвечать, в результате чего противник будет тратить слишком много времени на собственную защиту и у него не останется времени на то, чего жид действительно боится: на нападение. В конце концов обвиняемый становится обвинителем, шумно сажающим прежнего обвинителя на скамью подсудимых. Так всегда было в прошлом, когда тот или иной человек или движение пытались бороться с жидом. То же самое должно было случиться и с нами, если бы мы не были полностью осведомлены о его сущности и если бы нам не хватило смелости сделать следующие радикальные выводы:

1. С жидом нельзя бороться положительными методами. Он негативен, и это негативное следует устранить из немецкой системы, или же он вечно будет её портить.

2. Нельзя обсуждать жидовский вопрос с жидами. Очень тяжело доказать кому бы то ни было, что он должен себя обезвредить.

3. Нельзя позволять жиду то же, что и честному оппоненту, ибо он не является честным оппонентом. Щедростью и благородством он будет пользоваться только для того, чтобы заманить своего противника в ловушку.

4. Жиду нечего сказать о немецких вопросах. Он — иностранец, чужак, который всего лишь пользуется правами гостя — правами, которыми он всегда злоупотребляет.

5. Так называемая религиозная мораль жидов — никакая не мораль, а поощрение обмана и предательства. Следовательно, они не имеют права пользоваться защитой со стороны государства.

6. Жид не умнее нас, он всего лишь хитрее и коварнее. Его систему нельзя победить экономически, ибо он следует совершенно иным моральным принципам, нежели мы. Разрушить её можно только с помощью политических мер.

7. Жид не может оскорбить немца; жидовское злословие — не что иное, как почётная грамота для немца, бросившего вызов жидам.

8. Чем больше немец или немецкое движение противится жиду, тем бóльшую ценность он или оно имеет. Если на кого-то нападают жиды, то это верный признак его добродетельности. Тот, кого жиды не преследуют, или тот, кого они хвалят, безполезен и даже опасен.

9. Жид оценивает немецкие вопросы с жидовской точки зрения. Следовательно, верным должно быть прямо противоположное тому, что он говорит.

10. Антисемитизм нужно либо поддерживать, либо отвергать. Тот, кто защищает жидов, приносит вред своему народу. Можно быть либо жидовским подхалимом, либо жидовским противником. Противостоять жидам — это вопрос личной гигиены.

Эти принципы дают антижидовскому движению шанс на успех. Только такое движение жиды воспримут всерьёз, только такого движения они будут бояться.

Таким образом, то, что жид кричит и жалуется на такого рода движение, — верный признак того, что оно право. Поэтому мы в восторге от того, что жидовские газеты постоянно набрасываются на нас с нападками. Они могут вопить о терроре. Мы же отвечаем им знаменитой фразой Муссолини: «Террор? Ни за что!» Это общественная гигиена. Мы хотим избавиться от этих субъектов точно так же, как врач избавляется от бактерий.

Йозеф Геббельс


Все великое - просто. 1920 год.
Замятин Евгений Иванович (20.01(01.02).1884 – 10.03.1937) - русский писатель.

«Слова истины просты» (Еврипид, «Финикиянке») . (из википедии)

Леонардо да Винчи в той же обойме.

Удивительно. Спасибо за ликбез)

Геббельс Путина это Сурков.

Геббельс Путина это Сурков. А его первый зам - Мудинский.

Re: Геббельс Путина это Сурков.

(Анонимно)

?

Log in

No account? Create an account