stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как нациста поминаем каждый день



Только что узнал, кто автор фразы "Всё гениальное просто, и всё простое гениально", и как она полностью звучит:

"Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человеку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами"

А теперь сядьте, если стоите, потому как первый раз она прозвучала (или промелькнула, как кому нравится), в статье "Пособие для будущих фюреров", написанной…Йозефом Геббельсом.

Если кто-то не помнит, кто такой Геббельс, расскажу: был такой фрукт в Германии, один изх ближайших сподвижников Гитлера.

Фашист, нацист ,и прочее-прочее, но – гениальный. Его министерство пропаганды давало 146 % отдачи, вертело сознанием обывателей, как хотело и когда хотело.

Когда читал о Геббельсе, вспоминался русский зазывала, описанный у Гиляровского, вернее, слегка высокомерная и надменная фраза о толпе, как о человеческом стаде:

-Толпу? Да толпу зимой купаться уговорю!


Вот Геббельс был из разряда таких демагогов, которые уговорят, кого угодно, не только купаться, но еще и топить ближних во время купания.

Несмотря на таланты, закончил он плохо – самовыпилился вместе с женой и шестерыми расово правильными и чистыми детишками. Детишек жалко, Геббельса – нет.

Но вот она, усмешка истории – как не травим из памяти наследие нацизма, фразы видных деятелей третьего рейха используем, даже не задумываясь.


Tags: Интересное
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →