?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ужас бухгалтерши
stomaster



У супруги в гостях подруга, которая травит мне жизнь и уши историями со своей работы. Так как травиться в одиночестве не намерен, в супруге подруга дорога как память о молодости, и избавиться от нее она не дает, буду травить ее историями вас. Хотя надо признать, есть и занятные)

Например, об их системном администраторе.

Кто его нанял и по каким причинам – история и подруга умалчивают, однако когда он появляется в офисе, все несутся выключать свои компьютеры в надежде, что те переживут появление Вовы_смерть_компам.

Дело все в том, что как только он появляется в радиуcе пяти метров, с техникой начинает твориться что-то странное; поломка новехоньких куллеров или просто глобальное падение операционки – стабильные результаты его посещений.

При этом начальство нежно сисадмина любит и регулярно с ним после работы выпивает, катя бочку на сотрудников – мол, ковыряются в системных блоках, совершают диверсии. На фига теткам, которые вряд ли отличают болт от гайки а шлейф почитают деталью свадебного исключительно платья, лезть в системный блок – не задумывается.

Самое смешное, что такие товарищи, как этот Вова_смерть_компам, даже на моей памяти случаются регулярно.

Этот эффект даже имеет некое псевдонауное название - «Эффект Паули»

Формулируется он так: «Одно присутствие некоторых людей в лаборатории способно вывести из строя самые надёжные приборы».

Назван он по фамилии ученого - Вольфганга Паули, потому как коллеги его заметили – как только герр Паули входит в помещение, в котором стоит оборудование, либо же проводится эксперимент, то все ломается. Причем практически всегда.

Как то над Паули решили подшутить: при помощи реле соединили входную дверь в помещении, где физик должен был читать лекцию, с настенными часами таким образом, чтобы когда он открыл дверь, часы остановились. Но этого не произошло: когда учёный вошёл, отказало реле.

Самый известный случай с эффектом Паули, произошел в Гёттингене.

В то время там проводил эксперимент Джеймс Франк, и его дорогостоящее оборудование вышло из строя ни с того. ни с сего.

Паули в это время никак не мог быть рядом, но…Со временем выяснилась странная вещь: как раз в то время Паули был в пути, и его поезд совершил остановку на станции Гёттингена.

Вот так то вот.

Интересно, откроют когда-нибудь, с помощью чего Паули, Вова_смерть_компам и многие другие так действуют на технику?

Зы. Кстати, попадались такие люди?


promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
был у нас такой...мы его дверсантом инопланетным считали)

Нашли небось козла отпущения и потом приелось, по привычке каждую неполадку или свои косяки на него валят

Знаю таких кто подходит к технике и все у них ломается когда пытаются починить)

когда компьютеры были большими, в вычислительный зал было запрещено входить женщинам, потому что машины начинали сбоить. Оказалось, дело в новинке - нейлоновых чулках и статике.

может у этого тоже нейлоновое что то) но судя по всему не чулки - а весь он

ды ладно)
что у вас - операторами мальчики работали?

Пока не попадались, но слышал, что такие бывают)

Со слов юзера:
- Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!
Со слов админа:
- Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
комп ногой подальше под стол и включаю.
Юзер смотрит квадратными глазами.

// Зы. Кстати, попадались такие люди?

А то! У меня на работе есть сотрудница, у которой постоянно мониторы умирают. Ставят ей новый монитор - через пол-года он умирает. И так регулярно.
Я ей так и говорю, что у нее карма плохая и чакры погнулись.

Обратная ситуация. Много лет работал сисадмином, ну и user support, естественно, параллельно. Звонок - не получается, всё зависло, ничего не могу сделать. Похожу - "Показывайте!" - "Вот! Ой, всё работает!" - "Ещё проблемы?" - "Нет, но вы пока не отходите, я ещё попробую.... Нет, всё работает....". Ухожу, в спину "У-у-у! Шаман". Нет, потом, в спокойной обстановке, проверяю, конечно. Обычно, банальщина. Диск забит под завязку ил запущено всякой нерабочей фигни.

Аналогично. Сисадминю удаленно сеть офисов. Большинство звонков типа - Сергей Николаевич не работа.....о....заработало..... спасибо! - причем пока не возьму трубку оно не работает ))) Самое огорчительное когда звонят - все само заработало когда ты уже приехал и входишь в офис ))) Девки колдуном обзывают и говорят меня техника боится и предпочитает работать от греха подальше. Есть такой же знакомый кондиционерщик, он мне так два раза кондиционеры чинил - заезжал на чашку кофе, а кондиционеры сами чинились )))


Во-о-от! Всё именно так "А при вас всё работает!". Поэтому, сразу говорю, делайте принтскрин! Чтобы я хоть что-то мог понять в произошеднем. Даже интсртукцию всем раздал, что нажимать.

Я так действую на 2 уличных фонаря ( один возле своего дома, другой возле дома мамы). Прошел мимо - они гаснут. Причем только эти два, остальным пофих... Друзья и супруга в ахрене...
Про название эффекта не знал, за статью спасибо

Конечно, попадались.
Имени-фамилии не назову, но про этого сотрудника наши инженеры на Большой Машине говорили так: Грише (условно) поручили перематывать трансформатор, на полтора часа он обезврежен.

...был сисадмин, Вова-Ластик...за две минуты стиралось всё! А Вова лишь улыбался...
А плётку такую я видел живьём...ох, сурова...!

У меня такая ерунда. Дома не много техники,но когда захожу в зал телек всегда виснит,а ноуты горят в моих руках (((

...был сисадмин, Вова-Ластик...за две минуты стиралось всё! А Вова лишь улыбался...
А плётку такую я видел живьём...ох, сурова...!

Если верят в сиё совпадение что не совпадение, надо эксперименты сурьёзней ставить, чувака обследовать. Много приборов ... но хоть некоторые не откажут, можно ж как-то прояснить ситуацию, что за поле.

Эт мелочи, как то шеф нанял новую бухгалтершу. В обед за чаем рассказала - устроилась в одну фирму пол года разорились, во вторую через квартал налоговая прикрыла, в третью главбух тиснула деньги и исчезла, четвертую конкуренты задушили, вообщем пять мест по пол года. Шеф репу почесал и через месяц уволил под каким то благовидным предлогом - от греха ))) кличку ей успели дать - нинка терминатор )))


да.. не так часто... встречались: один в пятилетку)

У меня наоборот, не могут поломку показать, если не совсем капитальная

  • 1