stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Ужас бухгалтерши




У супруги в гостях подруга, которая травит мне жизнь и уши историями со своей работы. Так как травиться в одиночестве не намерен, в супруге подруга дорога как память о молодости, и избавиться от нее она не дает, буду травить ее историями вас. Хотя надо признать, есть и занятные)

Например, об их системном администраторе.

Кто его нанял и по каким причинам – история и подруга умалчивают, однако когда он появляется в офисе, все несутся выключать свои компьютеры в надежде, что те переживут появление Вовы_смерть_компам.

Дело все в том, что как только он появляется в радиуcе пяти метров, с техникой начинает твориться что-то странное; поломка новехоньких куллеров или просто глобальное падение операционки – стабильные результаты его посещений.

При этом начальство нежно сисадмина любит и регулярно с ним после работы выпивает, катя бочку на сотрудников – мол, ковыряются в системных блоках, совершают диверсии. На фига теткам, которые вряд ли отличают болт от гайки а шлейф почитают деталью свадебного исключительно платья, лезть в системный блок – не задумывается.

Самое смешное, что такие товарищи, как этот Вова_смерть_компам, даже на моей памяти случаются регулярно.

Этот эффект даже имеет некое псевдонауное название - «Эффект Паули»

Формулируется он так: «Одно присутствие некоторых людей в лаборатории способно вывести из строя самые надёжные приборы».

Назван он по фамилии ученого - Вольфганга Паули, потому как коллеги его заметили – как только герр Паули входит в помещение, в котором стоит оборудование, либо же проводится эксперимент, то все ломается. Причем практически всегда.

Как то над Паули решили подшутить: при помощи реле соединили входную дверь в помещении, где физик должен был читать лекцию, с настенными часами таким образом, чтобы когда он открыл дверь, часы остановились. Но этого не произошло: когда учёный вошёл, отказало реле.

Самый известный случай с эффектом Паули, произошел в Гёттингене.

В то время там проводил эксперимент Джеймс Франк, и его дорогостоящее оборудование вышло из строя ни с того. ни с сего.

Паули в это время никак не мог быть рядом, но…Со временем выяснилась странная вещь: как раз в то время Паули был в пути, и его поезд совершил остановку на станции Гёттингена.

Вот так то вот.

Интересно, откроют когда-нибудь, с помощью чего Паули, Вова_смерть_компам и многие другие так действуют на технику?

Зы. Кстати, попадались такие люди?

Tags: Интересное, Посмеяться
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →