?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СССР. Некрофилия.
stomaster


Нет, я не буду утверждать, что СССР как государство было плохо - бесплатная медицина, бесплатное образование, гарантированная даже тупому придурку работа, пенсии, которые не давали помереть с голоду.


Но, к сожалению, имелись и другие аспекты жизни в нем, которые увы, не столь прекрасны – воровство на предприятиях, постоянный дефицит продуктов группы, которая называлась “товарами народного потребления”, кумовство, спекуляция, взяточничество, о котором сейчас так много кричат и которое даже тогда было развито…


И вот странность – об этих – отрицательных сторонах – сейчас говорить и писать весьма…опасно. Потому как набежит толпа некрофилов, которые будут орать – ничего такого не было! Никогда!

Мясо с мясокомбинатов не воровали, сахар с кондитерок не вывозили (кто мог – машинами), партийные бонзы не пользовались своим положением для того, чтобы тянуть вверх как детей своих и внуков, в магазинах было всего и горами…

И вообще, те, кто говорит о дефиците или, допустим. О том, что главы СССР проповедуя политику аскетизма (аскетами должен был быть народ) сами то…весьма и весьма нефигово жили в то время, и именно для них уже тогда наступил тот самый коммунизм, когда каждому по потребностям, причем потребности у них были большими.

И в связи с этим у меня возникает вопрос – а смысл? Смысл все это отрицать?

Ведь еще не померли те, кто помнит и очереди, и нищету, и барахолки по утрам, на которые съезжались со всего города, чтобы, что-то купить. И как продавцы там некоторые – прятались от милиционеров, а некоторые – спокойно им платили и были довольны… И крики “больше двух в одни руки не давать”.

И даже коронную фразу, которую задавал случайный прохожий, видя конец очереди, торчащий из магазинной двери:

-Что дают?

Неужели считается, что если все это отрицать истерически топая ногами и крича, что все вранье, ничего не было – об этом забудут?

Метки:

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

==И даже коронную фразу, которую задавал случайный прохожий, видя конец очереди, торчащий из магазинной двери:
-Что дают?==

Школота родившаяся в 75гг и позже и не заставшая СССР от слова совсем судит о нём по иудским горбачовским временам начиная с 1985 года

Это есть в любой стране, даже успешной и в СССР это было - разница в одном - тогда это было мизерным, а сегодня это стало системным - воровство, взяточничество ... и т д И чем чаще вспоминают о проблемах СССР - тем больше воруют сегодня и воруют в космических масштабах! (

то есть ио, что и при СССР существовали подонки оправдывает нынешних подонков?

Идиоты никогда не переводились и не переовдутся ни при какой власти: не все ли равно за чем стоять "элитным" - за лифчиком или новым айфоном

Был жкрнал Крокодил. Он чётко рассказывал о жизни страны и зарубежей. Так вот, воровство пьянство, коррупция и взяточниство просто лютовали. Но самое хренове было,если ты попал в лапы милиции. Пытки практически были нормой и сейчас порой в некоторых местах это практикуется, так вот в СССР это была норма и даже вполне сего невиновного мочили.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Память не сотрешь и потому ничего не забывается. Крик может просто потому, что больше принято всегда вспоминать хорошее. Об усопшем либо хорошо. либо никак! Ну было плохое и хорошее, но оно прошло же. Какой смысл в негативных воспоминаниях? Да. Было. Не отрицаю.

вообще то вся фраза - либоничего,кроме правды

При царе говорят было шикарно. Балы, красавицы и хруст французских булок. )

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Как всегда провокационный антисоветский бред. Видно по жизни все время хрен с пальцем путает.

что бредового?
ну. кроме вашего камента?

был дефицит, очереди за всем

У либералов дефицит в СССР - одна из главных причин развала СССР - "проклятый совок" не мог обеспечить граждан самым необходимым - жвачкой, джинсами, ну и, конечно "стопитьсотсортамиколбасы".
Да вообще ничем: помню, с каким трудом добывались билеты на самолеты - некоторые, кто не догадался купить предварительные билеты, весь отпуск вынужден был стоять в кассе, или "платить сверху" (эта самя плата сверху проблему дефицита, как правило, решала всегда и в данном случае, в частности).
Теперь наглядно покажу, как эта проблема преодоления дефицита в легкую решается в стране победившего деблизма капитализма:


Это карта времен "брежневского застоя"


а это сегодняшние реалии - и никакго дефицита!
Данные отсюда

Бред антисоветчика!
Сегодня вагонами воруют! Тоннами нефти. Землю, всё!
Абрамошка, сука, вагонами крал, жидовская тварь. Вот об этом и напиши!



Edited at 2017-12-03 17:33 (UTC)

было. и тут же вопрос: а сей момент лучше?
если говорить о плохом в СССР,то проблемы нынешнего времени не решаться.
там хорошего было больше. при дефиците мы знали где можно купить,сшить.
как и что можно приготовить из ничего.
а сей момент,если исчез сыр то горе вселенское.
а что детей учить денег нужно немерено. промолчим.
и чему научат-вопрос. по-русски неучей плодят,историю родной страны не знают.
а что лечиться нужно здоровье иметь,чтобы дождаться квоты. и об этом скромно не скажем.

Страна дураковъ.

(Анонимно)

ВРАГЪ НАРОДА

Онъ обѣщалъ, что новый міръ построитъ. Онъ былъ ничѣмъ, но такъ хотѣлъ быть всѣмъ. Мечта сбылась — онъ миръ себѣ устроилъ, А что для всѣхъ — онъ сдѣлалъ всѣхъ ничѣмъ. Онъ сдѣлалъ всё, чтобъ жизнью наслаждаться, И наслажденье это охранять, А кто на это вздумалъ покушаться, Того стрѣлять, стрѣлять, стрѣлять. Гнила въ тюрьмѣ беззубая свобода, А онъ ее съ трибунъ превозносилъ. И такъ ушелъ отъ нашего народа, Какъ ни одинъ монархъ не уходилъ. Да у монарховъ жизнь была, пожалуй, что похуже Однихъ возстаній — такъ не пересчитать, А тутъ возстаній подавлять не нужно — Полное единодушіе — не жизнь, а рай, Ну просто благодать. Ну, а народъ? Вѣдь съ нимъ что хочешь дѣлай! Онъ, знай, кричитъ — «Да, здравствуетъ!», «Ура!». Единство съ нимъ — очень выгодное дѣло, Вѣдь кто твой врагъ — тотъ и народу врагъ. Единство съ народомъ — очень выгодное дѣло, Вѣдь кто твой врагъ — тотъ и всѣму народу сразу врагъ. Смотрите, какую хитрую штуку придумали: „Народъ и партія — едины”, да? Ну, въ общемъ такъ и есть, практически во всёмъ едины, Но… только разное ѣдимъ мы, а такъ всѣ едины. Такъ думалъ онъ въ кремлевскомъ кабинетѣ, Такъ думалъ онъ, всходя на мавзолей, И съ мавзолея призывалъ къ побѣдѣ Толпу вконецъ замученныхъ людей… Я съ дѣтскихъ лѣтъ страдаю аллергіей На видъ трибунъ и лозунги съ „ура”. Я свой народъ люблю — люблю Россію И точно знаю, кто народу врагъ. Вотъ такъ!

1988 г. Игорь Тальковъ


РОССІЯ

Листая старую тетрадь Разстрѣляннаго генерала Я тщетно силился понять Какъ ты могла себя отдать На растерзаніе вандаламъ. Изъ мрачной глубины вѣковъ Ты поднималась исполиномъ Твой Петербургъ мирилъ враговъ Высокой доблестью полковъ Въ вѣкъ золотой — Екатерины. Россія… Священной музыкой временъ Над златоглавою Москвою Струился колокольный звонъ, Но, даже самый тихій, онъ Кому-то не давалъ покоя. А золотые купола Кому-то чорный глазъ слѣпили: Ты раздражала силы зла И, видно, такъ ихъ доняла, Что ослѣпить тебя рѣшили. Россія… Разверзлись съ трескомъ небеса, И съ визгомъ ринулись оттуда, Срубая головы церквямъ И славя новаго „царя“, Новоявленные іуды. Тебя связали кумачомъ И опустили на колѣни, Сверкнулъ топоръ надъ палачомъ, А приговоръ тебѣ прочолъ Кровавый царь — великій… геній. Россія… Листая старую тетрадь Разстрѣляннаго генерала Я тщетно силился понять Какъ ты могла себя отдать На растерзаніе вандаламъ. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Какъ тяжело тебя читать Обманутому поколѣнью. Россія!!!

Игорь Тальковъ


Страна дураков.

(Анонимно)

ГЛОБУСЪ

Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ славятъ тирана, Гдѣ побѣду въ войнѣ надъ собой Отмѣчаетъ народъ. Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ каждый — обманутъ, Гдѣ назадъ означаетъ впередъ И наоборотъ. Не вращайте глобусъ, Вы не найдете, На планетѣ Земля странъ такихъ не отъискать, Кромѣ той роковой, Въ которой вы всѣ не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ заколочены Храмы, Гдѣ священникъ скрываетъ подъ рясой КГБ-шный погонъ. Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ блаженствуютъ хамы, Гдѣ правители грабятъ казну, Попирая законъ. Не вращайте глобусъ, Вы не найдете, На планетѣ Земля странъ такихъ не отъискать, Кромѣ той роковой, Въ которой вы всѣ не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ дѣтей заражаютъ, Гдѣ солдатъ заставляютъ стрѣлять Въ женщинъ и стариковъ. Покажите мнѣ такую страну, Гдѣ святыхъ унижаютъ, Гдѣ герои-ветераны войны Живутъ хуже рабовъ. Не вращайте глобусъ, Вы не найдете, На планетѣ Земля странъ такихъ не отъискать, Кромѣ той роковой, Въ которой вы всѣ не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

Іюль, 1991 г. Игорь Тальковъ


СТОПЪ!.. Думаю себѣ!

Вотъ и всё — развѣнчанъ Культъ вождя-тирана, И соратниковъ его Выявлена суть. По рѣкѣ кровавыхъ слезъ Къ берегамъ обмана Невезучая страна Держала путь. Стопъ! Стопъ, думаю себѣ, Что-то тутъ не такъ, Культъ развѣнчанъ, А звѣрь спитъ въ землѣ святой, И въ святой стѣнѣ лежатъ Палачи и гады Рядомъ съ тѣми, кто раздавленъ Былъ подъ ихъ пятой. Что-то тутъ не такъ! А затѣмъ схватилъ штурвалъ Кукурузный геній И давай махать съ трибуны Грязнымъ башмакомъ, Помахалъ и передалъ Вскорѣ эстафету Пятикратному герою — Кумиру дураковъ. Тотъ герой безспорно былъ Страстнымъ металлистомъ: Облѣпился орденами Съ головы до пятъ, Грабилъ бѣдную страну Съ бандою министровъ И высокія награды Вѣшалъ всѣмъ подрядъ. Стопъ! Стопъ, думаю себѣ, Что-то тутъ не такъ. Всё кричимъ: застой, застой — И клянемъ судьбу. А застойщики-то ѣздятъ Въ мерседесахъ-бенцахъ И офиціально заявляютъ, Что видятъ насъ въ гробу. Вотъ такъ! Вотъ вамъ и перестройка, Вотъ такъ. Что-то тутъ не такъ! Вотъ такъ! Вотъ вамъ и перекройка, Вотъ такъ. Что-то тутъ не такъ! Вотъ сверкнулъ надежды лучъ: Дождалась Россія, Ужъ отчаялась и ждать, Что грѣха таить: Мы теперь должны зажить Честно и красиво, Мы должны зажить счастливо, Правильно зажить. Но… Стопъ! Думаю себѣ, Тутъ опять загвоздка, Кто вчера стоялъ у трона, Тотъ и нынчѣ тамъ: Перестроились, ублюдки, Во мгновенье ока, И пока они у трона, Грошъ цѣна всѣмъ намъ. Перестроились, паскуды, Во мгновенье ока, И пока они у трона, Грошъ цѣна всѣмъ намъ.

Игорь Тальковъ


я помню еду по карточкам (

Сейчас модно рассказывать, что все было круто, колбасных электричек не было, а в очередях просто проводили время, потому что можно было все купить свободно в коопторге и на рынке. Правда, при разговоре с конкретными примерами почему-то сливаются :)

Безусловно:вот в СССР был дефицит квартир. Факт? Конечно факт!
НО! ССCР, начав со 160 миллионов населения, 99% которых жили "с удобствами во дворе" 90% в селе, где эти удобства там были спокон веку, и 10% горожан, 90% которых тоже жили в хибарах. Заокнчил СССР около 300 миллионов жителей,более 80% оакзались в городах, в благоустроенных квартирах. Побудь СССР еще немного, и квартиры были бы у всех. Теперь куча народу, не получившая квартир в СССР могут радоваться: дефицита нет!!!
И вот почему:


То же самое со всем на свете, хот с той же колбасой: мяса в СССР производили в разы больше, а колбасы был дефицит. Сейчас - заваились, только она без мяса, но завались!

А идиоты ни при какой власти не переводились и не переведутся: не все ли едино - стоять за "элитным" лифчиком или за супер-пуперайфоном...

Edited at 2017-12-04 11:20 (UTC)

О, "анжелику" дают!))
А про прекрасный совок часто рассуждают с пеной у рта совершенно молодые люди. Бабушка-активистки рассказали?