stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

СССР. Некрофилия.



Нет, я не буду утверждать, что СССР как государство было плохо - бесплатная медицина, бесплатное образование, гарантированная даже тупому придурку работа, пенсии, которые не давали помереть с голоду.


Но, к сожалению, имелись и другие аспекты жизни в нем, которые увы, не столь прекрасны – воровство на предприятиях, постоянный дефицит продуктов группы, которая называлась “товарами народного потребления”, кумовство, спекуляция, взяточничество, о котором сейчас так много кричат и которое даже тогда было развито…


И вот странность – об этих – отрицательных сторонах – сейчас говорить и писать весьма…опасно. Потому как набежит толпа некрофилов, которые будут орать – ничего такого не было! Никогда!

Мясо с мясокомбинатов не воровали, сахар с кондитерок не вывозили (кто мог – машинами), партийные бонзы не пользовались своим положением для того, чтобы тянуть вверх как детей своих и внуков, в магазинах было всего и горами…

И вообще, те, кто говорит о дефиците или, допустим. О том, что главы СССР проповедуя политику аскетизма (аскетами должен был быть народ) сами то…весьма и весьма нефигово жили в то время, и именно для них уже тогда наступил тот самый коммунизм, когда каждому по потребностям, причем потребности у них были большими.

И в связи с этим у меня возникает вопрос – а смысл? Смысл все это отрицать?

Ведь еще не померли те, кто помнит и очереди, и нищету, и барахолки по утрам, на которые съезжались со всего города, чтобы, что-то купить. И как продавцы там некоторые – прятались от милиционеров, а некоторые – спокойно им платили и были довольны… И крики “больше двух в одни руки не давать”.

И даже коронную фразу, которую задавал случайный прохожий, видя конец очереди, торчащий из магазинной двери:

-Что дают?

Неужели считается, что если все это отрицать истерически топая ногами и крича, что все вранье, ничего не было – об этом забудут?

Tags: Мнение
Subscribe

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →