Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Индекс Вафельного Домика
stomaster


У нас есть индекс Оливье, а в Америке – индекс Вафельного домика.

Даже не знаю, зачем мне (или вам ) эта информация, но название индекса звучит прикольно. Оливье, биг-мак, теперь вот – вафельный домик. Почему не пряничный?

Ну,да ладно.

Waffle House Index - это неофициальный показатель, используемый Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA) для определения последствий ураганов/штормов/торнадо и т.д. и вероятного масштаба помощи, необходимой для восстановления тех мест, где они прошлись.

Поэтому к еде он отношение имеет, но –мало.

Термин был придуман сотрудником FEMA в 2011 году, после того, как он узнал, что рестораны быстрого питания «Waffle House» (Вафельный домик) не переставали работать ни на один день во время торнадо «Джоплин».

Индекс показывает три уровня возможных последствий после стихийного бедствия:

Зеленый: полное меню - ресторан работает в нормальном режиме, повреждения незначительны.

Желтый: ограниченное меню - ресторан без электричества или питается только от генератора, запасы продуктов питания ограничены.

Красный: ресторан закрыт, что указывает на серьезный ущерб, нанесенный ураганом.

Пытаюсь понять, на сколько в интеллектуальном плане меня обогатило это знание и, главное, зачем оно не то что мне, а Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям. Наверное агентство обладает каким-то сакральным знанием, недоступным простому обывателю

А может быть кто-то просто херню придумал


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
В Торнадо людям тоже надо было есть

Да уж, "вафельный домик" – как единица измерения безопасности _Сияющего Града на Холме_.
У нас это могло бы войти в речевой обиход как ругательство. Типа, по поводу какой-нибудь откровенной лажи: "Это что ещё за домик вафельный?". Или, наоборот, о чём-нибудь стоящем: "А это что тебе, домик вафельный, что ли?". ))

Чего только не придумают)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account