?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кадровые аферисты
stomaster


Если верить статистике, 18 процентов вакансий на рынке труда – обман. Если верить тем кто пытался устроиться на работу – этот процент гораздо выше. За последние пару лет несколько человек, которых я знаю лично, пусть и не особо близко, стали жертвами таких вот кадровых аферистов.

Во всех случаях у них брали копии документов – причем еще ДО того момента, когда они устраивались на работу.

Непонятные кадровые агентства и прочая хренотень, которая выступала посредниками.
При этом на двоих были взяты кредиты (они обращались в полицию), а к одному предъявила претензии хозяйка съемной квартиры, в которой он никогда в жизни не был потребовав рассчитаться с долгами (кстати, человек тоже обращался в полицию).

Сегодня работу ищет мой друг и пишет, что в половине случаев на “том конце” отвечают, причем просьбой предоставить сканы или фотографии документов если не сразу, то в ближайшее время.

С одной стороны – нельзя же всем не доверять, считая потенциальными преступниками, с другой стороны – зачем людям паспортные данные человека, которого они на работу пока что рать не собираются , я не понимаю.

На работу не страивался сто лет в обед как, слава богу – работаю и работаю. Потому, когда мне начинают доказывать, что уважающее себя агентство проверяет кандидатов” всеми возможными способами” и именно поэтому просит сканы и прочее – прихожу в недоумение.

Это что, у нас теперь, реально так принято, или я все таки прав, и это – как бы не совсем честно?

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
тоже считаю это странным

Найти работу более-менее можно только через знакомых ...

Не 18%, а намного больше!
Лохотроны существуют разные.

(Удалённый комментарий)
Лохотронов в плане работы развелось очень много

Ну, я так работал без контракта четыре дня. Скан нужен был на список в Останкино (так ходил в АСК-3 и АСК-2)

100% аферисты. Искала работу. Сама устроилась благодаря стечению обстоятельств. Аферюги же предлагают только лохотроны.

  • 1