?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обрадовали подарком. Слов нет…
stomaster


До Нового года еще две недели с маленьким хвостиком, а меня уже подарком обрадовали. Объяснили тем, что вот-вот в отпуск, в теплые страны, в нужную дату одарить не успеют. Я бы, в общем - то, не возражал (и совсем-совсем не расстроился), если бы этого подарка не получал.

Я вообще не люблю получать подарки от людей, к которым имею очень малое отношение. Потому как а) не понимаю, зачем мне эти подарки. Неужели человек, которого я вижу несколько раз в год, да и то – по обязательствам, испытывает желание что-то мне подарить? Не верю. Б) эти подарки обязывают отдариваться (ну, правила такие вроде как), а меня это напрягает тем что надо тратить на покупку отдарком время и, наконец, деньги.

При этом вот в чем беда – и мне, и жене, нам стыдно купить что то по принципу “на отъе...сь”. То есть реально – надо подумать о том, что человеку может понадобиться, что ему будет приятно и нужно. Времени затраченного на это мне жалко, потому как…Ну просто жалко! Одно дело, когда ты реально хочешь что-то подарить человеку, а другое – когда вот так.

Ну, да это лирика.

В общем то проза жизни в том, что в пакетике с непонятными средствами (подозреваю –типа для бритья),тщательно завязанном блестящей ленточкой, валялась открыточка: Вадиму от коллег. На открыточке счастливо улыбался снеговик с надписью: счастливого 2015 года.


Ну что, экономика должна быть экономной. Посмеялись так то. Но – неприятно.

Вот зачем, спрашивается?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Сутяги вокруг нас

    Откуда берутся люди, которым нравится судиться? Они выдумывают для тяжбы какой-то нелепый повод и подают иск в суд, указывая в иске моральный…

  • Когда жена делает аборт, а ее муж об этом не знает

    У женщин свои задвигоны и много прав. Так женщина может забеременеть от мужа, сделать аборт, даже не спросив мнения мужа. Просто ей не хочется…

  • Штрафы ФАС как мертвому припарки

    ФАС оштрафовала операторов "большой четверки" по делу о роуминге, но этот штраф вызывает только смех у россиян. Потому что операторы мобильной…


promo stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
я не ворчу.я обозначиваю проблему нашего общества - привычку дарить хлам. и главное - на фига дарить?

тоже ненавижу подарочный хлам

Мне бы тоже было неприятно. Еще проверила бы срок хранения содержимого подарка. И, возможно, для профилактики вернула бы подарочек со словами благодарности за поздравление с 2015 годом и просроченный продукт.

Просто передарили. Могли бы открыточку заменить.

такое ощущение что его и неоткрывали) потому об открытке не знали. Вот еще в чем фишка - человека там вообще Игорем зовут!

бывает всякое..улыбнись..вот и вся проблема..
добрых выходных!!!

о, нужно глянуть нету ли новых видосов у реда

Таких дарителей надо запомнить.
И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ.

так ведь даже не друзья, так то

http://lubovinkin.narod.ru

(Анонимно)


Арабскія цифры — на самомъ дѣлѣ русскія.


Всё началось неожиданно. Я никогда не занимался подобными проблемами, и мои изысканія можно отнести къ потугамъ дилетанта. Но статистика такова — мы имѣемъ пять совпаденій стопроцентныхъ, три совпаденія, связанныхъ съ поворотами стандартныхъ написаній, и одно совпаденіе историческое — съ котораго всё и началось.

А началось всё съ того, что, читая «Новую Хронологію» Носовскаго Г. В. и Ѳоменко А. Т., я узналъ, что оказывается цифра «7»— «семерка» — не всегда писалась въ виде перечеркнутой кочерги. Изначально она выглядѣла такъ (см. рис 1.):



Рис. 1.

Не нужно обладать большой фантазіей, чтобъ угадать въ ней современную РУССКУЮ букву «c». Семерка писалась съ вензелемъ, чтобы при письмѣ отличать ее какъ цифру.
Въ дальнѣйшемъ мы увидимъ, что вензель выполняетъ эту функцію и въ другихъ цифрахъ. Исторически написаніе семерки модифицировалось до современнаго ея написанія, и она уже не напоминаетъ букву «с», но въ названіи эта буква сохранилась первой. Вопросъ: можетъ быть и остальныя буквы имѣютъ въ своихъ начертаніяхъ буквы, съ которыхъ начинаются ихъ названія на русскомъ языке?

Это совпаденіе настолько меня поразило, что я рѣшилъ провѣрить его на другихъ цифрахъ.

Я думаю, что даже закоренѣлые скептики не смогутъ отрицать что цифра «4» — «четверка» — это написаніе буквы «Ч» практически въ неизмѣнномъ виде. Это настолько очевидно, что я не буду утруждать себя доказательствами.

Цифра «8» — «восьмерка», — слегка измѣненное написаніе русской буквы «В». Легко увидіть схожесть ихъ написаній.

Я прошу прощенія, за то, что описываю цифры по порядку, въ которомъ я самъ идентифицировал ихъ съ буквами.

Далѣе я рѣшилъ разсмотрѣть сразу двѣ цифры «2» и «9» — «двойку» и «девятку». Какъ вы сами догадываетесь, они должны представлять собою измѣненное написаніе буквы «д».
Разсмотримъ двойку (см. рис. 2.):


Рис. 2.

Рис. 3.

На приведенномъ рисункѣ видно, что двойка практически идентична скорописной строчной букве «g». Теперь разсмотримъ цифру «9» (см. рис. 3).
Девятка по начертанію повторяетъ двойку и отличается отсутствіемъ вензеля. Значитъ буква «д» и здѣсь угадывается безъ труда.

Далѣе пойдутъ цифры, идентичность которыхъ ихъ начальнымъ буквамъ не безспорна, даже на мой взглядъ, но тѣмъ не менѣе она найдена, возможно кто-то сможетъ уточнить мой скромный трудъ своими изысканіями. Это «3», «5», и «6».

Итакъ, цифра «5» — «пятерка» — по моей догадке должна напоминать букву «п». И это выглядитъ по моей версіи слѣдующимъ образомъ (см. рис. 4.):


Рис. 4.

Т. е. пятерка — это повернутая по часовой стрѣлке на 90° строчная буква «п». Совпаденіе, по крайней мѣрѣ, угадывается.
Также обстоят дѣла и съ цифрой «3» — «тройкой». Это повернутая строчная буква «т» (см. рис. 5).


Рис. 5.


Цифра «6» — «шестерка» — это повернутая буква «ш», но съ виньеткой. Выглядитъ это примѣрно такъ (см. рис. 6):



Рис. 6.

Вѣроятно, кто-то когда-то именно такъ писалъ скорописную букву «ш».

Больше всего хлопотъ мнѣ доставила цифра «1», которую я съ начала именовалъ какъ «Одинъ» и пребывалъ по этому поводу въ замѣшательствѣ. Ну, никакъ «1» не согласуется съ буквой «О».
Но замѣшательство кончилось, когда я догадался, что цифра называется «единица». И въ этотъ мигъ всё стало на свои мѣста (см. рис. 7).



Рис. 7.


Re: http://lubovinkin.narod.ru

(Анонимно)

Арабскія цифры — на самомъ дѣлѣ русскія.


Единица пишется какъ скорописная строчная буква «е», но съ виньеткой для отличія отъ буквы.

Вотъ, пожалуйста, всѣ 9 цифръ нашли свое мѣсто въ алфавитѣ, причемъ не въ какомъ-нибудь древнемъ, а во вполне современномъ — совецкомъ. Осталась лишь цифра «0» —«Ноль». Но думаю, что онъ изобрѣтенъ нѣсколько ранѣе позиціонной десятичной системы записи чиселъ. Скорѣе всего, кружочкомъ обозначали пустое множество чего-нибудь, т. к. обозначать это просто пробѣломъ нѣсколько неудобно. Потомъ появилось названіе этого знака и лишь позже кому-то пришло въ голову примѣнить его въ позиционной системѣ записи.

Сразу, какъ только я рѣшилъ эту, въ общемъ, не сложную задачку, я тутъ же задался вопросомъ: «Почему такая простая мысль не пришла въ болѣе квалифицированную голову?». Отвѣтъ созрѣлъ сразу: „Видимо это настолько крамольная мысль съ точки зрѣнія современной науки, что она могла посѣтить только дилетанта“. Больше того, я предвижу, какъ обремененный степенями представитель совецкой науки пренебрежительно броситъ: „Бредъ сивой кобылы“. Но согласитесь, для статистики этотъ „бредъ“ выглядитъ весьма правдоподобно. Говорятъ, что три совпаденія изъ 10 могутъ служить основаніемъ для далеко идущихъ выводовъ. Здѣсь же подъ совпаденіе попадаютъ, рискну утверждать, всѣ сто процентовъ.
И далѣе слѣдуютъ выводы съ ошеломляющей крамолой. А выглядятъ они слѣдующимъ образомъ:

1. Одно изъ двухъ, либо «арабскія» цифры на самомъ дѣлѣ «РУССКІЯ» или такъ называемые «Арабы» это мы и есть.
2. Такую систему могла изобрѣсти лишь цивилизація съ развитыми общественными отношеніями, торговлей и наукой. Что до сихъ поръ противурѣчитъ взглядамъ на наше Россійское прошлое.
3. Я думаю, что историкамъ, отечественнымъ въ особенности, надо внимательнѣе вглядѣться въ прошлое нашей родины, и подтвердить, наконецъ, что это великая исторія великаго русскаго народа, а не миѳческаго безъязыкаго ненарода. Возможно, современная цивилизація обязана своимъ началомъ Россіи-Руси гораздо въ большей степени, чѣмъ это принято думать.

24.05.07.

Любовинкинъ И. В.


P. S.
Говоря о великой исторіи, я имѣю въ виду великую исторію россійской науки, которая, по сегодняшней традиціи, ведется со временъ Ломоносова. Я же думаю, что у Россійской науки исторія гораздо гораздо длиннѣе.


Хуже нет глупого и ненужного подарка ! А отдариваться при таком раскладе мозги нахрен сломаешь , чтоб не подумали . . .


По-разному бывает в жизни)

Свежий подарок, на следующий НГ будет что подарить этому товарищу.

Никогда не раскрывай подарка при гостях, чтобы никто не знал, чей подарок ты подаришь на следующем празднике.

  • 1