stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Беспредел разбушевался: черный воронок приезжает ночью



«Сегодня ночью позвонила жена моего друга. Ему уже 50 лет. Кто-то под его ФИО и под его фото ВКонтакте разместил гитлеровскую символику. Ночью забрали из дома. Дверь они сами открыли, а зря конечно. Но уже поздно. Ночью с другом ездили в полицейский отдел, купили воды и перекусить ему. Вменяют ст. 20.3 ч.1. КоАП РФ Он в шоке в камере, жена в шоке»,написал в Facebook юрист Виталий Еркаев.

Чуть позже судья все таки отпустила задержанного до выяснения обстоятельств, а потом, когда юрист читал его дело оказалось – полицейские даже не удосужились сделать запрос интернет-провайдеру, с какого ай-пи регистрировалась страница, с какого ай пи на ней все размещалось, и вообще личность “преступника» устанавливали только по фотографии.

Круто, да.

Задумался о том, что таким образом можно посадить практически любого из нас.

Порно месть, выкладывание личных и интимных фотографий? Все в прошлом.

Теперь, оказывается, для того. чтобы расправиться с человеком, достаточно от его имени завести страницу и фигачить на ней что либо запрещенное законом.

Самое забавное, можно обвинять полицию в некомпетентности, что, впрочем, и я сделаю – установить, откуда ведется трансляция, возможно. Далеко не все сервисы анонимизации дают стопроцентную гарантию того, что прикрыто будет все. Тестировали как-то сервера одного из самых популярных vpn-сервисов. Якобы закрытый реальный ай пи вычислялся на раз.

Так что стопроцентная анонимность для чайников в Интернете – миф. Чтобы ее обеспечить нужно ну ооооочень хорошо понимать всю систему и уметь с ней работать, а обычному юзверю это не дано.

Но вот знать бы об этом хорошо и полиции, которой все таки чаще налдо делать запросы и заниматься расследованиями, а не воображать себя ночными героями, задерживая почти пенсионеров по ночам


Tags: Безопасность, Интернет, Полиция
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →