?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бесстыжее заявление украинского патриота
stomaster

Забавная публикация вышла намедни у военного эксперта из Украины Алексея Арестовича. Если кто не знает – есть там такой деятель, который пяткой себя в грудь бил, крича на все доступное пространство о том,что именно он патриот, не идиот.

Таки вот – может быть, второе его утверждение и верным было.

Потому как заявил военный эксперт что…

1. Я — не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.
Я «патриот 5-го проекта», проекта объединённой Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жана Фреско.

Из современных деятелей мне ближе всего Маск, человек, наиболее последовательно и активно проводящий в жизнь проект перестройки социосистемы «Человечество» в полиглобальное измерение.
Поэтому «Киборгам», я по-прежнему предпочитаю «Через тернии к звёздам».

На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь.
[Нажмите, чтобы прочитать]Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно.
Именно поэтому, я возвращаюсь на тот язык, на котором мне удобнее говорить.
2. Именно потому, что меня совершенно не колышат национальные вопросы, я не уезжаю (пока, во всяком случае) из Украины.
А поскольку я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности, в первую очередь, в сфере обеспечения безопасности, своим маленьким вкладом (обучение военных, аналитические материалы).
Не по причине патриотизма. По причине честного обмена.
Однако, для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:
— если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путём,
— если государство/общество начнёт ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.
В этом смысле, я склонен рассматривать введение «мовных квот», как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями.
3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой. Я его приветствую, где-то даже ему помогаю, но не по причине сантимента к ней как таковой, а приветствую как одну из многих культур нашей большой и симпатичной Земли. Не более.

4. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество — особенным.
Наоборот, я считаю обоих обладающими целой серией очень серьёзных системных, генетических недостатков, среди которых мелочность, истеричность и иррациональность — на первых местах.
В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма.
5. Мне глубоко плевать (слюной) Порошенко или Саакашвили.
Потому, что вы (за редкими персональными исключениями) пока находитесь в таком собственном состоянии, что вам можно поставить во главе государства Иисуса Христа — вы все равно налажаете.
И запорукой тому сегодня — ваша реакция на «борьбу» Порошенко и Саакашвили, вообще — ваше в ней добровольное участие.
Не до конца уверен, что те, кто в этой борьбе участвует, ее поддерживает и обсуждает, являются законченными долбо*бами, но то, что они являются долбо*бами, как минимум, временными — гарантирую.



И знаете, мне нравится это его заявление.
Кидайтесь тапками, кричите что я предал русский мир и его основную идею – ненавидеть хохлов.

Я не умею их ненавидеть, мне ни по большей части смешны, но вот конкретно этот представитель нации не то что вызывает уважение а…Черт, он разумен.

Ощущаю себя инопланетянином, обнаружившим мыслящее существо там, где вовсе не ожилдал его увидеть. Так точно и ярко охарактеризовать украинскую нацию – дано не каждому ее представителю.

Но вот в чем интересная особенность товарища. Он - рисуется. Да, да. Те, кто видел видеозаписи с его участием, могли отметить, что парень искренне, честно и старательно работает на публику.

Он держит нос по ветру и чует им малейшие изменения атмосферы.

Он их использует себе на благо - потому как да,ему плевать на национальное самосознание, но и на мир Илона Маска по большему счету тоже.

Он создает мир самого себя.

Большую Украинскую Мечту маленького человека.






Метки:

promo stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
(Удалённый комментарий)
ну этот вроде вынырнул вр реальность

не разбивай человеку тогда мечту. небудь злыднем

Какой непростой он товарищ

малейшие изменения атмосферы.

ноосферы же))

Re: малейшие изменения атмосферы.

точчннооооооо!

Что есть такое "запорукой"?

а х его з, наверное какое то умное его слово - не мое

Я видел на видео этого утырка когда в 14 годе майдан скакал. Никакой он не эксперт, а так, жулик из подворотни. Даже не читая этого поста.

  • 1