Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Виновников дела “автобуса-убийцы” вряд ли накажут…
stomaster


Нехорошо так говорить но, открыв сейчас новости, понял – водителя вчерашнего автобуса-убийцы вряд ли накажут. Вчера его задержали, все как полагается. Масса публикаций, масса версий, а сегодня..

Увезли в реанимацию.

Кто знает, доживет он до приговора, или нет. Так что возможно, никакого наказания не последует – и так уже наказан.

Не знаю, можно ли получить удар или как там правильно называется кровоизлияние в мозг от угрызений совести.

А вот насчет того, что к подобным последствиям приводят неполадки со здоровьем – это да.

Вчера высказывали множество версий, от неисправности автобуса, что уж вроде как было опровергнуто, до самого что ни на есть настоящего террористического акта.

А я что-то задумался – автобусы, конечно, это правильно. За их состоянием мало кто следит.

А вот за состоянием водителей-то как, следят лучше?


Я знаю, что у нас в городе на маршрут может выйти “косой-хромой-горбатый”, образно выражаясь то есть человек и с температурой, и с головной болю, и с давлением. Наверное, не везде, но у нас были случаи. Сам водитель и рассказывал.

На ком бы лежала ответственность, если бы ему, гриппозному, вдруг отказали мозги или сознание? В первую очередь, разумеется, на нем. Потому что если тебе хреново, если ты психуешь. Если у тебя руки трусятся с похмела или мозги не соображают – не фик лезть за руль.

Следующие – медики, которые обязаны осмотреть водилу прежде чем выпустить его на линию, они ведь тоже имеют отношение к тому то с ним там произойдет – недосмотрели, недоглядели.

Потому – техники, которые недосмотрели недоглядели за самим транспортным средством.

И да, есть еще виновные – те, с попустительства которых проявляют халатность и медики, и водители, и автотехники. Те, которые всем этим автобусным парком управляют.

А их, кстати, вообще не накажут. Никогда не наказывали и не будут.

Вот такие дела.


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Еще хуже то, что это повторится! Сейчас конечно издадут кучу приказов и распоряжений, проведут внеплановые проверки, оштрафуют кого нибудь и всё - через три месяца всё вернется на круги своя!

спецслужбы себя не наказывают

то есть источником повышенной опасности убиты и ранены несколько людей, а виновных нет...замечательно

Ну тык,если никого не назначат,быть водителю виновным.Хотя виновен он косвенно,искать концы надо искать в исправности автобуса...


Инсульт, возраст у водителя предполагает такую версию.
Какая может быть вина, если так. Трагическая случайность.

Конечно инсульт может накрыть от нервного перенапряжения, тем более человек не молод уже:( а вообще жалко его( тоже думаю,что это трагическая случайность, если и выкарабкается, то остаток жизни нести этот крест

Я живу в Подмосковье. Есть у нас маршрутка, которой приходится часто пользоваться. Как-то вхожу и вижу, водитель вроде задремал Проснулся и объяснил, что все время спать хочет.Так, говорю, возьмите выходной и отдохните. Нет, отвечает, я сюда работать приехал, а не отдыхать... Догадались, из каких краев он приехал? Правильно, из Средней Азии. Но добавил,что как-то заснул на секунду за рулем, чуть на встречную не выехал...Но отдыхать тоже не желает - деньги нужны на родину посылать.Кто такого водителя перед рейсом проверяет - неясно. А в народе у нас такие маршрутки называют бандитскими....((((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account