stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Табаков это фффсе: мэрия и пресса расставили акценты. Правильно?



Который день наблюдаю за свистопляской которую в прессе учинили о поводу болезни Табакова. Дай бог, конечно, ему здоровья и долгих лет, как и любому человеку, но простите, почему новостям о его здравии придают такое значение, что сам вице-мэр Москвы

выступает с опровержениями тех или иных сведений?

Читал сегодня на рамблер-ньюс.

Не знаю как вам, а у меня создается впечатление искусственного нагнетания с целью придать величия или значимости.

Да, актер. Да, талантливый. Да. Пусть будет здоров, но и ВСЕ.

Но вот так – ах, среди широких народных масс ходили страшнее слухи о здоровье кумира. Слава богу, не подтвердились (нет, ну на самом деле, опять таки повторю – пусть здоров человек будет), но спешим вас успокоить, а господина Табакова пусть и запущенное, но просто воспаление легких, и немецкие коллеги, которые приезжали его осматривать в больницу, подтвердили, что российские врачи лечат его правильно.

Круто, чо.

Не знаю как у вас в городе, но у нас в детских отделениях полно ребятишек с воспалениями легких.

Не, я понимаю – их родня не может привезти немецких врачей на консилиум. Социальное расслоение – суровая правда жизни, и ничего с ним не поделать, и его не искоренить.

Мне непонятно другое – почему деньгу имущие и власть предержащие всеми силами стараются это социальное расслоение подчеркнуть. По идее, вице-мэра любого города, равно как и мэра, да равно как любого чиновника из мэрии должен волновать каждый житель города, при этом делать различия между випами всех мастей и самым позаброшенным пенсионером – моветон. Хотя нет, наоборот делаться эти различия должны. Причем в пользу самых позаброшенных пенсионеров.

У нас же все происходит с точностью, да наоборот.

Не знаю, как вам, а все-таки вспоминается и французская революция, и наша, и еще многие другие.

Даже не знаю, как сформулировать, чтобы никого не обидеть, но, наверное не получится. Таки вот, та самая новоявленная “аристократия”, которая у нас есть, вышла из народа и всеми силами от него дистанцируется. Согласно поговорке из грязи, да в князи.

Похоже, в обществе, однажды уничтожившем аристократию как класс, больше этого социального слоя появляться не должно – потому как он становится только уродливее в проявлениях своего снобизма.

На этом все, можете кидать в меня помидоры, что я так жестоко с известным человеком. Но я все равно прав.




Tags: Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments