?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Индекс икры: на сколько мы обнищали за год?
stomaster


Сегодня был в магазине, жена заслала за икрой и шампанским (икрой не черной, на черную жаба душит), ужаснулся ценам. На икру. Вы, конечно, будете смеяться, скажете цена на икру не показатель. Но я вот вам отвечу – в преддверии нового года она точно показатель.

Точно помню, что год назад (на прошлый новый год) килограмм стоил меньше трех тысяч. 2800 по- моему.

В этом я глаза протер – от 3200 до 3700, ну с малыми копеечками. То есть выросла как минимум на 400 р, а и побольше, даже – зависит от сорта, наверное.

Да, икра такой продукт, что вроде как пятиста рублями за кг меньше, пятиста рублями больше – не заметно. Потому как там и так ценник с нолями безумными, да и не покупают ее килограммами ежедневно.

Но пардон, если присмотреться, и остальные цены…Они как бы тоже растут не очень -то пропорционально и совсем не слушая Росстата, который почему- то уверен – инфляция у нас в этом году самая маленькая долгие годы и составляет всего 2.5 процента в год. Оно на первый взгляд незаметно – стоил рогалик десять рублей, теперь двенадцать, вроде как и незаметно, но цена то на 20 процентов выросла.

Этаким эмпирическим доказательством подсчетов он приводит вот какие слова:

"Обычно россиянам гораздо проще пожаловаться на рост цен, чем признать, что они не изменились или выросли слабо. И показатель в 30% незаметивших подорожание свидетельствует не только о том, что у нас снижается инфляция, но и о том, что население реально это на себе чувствует"
Эту гениальную мысль, оказывается, выдал замначальника Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Максим Петроневич.

Сижу, думаю – может, я не туда смотрю? Или не то покупаю?

Или как то по-особому уровень инфляции рассчитывают?? Но, глядя на постоянно возрастающие расход,ы я подозреваю, что цены растут гораздо больше, чем об этом заявляют.

У вас как? Заметили рост цен? Расходы возросли по сравнению с прошлым годом?



Метки:

promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Всё растёт, зарплата на месте

(Анонимно)
У меня привычка всё записывать, причём в долларах.
После кризиса 1998-го, 140 граммовая банка красной, стоила в магазине ровно один доллар. (У меня записано. ☻)

круто. а сокльк тога доллар стоил?

Зато зарплата стабильная. Стабильно стоит на месте

Плохо то что перспективы плохие.

Наконец-то правильная трактовка, а то после 14 года народ еще долго жаловался, что доллар сдурел и продавцы цены ломят. Три года ушло на то, чтобы пришло понимание, что это не доллар с ценами выросли, а рубль обесценился и люди обнищали

я как бы вообще никак не трактую. просто констатирую факт

Вчера шампаиньоны были большие и по 200, сегодня - маленькие, но по 400. Это новый год)
А с икрой все сложнее и хуже, там в отрасли задница и "неурожай" в этом году, она не вчера неприлично подорожала. Но в общем и целом на самом деле цены на продукты к празднику приблизительно те же, что и в прошлом. Говяжья вырезка - рубль в рубль, например.

я что то не смотрел.ю но нговяжья вырезка тоже каких то не приличных денег стоит

Безусловно расходы увеличились.

Тоже запоминаю икру под Новый год. Так три года назад она стоила 1200-1300, два года - 1500, год - 2800, сейчас 4-5 тыш.

Еще недавно баночка стоила 250 руб. В прошлом году покупали камчатскую по 580. В этом году купила в Ашане за 800!

Edited at 2017-12-29 17:44 (UTC)

250 рублей за 100 граммовую банку малосольной с Камчатки. Точно столько же как и в прошлом году. Впрочем, не любитель консервированной.

Хех, я сегодня ел бутерброды с икрой на завтрак. Она для меня не показатель. Я её с детства недолюбливаю.

Росстат ведёт статистику из года в год, она открытая. Но почему то никто так и не может поймать Росстат на лжи