Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хитрые зеки и глупые бабы: почему за решеткой многим жить в кайф
stomaster


Довелось как-то отвозить в места не столь отдаленные даму-заочницу. Что поделать – она общалась с моей супругой, а та вечно пытается всем помочь, попросила. Таки вот – поразился сумкам, которые эта дама с собой перла – они были каким-то совершенно неподъемными.

Жена сказала, что на передачку эта глупышка назанимала по всем знакомым, а, в придачу к жратве, которая там сплошь была санкционкой и запрещенкой – надо же любимого побаловать – она волокла бензопилу (руководство колонии заказало), смартфон (передать через надежных людей), и кучу налика – за услуги рассчитываться, ведь большая часть собранного проникала на территорию исправительного заведения не совсем законно, как я понял. Ну, телефон-то точно.

Таки вот, помогая ей дотащить сумку с хотя бы разрешенным до официального окошка, насмотрелся на то, что люди тащат своим лиходеям.

И вот что хочу сказать – даже официально там половина жрет лучше, чем многие на воле. Неофициально – вообще многим можно позавидовать. Потому как рассказов тоже наслушался. Телефончики, икорочка та же самая, деликатесики мясные, сигаретки, травка, самогоночка внутреннего производства, прочие радости жизни, которые честным зекам вообще не полагается – их же вроде как режим прессует и ломает.

Заочница та долго подкармливала “любимого”, потом узнала, что вместе с ней подкормом и засылом занималась еще троица таких же долбанутых на голову баб и жена моя несколько месяце ее жалела – потому как та вся в депресняке была.

А, окромя заочниц, там мама-жены-другие родственники у большей части имеются.

В общем, перестал верить в тяжкую жизнь наших ЗК. Может где-то она и есть, конечно… Но, как говорил отсидевший товарищ, которого знаю лично – хорошо жить везде можно. А другой все грустил, говорил, что ТАМ ему было комфортнее, чем на воле.

А сегодня прочитал, что ФСИН им в новогоднее меню добавил котлетки, биточки, пельмешки и прочие, по его мнению деликатесики, и что-то так смешно стало… Особливо когда увидел фразу про культурный досуг.

“Обычно для организации досуга в учреждениях проводятся концерты художественной самодеятельности, театрализованные постановки, просмотры добрых новогодних фильмов. Осужденные принимают участие в интеллектуальных конкурсах: «Клуб веселых и находчивых», «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», в занимательных викторинах на знание обычаев празднования Нового года и других тематических мероприятиях “

В общем - только ха-ха-ха, зловещий смех за кадром.

Не буду сейчас сюда приплетать мораль, но эта система никаких преступников не исправит. Как то так. Плевать они хотели на пельмешки и интеллектуальные игры. Им смартфоны, да баб глупых побольше – и не жизнь, а рай.







Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Посиди хотя-бы в КПЗ трое суток, а потом будешь вылаживать такие посты.

правда глазки режет?
али заочниц нет? не разводят? али из родных последнее не вытягивают на содержание себя там, любимого? или это - так и надо?

Ты что? Лучше всех? Смотри, зёма, не порвала бы тебя твоя гордыня. Ты чо думаешь? Лучше всех, что ли?

Стомастер, я б тебя порвал, но не буду. Ты - хороший человек.

Re: Отвечаю

По-русски тебе объясняю: чёрный (чорный) - значит, неестественный, непонятный, необъяснимый, нечеловеческий и т.д.

Это называется"На дурака рассказ"

Есть там заочницы,есть там переписки,но официально положено 2-3 письма в месяц.Сейчас бабы смотрят кого бы самой подоить.А твой рассказ это сладкие мечты отрицалова.А в реале всё не так.В столовую не надо не кого уговаривать,если не едет в столовую просит хлеб принести.А то что ты написал,так не кто не живет,ну может из тысячи один,а может и нет.А если живет чуть-чуть лучше остальных то ведет себя скромно,что бы в глаза не бросалось.Менты первые начнут его доить.Так что не всё просто.

Вытягивают, но не те кто там живет хорошо. И живут там не все хорошо, кто то хорошо, а кто свою жопу за деньги там продает. В зонах крутятся очень большие деньги, но не за счет сумок с продуктами, а в основном за счет игр. Например в так называемых "лесных" колониях Красноярского края офицеры ФСИН на погонах носят звездочки из золота, это такое негласное правило. В зоне люди становятся бомжами и делают бомжами свои семьи или наоборот приобретают роскошное жилье игрой. Мне один жулик (работал в системе некоторое время) в знак благодарности "я вам машину наиграю".
А так то да бабы дуры.

Вылаживать, это прелесть что такое.

Творчество народов мира.

Re: Вылаживать, это прелесть что такое.

Ага. Как бы расизмом не запахло. А то, гордыня, знаешь ли.... не вспухло бы.

Насмотрелась на таких много, если закрывают мужчину, их быбы, ущемляя детей, регулярно ездят на свиданки, возят баулы с едой и одеждой, переводят деньги, ждут их, после освобождения тоже сажают на свою шею. Несколько лет назад посадили несколько женщин за махинации, так их мужья все как один с ними развелись.

Поборы будь здоров, и у обычного человека семья будет сильно в минусе. Еще со времени до суда адвокат заломит кучу денег, что и продать придется недвигу какую, или транспортные средства

да у любого человека будет в минусе.

Система наказания по сути превратилась в некий Криминополь, город для криминала.
Если некрополь - это где хорошо трупам, то Криминополь - где хорошо криминалу)
Если по логике сама суть наказания должна как минимум сводиться к отсидке в одиночных камерах без права переписки и контакта с другими людьми, чтобы человек мог раскаяться и осмыслить совершённое. А передачи по телевизору транслировать в записи только те, которые бы внушали моральные принципы и благочестие)

Edited at 2017-12-30 15:10 (UTC)

они сразу вызовут защитников прав

А все права будут соблюдены - тепло, светло, 3-х разовое питание))

Систему исполнения наказания давно должно было реформировать, но пупкари сопротивляются, ибо это их "корыто". С другой стороны, не будут передачки, нужно будет государству кормить по-человечески з/к, а не закупленной по дешевке просрочкой да гнильем.

Вот он менталитет. Ну закрыли человека и полно с него, нет, надо что бы еще помучился. Тут кое кто посты про финские тюрьмы выкладывает, и сетует какие мы дикари-азиаты. А ведь не зря советуют от тюрьмы не зарекаться, глядишь и биточки в масть окажутся.

Там живут семьями, что она несет, будет делится на семью, передачки не так часто и не всем, поэтому тянут жрачку на долго. и лучше на воле хлеб водой жрать чем там икру черную. Ты просто не понимаешь, что такое неволя.

За деньги там ничто не проблема, не проститутки, не наркота, последняя даже дешевле чем на воле стоит, ибо "западло" наживаться на сидельцах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account