?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Похмелье - чтоб не сдох!
stomaster


Первое января – день массового похмелья трудящихся. Зеркала по всей стране массово отражают лица, которые на свои паспорта похожи разве что торчащими в стороны волосами. Если вы долежали на диване до вечера, при этом лучше не стало, то пора вспомнить о том, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего, и начать лечиться народными средствами.

Да все ли помогают?

1. Рассол. Говорят – живительная влага.
Вранье. Современный рассол поможет разве что сохраниться в могилке свеженькой мумией.

Спасет только домашний – да и тот не всякий. Если с уксусом то, скорее, только обеспечит (или усилит) изжогу. Проверено на себе. Нужен либо рассольчик из-под капусты, либо правильный, из огурцов, в котором масса молочной кислоты и витамина С соответсвенно. Где взять? Не знаааааю. У меня нет.

2. Молочные продукты вернее, кисломолочные.
Пробовал за свою жизнь буквально все – от кефира до айрана с кумысом. Не помогают от слова вообще. Наверное, продукты какие то не совсем кисломолочные. Или там такие добавки, что бактерии, е самые, которые полезные и кисломолочные, сдохли по пути, а вкус достигнут благодаря использованию всевозможных добавок.

3. Кислые-кислые щи, рассольник, соляночка. Главное, чтобы в них была та самая правильная капустка или огурчики.
Вот это дело – только как заставить себя хоть что-то съесть. И где взять правильную капустку или огурчики, если домашнего запаса нет, а магазинах – всякие ешные да с консервантами, толку от которых ноль?

Лично я спасаюсь с помощью энтеросгеля и янтарной кислоты, обнаруженных в аптечке.

И вот странность – за всю новогоднюю ночь выпил два раза по полбокала белого мускатного вина “Шато Тамани”, а такое ощущение, что лопал всю ночь, причем паленую водку. Задаю себе вопрос – что за пакость была в том вине, раз мне, здорового мужику, так плохо, и не отвезти ли бутылку на экспертизу. Потому как создается такое ощущение – тот, кто выпил четыре бокала, тот и богу душу отдать может?

Метки:

promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
не фик авсякую пакость пить

Я вот тоже заметил, что раньше мог без проблем одолеть за вечер под хорошую закуску бутылку нормальной водки, вискаря или рома, а наутро - никаких проблем. А сейчас уже и от полбутылки поутру бывает так себе. Годы летят...
Впрочем, если вы - с 81-го, как указано в профиле, то вам рановато хворать с двух бокальчиков винца. Слабоваты вы, батенька, тренироваться надо! :)
С праздником!

с праздником! с 81 - и самое иниересное, первый раз со мной такое.по ходу реально пакость редкостная

Но рекомендую сходить под горячий душ, с обливанием холодной водой. Сейчас самое главное что-бы кровь быстрее выгнала интоксикацию.

1. Ну самое лучшее это "чем заболел - тем и лечись". Я вот вчера намешал всякого. Джина, рома, коньяка, шипучки, вермута. Слава богу винчиком полировать не стал. Да и выпил не очень много, так что особо не страдал, но на всякий случай этим же полечился.

2. Если всего этого нет, то рассол - точно, вещь!
3. А еще очень хорошо помогает доширак, острый желательно.

лучше ы я так же намешал. но с тура раннего рабта была срочная - решил не подводить постоянного заказчика на свою голоак

Про Дорширак это действительно так. Мы его берём когда уходим на острова дня на три. Утром "со вчерашнего" ничего лучше не помогает.

У одного моего друга (тм) таблетка пенталгина за час полностью снимает все симптомы тяжкого похмелья. Сам не проверял, ибо давно таким не страдаю.

У меня обычный цитрамон снимает, но я обычно много не пью, чтобы до пенталгинов ).

100 грамм и щец горячих похлебать, потом пара бутылок пива, но их сосать уже весь день, без фанатизма. если не запойный, то поможет и отпустит

а я не страдаю похмельем, ибо на массу тела выходит совсем мало алкоголя которое я себе позволяю.
А вчера я вообще ни грамма не пил спиртного.

Короче красотень...

это смотря что и как пить

От похмелья есть только одно надёжное средство - не пить и перетерпеть. Через 24 часа все как рукой снимет.

Остальные средства опасны для здоровья.

Не удивлён. Недавно купил в "русском" магазине бытылку прославленного массандровского "Муската белого Красного Камня". Попробовали. Пришлось пустить на сироп для груш. Замечательный десерт получился.

За ночь примерно бутылка брюта льваголиценского ушла. Никаких похмелий не ощущал. А в том годе выпил полстакана другого шампанского и еле утром встал. Наверное, от качества зависит и от общего здоровья на момент.

Кстати, янтарная к-та действительно тоже помогает )
Хотя мои знакомые в таком не доверяют почему-то. У них от слова "кислота" что-то в головах происходит.

Никогда не покупайте эту гадость, особенно по цене до 300 рублей, это вообще отрава. Кубанские вина можно брать только от ценника в 500-600 рублей, хоть не отравитесь.

Если бы гнали не из опилок, не было бы проблем. Поэтому вино, включая шампусик, надо брать европейское. Тем более, сейчас есть вполне доступные.
Для меня показателен факт из моей молодости. Будучи в гостях в ГДР, несколько раз участвовал в немецких пьянках -- рюмка водки, стакан пива, и так много раз. И без последствий назавтра!

На данный момент есть только один просвет -- кошерные водки вологодского завода, например, "Мороша".

С Новым Годом!

Счастья, удачи, благополучия в новом году!

  • 1