?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нам конец. Опять и снова
stomaster


Наступивший 2018 год — худший для человечества. По крайней мере, в этом, несколько веков назад был уверен самый известный предсказатель всех времен и народов Нострадамус.

Единственная радость – если верить предсказаниям Нострдамуса, которые регулярно печатают и перепечатывают все порталы, кому только не лень, для человечества самый страшный год – каждый из уже наступивших и даже прошедших.

Любители мистики постоянно в них ищут и находят сбывшиеся предсказания. Впрочем как и в прогнозам Глобы, который уже год занимающегося разводом всех лохов страны ударными темпами.

Нострадамус по сравнению с ним имеет репутацию чувака правильного.

Говорят он даже революции все предсказал! И сто лет спустя люди поняли – а ведь предсказания-то сбылись! Ну, я имею в виду сто лет спустя после революций.

Природные катаклизмы он тож предсказывал.

Ежегодно по всему миру происходит не один десяток землетрясений. Уж парочку за десятилетие можно подогнать под предсказания и впасть в священный экстаз перед мощью порока.

Тьху.

Так шо терь ждем третье мировой – который год.
"Нострадамус предрек начало третьей мировой войны в 2018 году. Он уверен, что долгая и ужасная война длиной в 27 лет должна начаться с Франции и охватить всю Европу. В ней, ключевую роль будут играть мировые силы", — интерпретирует пророчество Нострадамуса британское издание Express.co.uk.
В результате войны, произойдет экономический коллапс, который будет продолжительным и масштабным. Ранее начало мировой войны, предсказанной Нострадамусом, прогнозировали на 1999 год.

Помнится, во времена моей юности, вернее – детства, бабки, закатывая глаза, рассказывали: спасет Россию Михаил Меченый. Так сказала Ванга.


promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
МИхаилом Меченым роде горбачева звали

Меченый не помог, ждем следующего Пришествия

таки задрало - кажный гд обещают

Чтобы хорошее предсказали.

Самое забавное, что единственная сила, которая борется со всем этим легионом мистиков и шарлатанов, это постоянно обиняемая в "мракобесии" ортодоксальная церковь.

с этим бороться может разум. а обвиняемая в мракобесии церковь сейчас обладает толлько расчетом и погрязла в бухгалтерских вычислениях, пи этом требует от паствы веры, которой сама не имеет

Я понимаю что разум, но как показывают рейтинги всяческих "битв экстрасенсов" с ним в обществе не всё гладко :)

ну таки церковь им тоже не обогатит

Ошибка перевода.
Нострадамус говорил и писал про криптовалюты как казус белли.
И в этом смысле 27-летняя мировая ФИНАНСОВАЯ война и впрямь начнется в 2018.

Пусть все в нынешнем году будет хорошо!

Читаю подобное каждый год )))


(Анонимно)
Нострадамус столько не написал, сколько ему приписывают.

таки тогда писать газетенкам не о чем будет

Полагаю, что с предсказанием "В 1999 год и 7 месяцев..." Нострадамус не ошибся. Нужно только понять, что за событие он предсказывал. В первую очередь - разгадать очевидное противоречие в катрене: если "С неба явится Король устрашения", то почему этого никто не заметит, ведь и "До и после Марс правит удачей", как будто ничего не произошло. Значит, это явление было тайным для всех, замаскированным под какое-нибудь событие местного значения. Ну, а дальше нужно выискивать такое местное событие, которое по своему смыслу может соответствовать смыслу предсказания.
И оно точно есть, поскольку с "удачным правлением Марса до и после" него Нострадамус не ошибся: до него США разбомбили и ликвидировали Югославию, а после захватили Ирак.

Рассуждениями выше мы уже ограничили масштаб события: оно явно не мировое, а местное. И должно произойти в указанный срок - в июле, чтобы соблюдались мировые события с Марсом "до и после" него. Значит, притянется уже не многое, а что укладывается в эти масштабно-временные рамки.

Дальше расшифруем смысл пророчества. "Король" - им может быть: король - царь - помазанник божий - мешиах (по древнееврейски) - мессия. Получается "Мессия устрашения восстановит Мессию из Ангольмуа".
Согласно толкованию Дмитрия и Надежды Зима, слово Ангольмуа может иметь тот же смысл, что и созвучное ему слово "евангелие" - новую весть или Новый Завет. Если будет восстанавливаться Мессия Нового Завета, то и в названии восстанавливающего его Мессии должен звучать библейский мотив. Что является устрашением для верующих в Бога? Конец света и страшный суд. Вот об этом и будет говорить в своём учении "Король устрашения".
Нужно хорошо знать Библию, чтобы рассуждать дальше. В последней книге Ветхого Завета сказано, что перед концом света Бог пришлёт людям Илию пророка для их идейного единения: "он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием" (Малахия 4:5,6). В последней книге Нового Завета это пророчество повторяется в виде явления людям "печати Бога живого" - учения о сущности Бога, объединяющего всех "рабов Бога нашего" (Откровение 7:2,3).
Итак, ищем события, имеющие смысловую связь с этими пророчествами. Есть ещё зацепка с именем Илия: первого Илию пророка живым взяла на небо "огненная колесница", а "Король устрашения", как сказал Нострадамус, явится "с неба". Значит, он точно Илия. А что у нас произошло в то время, связанное с этим именем и замеченное только там, где произошло? Подскажу наиболее вероятное событие: это было воздвижение памятника "Илие Муромцу", в городе Муроме 31 июля 1999 года.

Про Вангу - это что-то новенькое, ни про какого михаили она не говорила, тем более что меченый спасет.
А предсаазамусы уже много чего настрадали, всё никак не успокоюццо в своих уютных могилах.

не, бабки говорили что именно ванга михаила меченого предсказала) а говорила ли она - это уе дело десятое

  • 1