stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Плодить нищету и от нее потом избавиться: высшее милосердие, да?



Хм… Иногда – очень редко, правда, - у меня создается впечатление, что не все с высшим духовенством Русской Православной Церкви так плохо, как это выглядит на первый взгляд.

Вот только сегодня прочитал – Кирилл, ну, тот самый, который Патриарх всея Руси заявил:

"Если женщина оказалась в ситуации, когда не сделала аборт, но реально не может воспитывать ребенка, надо чтобы таких детей отдавали нам, не лишая женщину материнства. Это не передача в детский дом навсегда, женщина остается матерью, она может прийти в любой момент и забрать ребенка. Но мы должны обеспечить воспитание детей, родители которых не могут этого совершать по ряду объективных причин"

С одной стороны, логично – чем больше Церковь говорит о недопустимости абортов, тем больше она должна уделять внимания средств тем, кто ее послушался, а на самом деле…На самом деле детям не может дать абсолютно ничего – ни в финансовом, ни в духовном плане.

Но с другой стороны… Многим ли церковь поможет? Десятку? Двум? Трем?

Я не сторонник абортом. Но и не противник. Я, скорее, сторонник разумного планирования семьи, и тут как нельзя кстати вспоминается что церковь не только против абортов, но и против контрацепции – типа, надо рожать столько, сколько Бог пошлет.

Только почему-то Бог посылает гораздо больше, чем люди могут воспитать и прокормить, а они все трахаются и трахаются.

Может , лучше тогда пусть адептов к воздержанию призывает – тех, кому и контрацепция и аборты грех? Демографический взрыв – это конечно хорошо. Но только у нас это пока взрыв нищеты…



Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments