Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смеялся над Варламовым? Вот и оплеуха...
stomaster


Отличная новость (если что – это ирония). Те, кто смеялся над Варламовым, читая том, что велосипед – транспорт будущего, может начать рвать на себе волосы.

И вот почему:

В новом году цена 95-го бензина может вырасти до 53 рублей за литр. А по моему, так цена больше будет… Такой подарок нам подкинула дума, которая приняла увеличенные акцизы на него и на дизельное топливо. Говорят, для нас подорожание будет всего на 60 копеек, но я в эт слабо верю.

Вот рублей шесть – это наверное, ближе к истине. Потому как у нас всегда так, если подорожание обещают на копейку – то выйдет оно на рупь.
Машины тоже подорожают, так как будет введена новая дифференциация. Мощные подорожают тысяч на сто минимум. Купить мощную прожорливую машинку, а потом кормить ее подорожавшим бензинчиком сможет позволить себе не каждый.

Учитывая, что топливо дорожает, машины дорожают, запчасти дорожают, а с дорогами в большинстве мест все еще беда-беда, и вопрос – плачу налоги, где дороги? – все еще актуален, то лучше всего завести себе не машину, а тот самый, широко разрекламированный Варламовым велосипед.

Тут еще дополнительная польза – велосипед, как известно, положительно влияет на здоровье, а лекарства в 2018 году тоже будут дорожать. Все лекарства, которые не входят в список жизненно важных наименований (это 31 тысяча, и я если честно не знаю какие там, может реально других-то и не надо), вырастут в цене потому как введена будет обязательная маркировка, потребовавшая закупки дополнительного оборудованияю.

Тут тоже обещают 50 копеек, но в 50 копеек я опять-таки не верю.

Так и тянет написать – государство заботится о своих гражданах, о том чтобы они вели здоровый образ жизни, как можно меньше болели, не загрязняя при этом атмосферу, и не обременяли пенсионный фонд выплатами пенсий.
Если что - последняя фраза тоже ирония. Частично.



Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
ну вот как пересядешь - пиши очерки велосипедиста

Смотря что подразумевать под заботой

А че удивляться? Ценам января мы уже с декабря обычно "радуемся"! Что-то я не помню, чтоб сказали, что что-то в январе подешевеет!

я вот тоже не помню такого счастья

Это у нас национальная особенность, зазывается "повышение цен в январе". С новым годом как-то поздравить надо. А как чтоб все услышали и оценили?

А я вот помню, что в декабре говорили, что с нового года цена на бенз повышаться не будет, так как в ноябрьские и декабрьские повышения цен уже были заложены январские повышения акцизов. Я еще посмеялась: аха, осталось подождать совсем чуть, чтобы понять, что врёте )))

Ну вот, оно и сбылось! у нас по определению иначе не могут!

Да обидно просто, совсем народ за лохов считают. Акциз один раз повышают, а к нему уже раза 3 цены на бензин подкручивали. Гады ))) Типа, никто не заметит.

А может они просто в первый раз посчитали не правильно? В убыток сбе же никак нельзя. Вот и орадовали нас второй раз!

Хаха, ну да. Себя "обсчитали". Всё им, бедненьким, мало. Никак не налопаются )))

Почему бы и не посмеяться над полудурком.

да смеяться то можно, но вот велики по ходу скоро точно станут самым доступным средством перевижения

Бросьте, то же газовое оборудование никто не отменял.
У нас велосипеды удел фриков.

Дума - это не самостоятельный орган, это просто транслятор пожеланий (если хотите - указаний) того, ради которого разыгрывается фарс с красными директорами, крестными и пр. клоунами.

(Удалённый комментарий)

Угу, и товары по складам и магазинам тоже будем развозить на великах. На работу, в другой конец города или области опять таки на велике.


(Удалённый комментарий)
Для меня велосипед - транспорт прошлого, настоящего и будущего (с 1980-го). Как по городу, так и для дальних путешествий. Только лишь в последние пять лет пользуюсь автомобилем: купил домик в горах, там крутизна такая, что велосипед, увы, ни вверх, ни вниз не катит. Так что с мая по сентябрь вынужден был пользоваться авто. Но вот с этого года решил попробовать комбинированные поездки: грузить велосипед в машину, спускаться вниз в ущелье, а там, бросив машину, на велике вдоль речки уже ехать по делам или на экскурсию.

Прежде чем писать тупые посты про бензин, подорожавший рублей на 6, стоит ознакомится с таблицами акцизов на этот самый бензин, а потом нести хрень всякую

Может вырасти.

А может и не вырасти.

Примерно как член на лбу.

Тут думать надо не о пересадки на велосипед а о вилах и

"В новом году цена 95-го бензина может вырасти до 53 рублей за литр. А по моему, так цена больше будет…"
ПО сравнению с сегодняшними 41-42 это подорожание на 19-11 рублей примерно на 20 %
Допустим так оно и произойдет. Теперь вопрос во сколько подымутся все остальные цены на все товары повседневного спроса (это от хлеба до туалетной бумаги) если в них доля расходов на транспорт и логистику где то 25 %.

Тут думать надо не о пересадки на велосипед а о вилах и коротко стволе.

Re: Тут думать надо не о пересадки на велосипед а о вилах

+
Если продать авто хватит и на велик и на ствол и не только короткий. А вилами это не камильфо, средневековьем отдает.

Re: Тут думать надо не о пересадки на велосипед а о вилах

НЕ факт. Я застал дефолт 98 года. Когда цены на все игрушки разом упали от двух до десяти раз.
Не забуду сотовые и пейджеры продающие по весу.

Классную тему затронул!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account