stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В пенсию не верю



Читал сегодня о том, что перестают назначать страховые пенсии – якобы не хватает баллов. Не очень разбираюсь в нашей пенсионной системе, а в собственную пенсию не верю, но вспомнил жалобы и своих родителей, и их друзей, у которых еще раньше (просто не знаю, были ли в то время баллы или нет) при назначении пенсии стаж попросту не досчитали.

Очень многие до развала СССР работали в других республиках Советского Союза, и в пенсионном фонде, несмотря на то, что с документами вроде как было все в порядке, часть стажа отказывались признавать.

Не хочу соврать, потому как с чужих слов – но требовали подтверждений, получить которое было уже попросту невозможно – ведь развалилось государство, а предприятия с их архивами и всем прочим вообще исчезли.

В результате стажа многим хватало едва-едва, а некоторым вообще назначали минималку.

Задумался – вот сейчас эти баллы. А где гарантия, что они так же не исчезнут если что, не сгорят, или на них попросту не плюнут?

Одно время с женой собирались докладывать по тысяче каждый месяц на пенсионный счет, или как там это правильно называется. Только все время не было заняться.

Сейчас, говорят, эти докладывания то ли заморозили, то ли они сгорели.

Так что в пенсии не верю… А вы? Ток честно.

Tags: lytdybr
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →