?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В пенсию не верю
stomaster


Читал сегодня о том, что перестают назначать страховые пенсии – якобы не хватает баллов. Не очень разбираюсь в нашей пенсионной системе, а в собственную пенсию не верю, но вспомнил жалобы и своих родителей, и их друзей, у которых еще раньше (просто не знаю, были ли в то время баллы или нет) при назначении пенсии стаж попросту не досчитали.

Очень многие до развала СССР работали в других республиках Советского Союза, и в пенсионном фонде, несмотря на то, что с документами вроде как было все в порядке, часть стажа отказывались признавать.

Не хочу соврать, потому как с чужих слов – но требовали подтверждений, получить которое было уже попросту невозможно – ведь развалилось государство, а предприятия с их архивами и всем прочим вообще исчезли.

В результате стажа многим хватало едва-едва, а некоторым вообще назначали минималку.

Задумался – вот сейчас эти баллы. А где гарантия, что они так же не исчезнут если что, не сгорят, или на них попросту не плюнут?

Одно время с женой собирались докладывать по тысяче каждый месяц на пенсионный счет, или как там это правильно называется. Только все время не было заняться.

Сейчас, говорят, эти докладывания то ли заморозили, то ли они сгорели.

Так что в пенсии не верю… А вы? Ток честно.

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Если честно я вообще даже сомневаюсь что мы до неё доживем

я об этом говорю лет 20... особенно она не понадобилась моему другу. Умер 1 января в возрасте 59 лет.

И я не верю.  Надеюсь, дети не дадут с голоду умереть. Не знаю, успею ли я что-то накопить, родила поздно, все на детей уходит.


я вот тоже не знаю удастся накопить или нет - детей еще и поднимать надо

12,5 лет прослужил на Севере, из них 4 года уже в Российской армии (с 1979 по 1995, с перерывами) Пенсия 14 тыс руб.

не так и много.... вернее вообще немного

А что значит не верить в пенсию?Я вот вообще официально не работала.И ничего не получу?А по возрасту?

ну мож по возрасту что-то всем дадут. чтобы не сразу лапки протянули

Пора уже организовать сообщество "без пенсий", не надеяться на государство.

Уважаемый не стоит верить государству.Открывайте счёт и откладывайте тыщ по 50 каждые полгода.К пенсии будет вам подарок.
И не на какие то песионные счета а на проценты.И не в частный банк а в госбанк.Хотя и он гарантий не даёт.

Edited at 2018-01-09 19:29 (UTC)

чет и в такое не верю(
тут скорее в детей вкладывать в надеждечто не бросят

Когда ушел социализм, у подонков при власти ушла совесть. Только большая гнида может, попивая вино в своем особняке в Тоскане, говорить, что денег нет, но вы держитесь... И это голова? А что скажет оставшийся хребет я и слышать не хочу! Они нас обобрали, обокрали и желают чтобы мы все издохли, а им пенсий и платить не надо...

ну денег нет - это... в общем он да(

Ну как сказать... С одной стороны не верю. С другой стороны сам получаю давным давно. Правда, военную. В 60 будут дополнительно платить и вторую, гражданскую, т.к. отстегиваю взносы.

52 года, 26 лет стажа, 47 баллов на данный момент. отработанное до 2000 года время (а это 12 лет) государство мне милостливо простило - в стаж оно включено, но ни копейки к пенсии и в пенсии оно не дает. а так, при нынешнем раскладе если бы я вышел на пенсию завтра, то получал бы 9 тысяч. если продолжу работать до 60, то будет еще 24 балла и соответственно еще около 2 тысяч. итого 11 тысяч рублей при 35 годах стажа. но это при нынешней стоимости балла, а она меняется

Просто для информации : пенсионные удостоверения отменили ещё
в 2015 году.
Вместо них выдают справку напечатанную на простом листе бумаги.
С этим листком нужно ходить...

В свое время у меня работал водитель. Все жизнь дальнобойщиком в СССР отпахал. Сам и жена жили тогда в Грозном. В итоге, когда пришло время оформлять пенсию есу сказали: нет подтверждения из Грозного, нет пенсии. Так что только минималка. А каие архивы в Грозном после двух войн?

Государство всегда нае...т. Не верю ему в частности в вопросе пенсий.