Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Битва за хлеб
stomaster


Интересная и грустная новость попалась – одна калужская бизнесменша начала сдуру раздавать бесплатный хлеб. Раз в неделю.

Сдуру – потому как нас если человек что-то дает бесплатно, то должен быть готов к тому, что за это бесплатно его получатели с дерьмом смешают.

Так вышло и в этот раз – получатели собирались у магазина заранее, устраивали в очереди битвы, хамили продавцам и…писали на бизнесменшу жалобы, обвиняя в том, что хлеба она раздает мало и ворует.

Забавно – человек ворует, отдавая что-то, за что платит сам.

Нет, оно понятно – если человек представить не может, что кто-то готов расстаться с копейкой добровольно, то он так и будет искать во всем подвох и воровство. Ну и вообще – когда ты что-то отдаешь, будь готов к тому, что в тебя еще и плюнут.

К сожалению, мы с женой это уже прошли – от и до. Было время, когда она раздавала детские вещи и помогала некоторым…

Хм. Нет, я не о том, что благодарности за это хотелось бы…Но вот в ответ почему то только помоями полили. Пару раз даже проклятиями сыпали.

В общем, пропало желание кому-либо помогать. И осадок остался крайне неприятный.

Заметил, кстати – человек, которому помогаешь, очень скоро начинает тебя ненавидеть. Ему кажется, что ты ему даешь мало, мало, мало, во время как должен больше, больше, больше.

Наверное, правы те, кто говорит – животные больше достойны помощи чем люди, а если уж чем- то помогать людям, то только … морально, что ли? Как бы выразиться… Как там говорят – не рыбу давать, а научить ее ловить.

Так ведь никто рыбку ловить не хочет, все хотят ее получать и кушать

Зы. Может, это только мы такие невезучие?

Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Благими намерениями...
Вспомнилась Недавняя история с владельцем супермаркета-армянином, раздававшим бесплатный хлеб пенсионерам, в одном российском городе...
Воистину, титульная нация-это народ, не помнящий родства и не ведающий какой либо благодарности...считающмй, что все и все им должны...


причем здесь титульная нация ? проведите такую акцию в любой стране мира и получите точно такие же результаты. Вон, гуляло видео, как на очередных выборах на украине кандидат в депутаты начал овощи раздавать - народ в итоге потасовку с его (депутата-кандидата) устроил, когда морковь кончилась.

Суть в том, что если что то и раздавать, то акция должна быть изначально разовая, а если хочешь регулярно это делать, то лучше давать скидку в привязке ко времени, а не бесплатно.

Ну вот все точно. Моя иногда порывалась (сейчас отучилась) тоже то отдать что-то, то помочь. Я сразу говорю - лучше поставь около мусорного контейнера - кому надо, сам возьмет. Или сразу выбрось, только не пытайся кого-то "осчастливить".

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Лев Толстой

Русские любят тех, кто их унижает и убивает.



угадай город и нацию - получишь 1 жжж

животные больше достойны помощи чем люди**


Есть пословица: "Не делай добра - не получишь и зла". Неоднократно убедился на себе, увы :(

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Марк Твен.

страсть к халяве, это мрачное наследие совкого социализма.
меня даже моя в любимая, в мой деревне, как подмосквича не может вытолкнуть утром
в магазин т.к. там до 13:00 10% скидки пенсам.
- твоя теплая попка дороже 10% - обычно говорю ей я ...
- а вот если бы ты пришел в пятерочку и купил всяко-разно на 1 000 000 рублей ...
все бы обалдели и мне 10% - ехидно бормочет она
-будет тебе утром 10%, тебе наликом, на счет или долговой распиской?
-какие же вы мужики похотливые, вы только о попке и думаете ...
-я думаю только о твоей попке
-мур-р-р-р ...
гы!

Нью-йоркцы тоже мучаются от последствий совка ?


Раздавать еду голодным очень непросто. (1)

Джек Лондон отсидел 1 месяц в американской тюрьме за бродяжничество, о чем в последствии составил любопытные заметки.

Исправительная тюрьма

Я проработал во дворе только два дня, а потом меня назначили доверенным, «коридорным». Утром и вечером мы разносили хлеб по камерам, но в полдень раздача производилась несколько иначе. Длинная шеренга заключенных маршем возвращалась с работы. В коридоре они уже не шли в ногу, каждый снимал руки с плеч впереди идущего товарища. Возле самого входа стояли большие лотки с хлебом, тут же находился главный староста и два коридорных. Я был одним из этих двух. Мы должны были держать перед проходящими заключенными лотки с хлебом. Вот опорожняется лоток, который держу я, вместо меня с полным лотком становится другой коридорный. А когда опустеет его лоток, я заменяю его с полным лотком. Таким образом арестанты безостановочно шли мимо, каждый протягивал правую руку и брал одну порцию хлеба.
У главного старосты были другие обязанности. Он орудовал дубинкой. Он стоял у лотка и наблюдал. Изголодавшиеся бедняги никогда не могли отделаться от ошибочной мысли, что в один прекрасный день им удастся взять с лотка два куска хлеба. Однако на моей памяти такого случая не было. Дубинка главного старосты молниеносно, как лапа тигра, опускалась на провинившуюся руку. У главного старосты был отличный глазомер, он изувечил этой дубинкой столько рук, что действовал безошибочно. Он ни разу не промахнулся и в наказание отбирал у провинившегося арестанта и ту порцию, что ему полагалась, и отправлял его в камеру обедать горячей водой.

Edited at 2018-01-13 00:40 (UTC)

Раздавать еду голодным очень непросто. (2)

Смотрел какой-то американский художественный фильм на тему очередного апокалипсиса (не помню уж, что, то ли очередная ядерная война,то ли очередное нашествие зомби). И вот любопытно, как американский сценарист и американский режиссер представляют себе раздачу продуктов населению.

По сюжету, американская армия пытается помочь американскому населению. С армейских / государственных складов насыпают консервы / другие продукты длительного хранения в пару грузовиков и далее, в сопровождении джипов с пулеметами, отправляются в ближайший городок. Выстраивается охрана с автоматическими винтовками, пулеметчики на джипах изготавливаются к бою, с и грузовиков начинается раздача продуктов. Вокруг грузовиков собирается большая толпа гражданских, задние напирают на передних, начинается давка, после предупердительных выстрелов в воздух толпа бросается на штурм, затаптывает армейцев, опрокидывает джипы и грузовики, а далее напирающий народ затаптывает вообще всех, кто оказался в центре.

Edited at 2018-01-13 00:59 (UTC)

Раздавать еду голодным очень непросто. (3)

А уж что я читал по поводу, казалось бы, простой задачи: большое помещение, много народу, всего один выход, его пропускной способности в нормальных условиях хватает, но все хотят выйти первыми, потому как начался пожар.

Или вот, при кораблекрушении посадка на шлюпки, даже при условии, что мест на шлюпках достаточно...

А чего удивляетесь. Сами культивируете попрошаек. Мне смешны эти яны со своими грошовыми булками.Вы все в каком дальнем углу сидите, когда происходит насилие, грабеж, рейдерства, мошенничества...Где? Булки они раздают! Бесплатно. Раз в неделю. Когда жулики придут к вам, вам тоже никто не поможет в плане выполнения своих функциональных обязанностей. Все будут грошовые булки обсуждать и странную человеческую природу...Готовы? А так будет. С каждым.

Это безнесменша дура. Это как бездомным собакам кидаешь, они начинают грызься за кусок. И здесь также. Это надо обездоленных или на учет ставить, или адресную помощь инвалидам оказывать, а не кидать хлеб собакам. Ворует она. Напишет тонну, даст килограмм. Правильно они говорят. Читайте "Налоговые льготы при благотворительности".

Edited at 2018-01-13 04:42 (UTC)

Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:
- Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?
Второй, угрюмо:
- Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.
Первый, в знак старой дружбы предлагает:
- Слушай, есть у меня для тебя работа.
- Да я ничего толком делать-то не умею...
- Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.
На том и порешили.
Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.
Первый спрашивает его:
- Ты чего такой хмурый?
- Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один а деньги пополам делим.

Атлантидская гордыня )

?

Log in

No account? Create an account