stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Пенсионер на помойке



Пенсионеры вынуждены искать еду на помойках – закатив глаза, в деланном ужасе пишут журналисты и рассказывают о взломанных воротцах и перевернутых контейнерах, в которых утилизируют просроченные товары продуктовые магазины. Паблики в телеграмм с удовольствием публикуют кадры, снятые на таких “рыбных местах”, а честные граждане кричат что подобное недопустимо ни в одном государстве мира.

-Только у нас люди вынужденны питаться просрочкой! – говорят они

В чем-то они правы. В том, что когда еды попадает домой именно из мусорных баков – это ужасно.

Но вот в Германии, например., есть такое понятие как фудшеринг, и даже в ЖЖ,у Миумау, например, я много читал о том. что там принято “спасать еду”, у которой срок годности буквально все, и люди в этом е видят ничего зазорного.

То есть продукты до того самого ужасного мусорного бака – не доходят.

Так почему бы нечто подобное не сделать у нас?

Я, правда, как то заикнулся об этом не в ЖЖ, а реальной жизни. Так на меня наши господа, которые вовсе не господа, зато понтов до фига и больше, смотрели большими глазами.

-Будут раздавать продукты, которые вот-вот испортятся? Да не в одной стране мира так людей не унижают нормальных. Ну ладно – бомжам там каким выкинуть… - сказали мне.

Поэтому вопрос – слушайте, вот немцу взять что-то подобное – незазорно, и еще при этом будет искать тех, кому продукт тоже нужен, отдавать. Они так это и называют – спасение еды, которая иначе будет выкинута.

А чего нашим то стыдного, а? При этом, как я уже писал – вот эта жуть с мусорными контейнерами бы прекратилась.

Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments