?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тридцать минут ужаса на Гавайях: в ожидании конца
stomaster


Ужас, который сегодня в течении целых 38 минут испытывали жители несчастного (ну, или наоборот, слишком счастливого) штата Гавайи, трудно представить . Вернее, представить то легко, а вот оказаться на их месте, даже на Гавайях, даже замерзшему мне совсем-совсем не хочется.

Рискну предположить, что они за эти 38 минут и окопались, и закопались, а кто не смог – тот добежал до канадской границы.

А все потому что один очень ответственный армейский чувак нажал при пересменке не на ту кнопку, и…в общем, всем и каждому пришло сообщение типа “ахтунг, это не учение, всем капец потому что на нас летят ракеты”.

Опровержение дал губернатор через 38 минут, за которые люди успели, наверное, пройти все круги ада.

И вот какие мысли возникают по этому поводу: нельзя, никоим образом нельзя допускать к управлению кнопками идиотов (это а) и б – такие ошибки как раз и можeт привести к самым ужасным последствиям.

Помнится, одно время среди фантастов была очень популярна тема ядерного апокалипсиса по вине ошибшегося служивого. И ведь может так случиться, что тема эта сейчас – когда у всех нервы помотаны этим идиотским противостоянием оплота демократии и кнопки Ким Чен Ына – станет не фантастикой.

Вот люди уже страху натерпелись. А если из – за подобной ошибки кто-то решит что радары отказали ракет не видно, но они на самом деле летят и – ответным ударом?

Интересно, кто тогда будет нести ответственность за начало третьей мировой и гибель человечества?

Нет, оно понятно, что человечеству будет наплевать, но все таки… Сам ошибшийся? Или тот, кто этого разгильдяя к службе допустил?


promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Не дай Бог пережить такой кошмар(

А зачем ракетам лететь на Гавайи?

За гибель человечества ответственность будет уже только на Высшем Суде.

нам т от этого будет не веселее

в смысле, думаете что реально летели?

Естественно,такое просто так не случается.

Война - слишком ответственное дело, чтобы доверять вести ее военным.

Нет такого как "нести ответственность". Наверное имеется в виду какое-то "наказание". Может болевое мучение - ну что за чушь, будет мучаться, но толку-то... разрушенное не построишь, время не отмотаешь.

Отклонения от программ, ошибки, сбои, возможны и у автоматов-роботов.

Хороший вариант только полное исключение такой возможности(разоружение) на всей планете.

Страшно об этом даже думать.

А виновного строго наказали - или это был таки перформанс?

Был такой трёхсерийный кинофильм - ещё в советское время - "Конец света с последующим симпозиумом". Так вот - там эта ситуация была очень грамотно разложена по полочкам. Ядерный звиздец наступит не потому, что кто-то примет о нёми решение, а как неизбежное и закономерное следствие сложившейся вокруг ядерного оружия политико-милитаристской системы. Так что удивительно во всём этом лишь то, что он всё ещё не наступил. Хотя несколько "фальшстартов" уже успели случиться. Просто чудо Божье! Хотя, я боюсь, что это лишь отодвинулось. Ибо пока система "на стрёме" - конец попросту детерминирован.

PS Ксати - слово "апокалипсис" в переводе с греческого значит "откровение". Поэтому фраза "ядерный апокалипсис" на русском звучит совершенно бессмысленно - "ядерное откровение". Так что если уж злоупотреблять библейскими терминами, то тут следует употреблять другое слово - "армагедон".

Как хрупок наш мир, зависящий от одного человека.

  • 1