Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кура-дура: не ешь ее, зелененьким станешь
stomaster


Мясо кур, оказывается, опасно для жизни и здоровья, и это не домыслы, а результаты поверки «Росконтролем» куриных бедрышек, которе поставляются охлажденными. Проверяли несколько широко известных марок, которые даже мне, редко посещающему магазины намозолили глаза.

Перечисляю на всякий пожарный: «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори» и «Ржевское подворье» . Все они оказались “не тем, что положено”.

В «Мираторге» и «То, что надо!» нашли антимикробные химиотерапевтические средства, а в «Мираторге» дополнительно нашли признаки инъекций солевыми растворами. В «Петелинке» и «Ясных зорях»оказался превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине «Каждый день» и «Ржевское подворье» нашли сальмонеллы.

Антибиотики же присутствовали в продукции «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!».

В общем, не ешь курочку – зелененьким станешь. Пусть даже не сразу, а со временем.

Но вот беда – курочка самое дешевое мясо на данный момент. Дешевле даже рыбы, того самого минтая, который, как известно, по мнению многих гурманов к “съеданию непригоден”. Да, несмотря на то, что в магазинах редко, цены я тоже помню…

Ко всему прочему, курочка – вкусное мясо. Я люблю курицу, с детства, наверное. Жареную ножку. Или крылышко.

При этом, скажу честно, сто лет вкусной курицы не ел.

А вот с курицей, которая воняла хлоркой – встречался.

С курицей, которая расползалась под пальцами, как залежалый труп – встречался.

С курицей, которая таяла в духовке – встречался

С курицей, которая воняла чем-то совсем уж диким и странным – встречался.

Причем все ни были куплены в нормальных магазинах и считались “качественными”. Кстати – расползалась и воняла у нас одновременно курица от “Петелинки”, а другой раз она не воняла, но есть ее никто не смог, потому как привкус был какой -то уж очень неприятный, и сама структура курицы была совсем не куриной, крыло – и то оказалось каким то невообразимо жирным. Скорее всего, вся на гормонах была.

В общем, больше не берем. А курочки хочется.

Вы где, если не секрет, птичками разживаетесь?



промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

когда как. на рынке курочки ничего...

На рынке курочки всегда ничего, причем в ассортименте)

Гурманы, как раз знают, что МИНТАЙ это деликатес. Это все остальные думают иначе)))

ну до муксуна он все таки не дотягивает)

На рынке или в фермерских магазинах.В супермаркетах вся курятина плохая,не только вышеперечисленная.Там можно разве что индейку брать и то не факт.

вот мы тоже к этому пришли - потому как несъедобне попадались все чаще

куры бывают двух типов: несушка и бройлер..
с бройлером понятно - его пичкают всем, чтоб увеличить массу..
несушка несет яйца, а потом ее забивают тоже...мясо жесткое и масса меньше, но оно натуральное..
вот и выбирайте сами)

Наших уральских производителей и в фирменных магазинах, и в сетевых. Проверяю на котах.

Волков бояться, в лес не ходить(с) А что у нас там в свинье находят? Говорят поболе курицы напичкана)

ну таки во всем находят - но просто курица чаще попадается поганая

В Калининградской области курятину производит Балтптицепром.
Бывает и белорусская курятина. Она чуточку дешевле балтптицепромовской.
Но наша, местная, заметно вкуснее!

возьму на заметку - хотя до нас ее вряд ли довезут

хосподи))
вы еще верите в росконтроль?

Ну тогда хоть Компромат откройте почитайте про шарашку

ну блин - когда я сам с этими марками сталкивался, и реально былло дерьмо

Странно, и как до сих пор не сдохли?

адаптировались. по мне бы фик с ним, главное чтобы вкусно было, а помрем все в своц срок. еинственное говорят уже столько консервантов съели, что разлагаться не будемэ

Лучшая курица - это индейка. Ставропольскую стараюсь покупать, к тому же, не знаю, насколько это правда, но слышал, что индейка чуть ли не единственная домашняя птица которая от антибиотиков дохнет.

Анекдот. Открываешь холодильник, и чего там только нет. Курятины нет, рыбы нет, ...

Хорошая курица сейчас редкость, увы(

Нормальная курица в курятнике. Но я, в основном, ем петухов. Они как правило лишние. Ещё утка и гусь. Сальмонелла дохнет при термообработке. Так что курятник-наше всё.

?

Log in

No account? Create an account