stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как ирландцы латышей имеют. В хвост и в гриву



Прочитал сегодня слезные жалобы гастрабайтерши из Латвии, которая уехала на заработки в Ирландию. Она хотела денег, (1900 евро в месяц), а ей предложили собирать грибы – по тридцать килограммов в час.

Подробности там слезные и, как говорится, шокируют: за тайками не угонишься (умудряются работать быстрее, вопрос – как?), за невыполненную норму штрафуют и снижают оклад, работать приходится с утра и до позднего вечера, на обеденный перерыв – по 15 и 20минут.

Дополнительно – все болеют и вообще, работа опасная для здоровья: на грибных “полях” мокро и холодно, а споры вызывают аллергию и астму.

Ну, там еще о моральных издевательствах и о размышлениях, что на родине ведь никого не убила, чтобы в оплоте капитализма так страдать.

И, по идее, должно было мне стать грустно, а стало смешно.

Вот есть дамочка, которая прекрасно понимала, что соглашается на низкоквалифицированный труд, на который приглашают гастарбайтеров. Явно и понятно, что там попу подтирать никто не будет, точно также как понятно, что пахать придется аки папа Карло и даже больше.

Но плач по поводу, что приехала в капитализм, а нет никаких социалистических благ да еще и работать приходится – раздается до сих пор.


Самое смешное – на родине этих же гастарбайтеров нанимают других гастеров, из Белоруси или Украины, платят меньше, а относятся также, если не хуже, и самих “коренных” это положение вещей не возмущает, наоборот, считается что “знают на что шли”.

А сами тогда чего плачутся?

Tags: Гастарбайтеры, Капитализм, Мнение
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments