?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как ирландцы латышей имеют. В хвост и в гриву
stomaster


Прочитал сегодня слезные жалобы гастрабайтерши из Латвии, которая уехала на заработки в Ирландию. Она хотела денег, (1900 евро в месяц), а ей предложили собирать грибы – по тридцать килограммов в час.

Подробности там слезные и, как говорится, шокируют: за тайками не угонишься (умудряются работать быстрее, вопрос – как?), за невыполненную норму штрафуют и снижают оклад, работать приходится с утра и до позднего вечера, на обеденный перерыв – по 15 и 20минут.

Дополнительно – все болеют и вообще, работа опасная для здоровья: на грибных “полях” мокро и холодно, а споры вызывают аллергию и астму.

Ну, там еще о моральных издевательствах и о размышлениях, что на родине ведь никого не убила, чтобы в оплоте капитализма так страдать.

И, по идее, должно было мне стать грустно, а стало смешно.

Вот есть дамочка, которая прекрасно понимала, что соглашается на низкоквалифицированный труд, на который приглашают гастарбайтеров. Явно и понятно, что там попу подтирать никто не будет, точно также как понятно, что пахать придется аки папа Карло и даже больше.

Но плач по поводу, что приехала в капитализм, а нет никаких социалистических благ да еще и работать приходится – раздается до сих пор.


Самое смешное – на родине этих же гастарбайтеров нанимают других гастеров, из Белоруси или Украины, платят меньше, а относятся также, если не хуже, и самих “коренных” это положение вещей не возмущает, наоборот, считается что “знают на что шли”.

А сами тогда чего плачутся?


promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
все правильно! по делу сказал

в Латвии нанимают гастеров с Украины? там, если что, Евросоюз, там это не так просто.

Польша тоже Евросоюз и ни чего, как то умудрилась всосать под миллион украинских рабов

Патамушта.У латыша хреновая душа.Думают в ЕС им платить будут за тявканье на Россию а там работать надо.

Что ты знаешь о Латышах,что говоришь о них так? Душа хреновой не бывает,она либо есть,либо её нет...

Ни разу не слышала, чтобы из Беларуси ехали на заработки в Прибалтику, тем более в Латвию.

Латышам надобно вспомнить своих прадедов-"латышских стрелков" и дать достойный отпор ирлашкам.

ирлашки напали на латвию?

когда?

В начале 90 х ездили в финку,типа клубнику собирать,боже мой, пи.дили все что можно и откуда можно,стыдно вспоминать


Кубанские СМИ заявили, что ежегодно только в их регион переезжает до 200 тысяч жителей Дальнего Востока и Сибири. Действительно ли есть такая проблема и насколько она опасна для Дальнего Востока и Амурской области, редакция ИА «Амур.инфо» поинтересовалась у экспертов.


В советском студенчестве ездил в стройотряд (было несколько на выбор - но само участие обязательно, шло как летняя практика) собирать яблоки. Я полагаю имела место некая непритязательная коррупция чтобы этот колхоз сошел за практику. Обещали кучу денег, все раззявили варешки.

Были абсолютно те же проблемы - за профи не угнаться, за невыполнение плана штрафуют, еда за свой счет, жилье в бараке. Мы раз попытались выполнить план как могли добросовестно, сделали где-то процентов 80, под вечер не могли даже ползать. После этого плюнули на планы заработать и просто делали вид - собирали по минимуму, чтобы не уйти в минус, а в остальное время жгли костры, пели песни и подкатывали к девкам.

В дождь пытались отправить нас на склад грузчиками, поразило что нормотонна официально там стоила 2 копейки, на этом мы (студенты-математики) даже пробовать не стали зарабатывать.

Это был, повторюсь, советский колхоз. Видимо, условия такой работы инвариантны для всей планеты.

Белорусы-гастарбайтары в Латвии, очень смешно.


нну таки путин все врет, сам это придумывает, мы уже слышали

Когда дурачки горлопанили за капитализм, они воображали, что будут рокфеллерами с железным здоровьем.


Да ну, это всего лишь отдельный пример. Так то многие из этих работают дохера где и в более приличных местах с более приличными условиями и доходами. Но дома у них жопа присутствует да.

  • 1