stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Куряки, не сцать: штрафы есть, но их нет



Травить курильщиков последнее рем – большая народна забава, которую радостно возглавляет наша дума. Если ей верить, то курильщики – главное зло. Ну, оно понятно – Обама то больше не президент, а Трампа в том, что он заплевал и загадил подъезд, не обвинить – он через твиттер так пошлет, что полчаса с гугл-переводчиком переводить будешь. И еще кнопку покажет.

Ко всему прочему, занимаясь проблемой повального курения, можно сделать вид что работаешь: и напрягаться особо не надо, и законы выдавать можно с завидной регулярностью, делая вид что заботишься о нации.

Вот взять к примеру штрафы, которые сейчас за выкидывание окурков из окон. Как кидали, так и кидают, причем тут журналюги выясняли - никто этих кидальщиков штрафовать не собирается, потому как в РОВД вроде как о штрафах даже не знают. На рамблере статья, кароч.

Насчет “не знаем о штрафах” – это , предполагаю, вранье.

А вот то, что и в РОВД курят, а каждого курильщика эта травля подбешивает – правда. Даже ч понимаю, а я, как это ни сменно, не курю.

И не будут полицейские гоняться за курильщиками, в ожидании того момента, когда смогут выписать им штраф. И пожарная безопасность , она не с запрета окурки кидать начинается. Кидать окурки из окон – плохо. Это и так все знают.

И запрет со штрафом тут не поможет. Потму что к кажлому с сигаретой не приставишь надзирателя. Борьба с курением – это вообще не быстрый процесс.

И все в себя должна включать. А не только запреты.

Как вышло с этим пресловутыми пятнадцатью метрами, раньше курили у входов и у урн, оснащенных на верхушках пепельницами, теперь – отпрыгав на почтительное расстояние. В закутках, где урн нет.

Запретить запретили, места для курения – не оборудовали.

Канеш, тут сейчас самые упоротые некурильщики начнут кричать, что курильщики должны страдать и права не имеют… Типа их некурящему здоровью сильно вредят и прочее – таки напомню: что машины вредят, заводы вредят, жить вообще вредно, от этого умирают, и можно злобствовать, запрещать и требовать запретов…

Но...короткая поучительная история: тут у нас на работе никто не захотел подменить истеричку, которая задрала всех воплями, что курильщики не люди, вредят ей, прекрасной, их надо уволить и прочее, прочее, прочее.

Так получилось, что за подменой она была вынуждена обратится к курильщику. Послал, и правильно сделал. Сама виновата.

Так же как она кричала, что он не имеет право работать у нас потому как курит, а она нет, она кричала о том, что он не имел право отказать в подмене потому что ей надо и она женщина.

В этом вся суть истерики вокруг курения. Кто т решил, что он правее. И все.

Вместо того, чтобы не переться туда, где курят, и куда некурящего не приглашали (курилку, например) они курилки снесли.

Чет как то запутанно вышло, и в общем- то не сказал то что хотел, а хотел только одно – херней чет у нас любят заниматься.

Tags: О несерьезном
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments