stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Россия погибает без топлива: все на сбор валежника!



По всей России началось безумие. Города опустели. Население, измученное нереально высокими поборами за газ и отопление, серыми унылыми змеями потекло в окружающие леса. Там, под вековыми березами, творится страшное – брат на брата и сосед на соседа сходятся в смертельной битве за последнюю валежинку.

Редкие счастливицы, которым удалось набрать кому веник, а кому вязанку, бредут домой провожаемые злобными завистливыми взглядами неудачников. Они горды: благодаря своей отчаянной смелости смогли обеспечить семью топливом. Еще на один час… А может быть, еще на один день…

Служащие свалок рапортуют: от мародеров, охотящихся за печками-буржуйками, отбиваться все сложнее и сложнее.

Держаться нету больше сил. А все потому, что Госдума в надежде спасти последних россиян, вымерзающих без тепла, разрешила (или собирается разрешить) им собирать хворост и валежник и сняла, наконец, оцепление из автоматчиков, которое долгие годы стояло вокруг наших лесов.

Ау, агенты Госдепа? Не хотите купить текст? Обещаю, за отдельную плату сделаю даже фотографию. Уломаю жену нарядиться старой ведьмой сфотографирую на опушке леса, согбенную и несчастную и даже прифотошоплю ей на спину вязанку хвороста, “такую большую, что, кажется, весь лес двинулся в путь”. Прифотошоплю потому, что хворост с валежником, который можно собрать в лесу, на вязанку увы – не потянет. Ну, если не брать всевозможное гнилье и прочую пургу. И поваленных деревьев, которые можно пустить на отопление, тоже маловасто будет.

А вот наша Госдума, как мне порой кажется, либо давно и прочно сидит на подозрительных кайфах, потому как выпустить закон, разрешающий, наконец, гражданам, сбор влежника в лесах, да еще перед выборами президента – это, можно сказать, диверсия, хорошо рассчитанная и наносящая непоправимый репутационный цщерб.

Почему я так считаю?

Да все просто.

Теперь, размахивая этой хренью, все оппозиционные наши и “свободные заграничные” СМИ начнут рассказывать, как странно и тяжко живется в России – мало того, что медведи с балалайками бегают, так еще и граждане вынуждены тащить из леса зворост, чтоыб не пмоереть от морозов…

А самое интересное, что подали все это как спасение, как помощь тем, кто владеет частными домами и дачами.

Хворост и валежник собираются отнести к недревесным лесным ресурсам, сбор которых не ограничивается. К ним будут относиться: береста, пни, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, камыш, лесная подстилка, тростник и так далее.

В общем, вся та хрень, которая, может быть, и вспыхнет ярко, если ее подсушить, но тепла – не даст. И которая даром никому не нужна. Потому что на себе из леса переть вязанками – экономически невыгодно, сдохнешь пока допрешь, нанимать транспорт – таки чет мне подсказывает, что кубометр нормальных дров даже с доставкой выйдет дешевле только доставки нескольких кубов валежника, который сгорит быстрее, чем куб дровишек, и тепла даст гораааааздо меньше, а проблем с печью или котлом – больше.

Не, хотят принимать такие законы – ну пусть принимают себе потихонечку, чего орать то о глупостях?

Или это наоборот – ну прям таки безумно важно, и это я дурак, чего-то не понимаю?

Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments