Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В школах уже стреляют
stomaster


В сводках о школьных происшествиях новая заметка: после двух нападений с использование холодного оружия(ножей и даже топора), детки решили перейти на что-то более действенное. В ульяновском лицее устроили стрельбу…

Пока что можно сказать “фффух, пронесло”. Потому как добыть боевое оружие школоте все никак не удается, и по следам одного уе…ана, который уже пулял в школе, ребята прут туда эти пукалки…

Хотя пукалки – штука опасная. Потому как пневматика пневматике рознь…

Но в этот раз в Ульяновске обошлось без пострадавших.

Очень не хочется писать, что “пока” без пострадавших. Но увы…

Дай Бог, чтобы я был не прав, но тут и до огнестрела недалеко. Потому как пока что вопрос стоит для школоты только в одном – где его достать. А ту грань, которая не разрешает человеку убивать другого человека они уже переступили, просто возможностей убивать пока нет.

Честно признаюсь, я - за легализацию оружия. И за то, чтобы человек мог не опасаясь последствий защищать свой дом и семью.

Но, когда читаю о таких вот случаях, начинаю задумываться: вот разрешат, и что дальше? Оно понятно – продажа оружия несовершеннолетней школоте будет незаконна. Да и бабла надо сначала поднять, чтобы оружие покупать – оно штука недешевое.

Но фактор дебила никто не отменял. И смутно припоминается история малолеток, возомнивших себя Бонни и Клайдом, в в доме, который пришлось штурмовать ОМОНу. Много о той истории писали, но вот что странно – сейчас помнятся только отрывки. Оба, и парень, и девушка погибли. Они ведь где то разжились тогда оружием…

С другой стороны, волков бояться - в лес не ходить. Случиться может все, что угодно, даже кирпич и тот на голову упасть может…неожиданно.

Поэтому начал с Фомы – закончу Еремой

Вы как относитесь к свободной продаже оружия? Подозреваю, с такими школьничками оно нам скоро всем понадобится.





промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Если оружие будет дома у родителей, то подобные подростки могут им воспользоваться. Поэтому я против свободного распространения оружия.

зато у вас будет возможность себя защитить если отморозки придут к вам

Я? Да так же отношусь, как и раньше.
И так же это ни на что не повлияет.
Нельзя рабам владеть оружием.

себя, я так понимаю, вы считаете "хозяином"?

к чему это приведет? страшно представить...

Положительно отношусь. Как показала практика последних событий - при желании устроить покушение на массовое убийство достаточно кухонного ножа, топора, молотка или даже дубины. История о том, что если будет разрешена продажа оружия, то все сразу сойдут с ума и начнется стенка на стенку не состоятельна.  тем более, что продажа оружия в стране разрешена. Граждане при желании могут приобретать гладкоствольное и рарезное оружие.


вот я каак то тоже уже к этому склоняюсь

Я знала имевших, оружие, оно стреляло и... приносило горе им же.

Ещё больше народу прекрасно и без огнестрельного оружия убивают.
Проблема как раз в том, что от них защищаться нечем.

РУЖЬЁ сейчас купить может ЛЮБОЙ законопослушный и не стоящий на учёте в диспансерах человек (возраст не помню, вроде чуть поднимали). И за ГРОШИ (б/у двустволка стоит около 5 тыщ руб). Так что... Если что - легализацию короткоствола поддерживаю (я очень хорошо стреляю), но жертвы прогнозирую. Приблизительно 1 миллион человек, а там дураки закончатся. Но кстати, короткоствол это НАРЕЗНОЕ оружие, а его у нас продают, только после 5 ЛЕТ владения оружием ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМ. Так что явных неадекватов это отсечёт сразу, Росгвардия в деле оружейном (СЛРР)свирепствует весьма и весьма.

я вот кстати за то чтобы охотничье - деще контролировалась. Дробовик - страшная штука. Видел последствия - там врачи могут не помочь

Жутко на самом деле становится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account