Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Драма белого мигранта в Голландии
stomaster


В догонку вчерашней теме о “признании порасвалившего” еще один рассказ нашего эмигранта, пришел в личку. человек сам читатель, а не писатель, но в ЖЖ присутствует.

Таки вот, он добавил еще одну интересную подробность о том, что на данный момент (да и не только на данный), а вот уже несколько лет, белые образованные мигранты ни одной европейской стране не нужны.

Прибывающие, допустим, в ту же Голландию, они изначально имеют меньше шансов устроиться, чем безграмотные, так называемые “беженцами”. С теми носятся, обучают языку, пытаются “социализировать” и “адаптировать”.

Белый мигрант, даже с хорошим образованием и знанием языка, рассматривается как некий враг и захватчик, даже на низкооплачиваемую работу он может претендовать лишь после беженца, который работать не желает вообще.

И это – государственная политика, а не отношение самих граждан.

Отношение самих граждан тоже не из легких. Русский мужчина для них – бандит, русская женщина – проститутка. И надо очень много лет, чтобы войти в их общество и тебе начали воспринимать не как равного, а хотя бы почти как равного.

При этом они делают различия между русскими и просто советскими, в разных местах отношение к ним разное – где то русских вообще терпеть не могут, где-то к ним относятся получше, чем, допустим, к украинцам или белорусам. И везде с повышенным подозрением относятся к тем “русским”, то есть советским, которые приехали из бывших кавказских или среднеазиатских республик.

Как думаете, правда?





промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
да наплевать. Пусть живут и общаться с неграми и арабами. Их выбор. Видимо они для них ближе на общеобразовательном уровне.

"Ворон ворону, глаз не выклюет" (пожала плечами и отвернулась)

(Анонимно)
Образованные квалифицированные люди въезжают в Нидерланды и другие страны ЕС как специалисты т.е. уже имея ID и вид на жительство с правом на работу. Их приглашают оттого, что местные жители не занимают все имеющиеся вакансии. Беженцы же приезжают совсем по другим основаниям. Рынок труда у этих категорий абсолютно разный. У них разные доходы, районы проживания, социальное окружение. Единственно где они могут теоретически пересекаться - курсы по изучению местного языка. На налоги квалифицированного специалиста вполне можно обеспечить как минимум одного беженца.

(Анонимно)
Надо много много учиться, много много трудиться и достичь чего-то в своей профессии. Тогда обязательно пригласят. Даже будет выбор работодателей во многих странах.
Либо заняться своим ребенком, его образованием, воспитанием, профессиональной подготовкой.

(Анонимно)
В любой стране ты лишний пока не окажешся нужным. Хоть в Америке ,хоть в России . Лучьше всего переезжать до 20-30 лет,легче выучить язык и принять правила игры в стране( со своим уставом в чужой монастырь не суйся).

Если в тексте заменить Голландию на РФ, а "белого" на русского из СНГ, то мы получим описание сложившейся в России ситуации с гастарбайтерами из Средней Азии и отношением российских властей к своим соотечественникам, пытающимися вернуться, оттуда же, на Родину. Впрочем, не только оттуда - из всех бывших республик Союза, где русские были брошены на произвол судьбы Россией, обретшей "независимость" в результате Беловежского сговора !

(Анонимно)
Да, всё так и есть.

опыт моих знакомых совершенно обратный.

для Голландии может и правда, но про "ни одну европейскую страну"- брехня.
просто данный гражданин считает европейскими исключительно страны пожирнее, где таки да, устроиться бывает очень сложно. но есть же еще Восточная Европа. которая тоже Европа. и здесь при всех разговорах о толерантности предпочтение отдается людям со светлой кожей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account