Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тут мяса нет! Колбасу официально разрешили делать без мяса
stomaster



Если любите колбаску и думаете, что в ней иногда бывает мясо, то поздравляю – можете о нем забыть. Официально теперь колбасу разрешено делать без него. Выпущены новые ГОСТы, и о них сегодня рассказал “Московский комсомолец”.

Надругательству экспертов Росстандарта подверглась полукопченая колбаска. По новым правилам она будет делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов).
Про форму и ширину тут я писать не буду, потому как лично мне глубоко безразлично, в какую форму утолкают сою и прочие химические добавки понажористее, и будут выдавать их за колбасу на законных основаниях.

К сыру, в котором нет сыра мы вроде как привыкли.

К молоку, в котором нет молока – тоже.

К колбасе, в которой нет мяса…Да привыкли уже, чтобы там не говорили. Мясо осталось только в очень дорогих сортах и честно скажу, гораздо проще и выгоднее купить кусок хорошей свинин или говядины, чем кусок колбаса.

Стоит – дешевле, пользы – больше.
Сейчас же думаю, в этой самой категории где мяса должно быть двадцать процентов, мяса вообще не останется, а где 80 –ну, там дай бог до сорока дотянет.

В общем, один профит. Только не для нас.

Черт, а я колбасу вот люблю. ( Каюсь, грешен. Краковскую…Хорошую только. Сто лет уже не ел. Потому как нет ее, хорошей…

Вопрос на засыпку – вам действительно нормальные колбасы по более-менее нормальной цене попадались? Если да, то какие?

Метки: ,

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Есть такой магазин - "Мяснов" так там есть волне хорошая колбаса. Просто указан конкретный ГОСТ, есть и ранние госты - микояновские, есть и поздние. Но цена настоящей колбасы должна быть выше цены мяса, что пошло на ее изготовление. А это значит - минимум 500 р.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Колбаса без мяса - это жестоко(((

я периодически произвожу 100% колбасу. Но скоро у меня будет целый домашний цех. Вот тогда я развернусь)))

ну вот, мне только до нее не добраться)

опять госдеп россиюшке гадит.. надо путину сказать..

(без темы) (Анонимно) Развернуть
а где написано что нет мяса? 20% это нет?

Но и сейчас нет ни каких стандартов, сколько хотят, столько и кладут.

Я колбасу вообще не покупаю.

а в двадцать процентов мясо положат? я вас умоляю)

В составе давно честно пишут: шпик,кожа свиная,мясо курицы остальное соя и добавки, правда % не указан.

ну а теперь даже кожи пожопятся

Я давно приметил в одном эко-магазине вегетарианскую колбасу. Да все никак руки не доходили посмотреть из чего она сделана. недешевая, кстати)

Хорошая колбаса осталась в Нью Йорке в русских магазинах.

Я пытасась в новосибирске найти что нибудь съедобное - не нашла, более менее только куриная колбаса.

Я закупаюсь на Кудряшёвском мясокомбинате, но колбасу беру только копчёную, и то немного. Мясной орех повкуснее будет.

Это интересно

...делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов)...

Говно в два раза качественнее чем дерьмо... Это надо учитывать в жизни.

Красноярский край, пос. Тесь. вареные и сыровяленые колбасы. В Красноярске в магазине "Полезные продукты". Всегда, когда бываю в тех краях затариваюсь в Москву. В тех краях много чего сверхнатурального можно обнаружить.

ну да а СССР хаяли за "колбасные электрички " -а теперь при демократии-"колбасные самолеты " -красота :))

(Анонимно)
кацапы, жрите гамно и брюкву.

(Анонимно)
Цо хцеш, пся крев?

А можно вопрос? "Д"- это- не менее 20%, или "до 20%", то ведь наши умельцы в последнем случае могут законно и 0,000000543% мяса положить.

(Анонимно)
Всё верно, сейчас применяется ГОСТ 2011 года.
Не стоит экспериментировать. Можно сильно обздаться, определяя "нормальность" колбасы на вкус. ☻

(Поясняю, это общаются профи. на форуме.)

Тема форума:"КАК ПРАВИЛЬНО УСИЛИВАТЬ МЯСНОЙ ВКУС В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАС".

" ... это чистейшая "химия", но результаты даёт неплохие. Мы в полуфабрикатах используем ароматы фирмы "Гевюрцмюлле Нессе", особенно нравится "аромат мясной Тирольский", но у них есть и "Свинина" и "Говядина". А для колбасы можно использовать готовые функциональные смеси, там уже есть и ароматизаторы и специи и фосфаты, поищите в интернете фирму "Могунция", у них подобного добра валом и есть свои технологи, которые проконсультируют по дозировке и т.д.".

я так понимаю, что маркировать будут обязаны?

ну там вон выше написали - 20 прцоентов, а сколько на деле - может ооооооооо.2

За поддельную колбасу разрешается расплачиваться поддельными деньгами.

если их клепать - посодют. а за колбасу - нет

?

Log in

No account? Create an account