Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не кладите деньги в банк – обратно их не получите!
stomaster


Итак, это случилось – “Сбербанк” получил разрешение от Верховного суда не возвращать клиентам деньги обратно. Не знаю как вас, а лично меня подобное решение мало того, что шокирует, но еще и возмущает.

Прецедент, как грится, создан, и даже эксперты бьют тревогу – потому как у банков, причем всех, а не только у Сбера (хотя Сбер всегда правее остальных) появилась законная возможность показывать остальным фигу.

Дело это можно назвать “казусом Будника” – по фамилии человека, который с 15 года пытается получить от Сбера свои 56 миллионов.

Сбер уверен – отмывает, гад! Доходы! Легализует!

На сновании этой уверенности он потребовал документ о происхождении денег, который были предоставлены. Сбер решил – мало документов, а тем, что есть, мы не верим. Клиент пошел в суд. Первый суд сказал – Сбербанк всегда прав. Второй суд сказал – зачем вам деньги, господин Будник? Оставьте их Сбербанку! Трети суд решения первых двух оставил в силе, и дело дошло до Верховного.

Верховный суд подумал и согласился с доводом, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету» . Ну, то есть как захочет, так и выдаст – если еще захочет выдать.

Думаете, вас это не коснется, потом что у вас нет 56 миллионов, как у Будника? В таком случае другая история – 29 декабря дочери хорошей знакомой жены заблокировали сначала личный кабинет в Сбере, а потом – и саму карту, так как она не смогла убедительно доказать сотруднику, позвонившему ей после блокировки личного кабинета, что пять тысяч рублей, переведенные ей родственниками в качестве подарка, не являются левым доходом, который она вовсю пытается отмыть. Девушке 17 лет.

Разумеется, полдня в декабре девушка с матерью провели в банке, пытаясь свои несчастные пять тысяч получить. Для этого им пришлось ни много ни мало открыть новую карту, которую привязали к счету, и тогда счастье случилось. Старая, по словам работников, оказалась “скомпрометированной”.
Не знаю, как вас, а меня ситуация напрягает. Не буду скрывать, я клиент Сбера. И никуда от него не денусь. Как и многие. Потому что в теории у нас есть право выбирать банки, а на практике очень многие такого права не имеют, и заводят карту там, где скомандовала бухгалтерия. Да и один банк у нас от другого сильно не отличается.

Какое –то…неправовое поле тут . Для клиентов.

Зы. Вы каким банкам доверяете? Не развлечения ради спрашиваю, а исключительно пользы для.




промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

а выбора то нет...хочешь не хочешь а пойдешь

Приходится банкам доверять а что делать

просто интересно какие предпочитают

Никуда люди не денутся. Как пользовались так и будут.

Ага, теперь Сбер часто интересуется откуда у клиента та или иная сумма на счёт пришла. Мне кажется, что это беспредел, а не борьба с отмыванием денег.


Ещё у Сбера есть страхование жизни- тоже обман и глупость. При заключении договора говорят одно, а в бумагах и на деле выходит другое.


Нужно быть осторожным везде и всюда. Даже если вы считаете, что вы правы, то это не значит, что полиция и суд с вами согласятся.


> Ага, теперь Сбер часто интересуется откуда у клиента та или иная сумма на счёт пришла.
За 20 лет в самых разных банках я уже одинаково заколебался объяснять, откуда мне деньги приходят. Если у налоговой или росфинмониторинга на тебя зуд, то надо отращивать терпение, как у буддийского монаха.

пользуюсь банком Олега, всем доволен, ещё и процент на остаток капает

я клиент Сбера. у меня там моя история. вопросов не задавали.
но при переводе больших сумм, у меня всегда с собой пачка документов на все случаи жизни.
а так-то говорят, народ в нал пошёл.

"народ в нал пошёл"

ну значит денежная реформа на носу.

(Анонимно)
А чо банки?
Их законодательно обязали и возложили ответственность.
Как делать - изобретайте сами, если постфактум кто постановит, что через банк отмывали или финансировали - банку будет весело.
Вот и чудят как умеют.

вертитесь как хотите дорогие клиенты?

А у меня ничегошеньки нет: ни карты, ни счета, ни денег. Как не было и тогда, когда наши реформаторы неоднократно обували целую страну

Доверяю банкам от 100 мл до 5 л :)

Вообще-то, бухгалтерия обязана переводить вам деньги на ту карту, которую вы укажете.
Другое дело, что бухгалтерия вправе выбирать свой банк для зарплатного проекта. Но это не значит, что вы обязаны использовать его. Правда, если вы используете другой банк, то теряете некоторые бенефиты - например, обслуживание карты становится платным, за снятие денег в сторонних банкоматах будут брать комиссию, и т.п. Но, тем не менее, это возможно, более того, я так лично делал.

Насчет Сбера. Тут закавыка, думаю, именно в том, что девочке 17 лет. С несовершеннолетними у Сбера, действительно, полный беспредел, они под любыми (как правило - незаконными) предлогами отказываются выдавать деньги. Сыну полгода не отдавали его призовые бабки (выиграл Всерос или даже два, уже не помню), пока ему не стукнуло 18, тут уж им пришлось, скрепя сердце, деньги вернуть.

А так-то, блокировка карты по подозрению в неправомочном ее использовании (например, для коммерческой деятельности) случается часто. У моей знакомой так было. Она торгует самоделками, и ей хватило мозгов предложить покупателям переводить ей деньги на сберовскую карту. Ну, и все, карте кердык, и в отделении нам сказали прямо - в нашем банке вам больше никто карт не выдаст. Идите в другой банк. А у сбера есть очень удобная фича - в европейских его отделениях (например, в Хорватии) за обналичку комиссию берут только за конвертацию, а это весьма удобно. Вот этой возможности девушка лишилась. Но надо же думать было головой, а не красивой попой!

Вот всем и надо разом забрать. Пока закона не вышло, что класть , можно всем, а снимать, только по особым случаям и не все. Озверела власть. Деньги хочет иметь из воздуха.

хмм...ну до такого не доцдет...хотя...уже пояти дошло

Давно говорил - нал, только нал!

Короче - богатые тоже плачут....

)))))) ну... к юрьеву то мало отношения имеет

?

Log in

No account? Create an account