stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Не кладите деньги в банк – обратно их не получите!



Итак, это случилось – “Сбербанк” получил разрешение от Верховного суда не возвращать клиентам деньги обратно. Не знаю как вас, а лично меня подобное решение мало того, что шокирует, но еще и возмущает.

Прецедент, как грится, создан, и даже эксперты бьют тревогу – потому как у банков, причем всех, а не только у Сбера (хотя Сбер всегда правее остальных) появилась законная возможность показывать остальным фигу.

Дело это можно назвать “казусом Будника” – по фамилии человека, который с 15 года пытается получить от Сбера свои 56 миллионов.

Сбер уверен – отмывает, гад! Доходы! Легализует!

На сновании этой уверенности он потребовал документ о происхождении денег, который были предоставлены. Сбер решил – мало документов, а тем, что есть, мы не верим. Клиент пошел в суд. Первый суд сказал – Сбербанк всегда прав. Второй суд сказал – зачем вам деньги, господин Будник? Оставьте их Сбербанку! Трети суд решения первых двух оставил в силе, и дело дошло до Верховного.

Верховный суд подумал и согласился с доводом, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету» . Ну, то есть как захочет, так и выдаст – если еще захочет выдать.

Думаете, вас это не коснется, потом что у вас нет 56 миллионов, как у Будника? В таком случае другая история – 29 декабря дочери хорошей знакомой жены заблокировали сначала личный кабинет в Сбере, а потом – и саму карту, так как она не смогла убедительно доказать сотруднику, позвонившему ей после блокировки личного кабинета, что пять тысяч рублей, переведенные ей родственниками в качестве подарка, не являются левым доходом, который она вовсю пытается отмыть. Девушке 17 лет.

Разумеется, полдня в декабре девушка с матерью провели в банке, пытаясь свои несчастные пять тысяч получить. Для этого им пришлось ни много ни мало открыть новую карту, которую привязали к счету, и тогда счастье случилось. Старая, по словам работников, оказалась “скомпрометированной”.
Не знаю, как вас, а меня ситуация напрягает. Не буду скрывать, я клиент Сбера. И никуда от него не денусь. Как и многие. Потому что в теории у нас есть право выбирать банки, а на практике очень многие такого права не имеют, и заводят карту там, где скомандовала бухгалтерия. Да и один банк у нас от другого сильно не отличается.

Какое –то…неправовое поле тут . Для клиентов.

Зы. Вы каким банкам доверяете? Не развлечения ради спрашиваю, а исключительно пользы для.



Tags: Банки, Интересное, Право, Суд
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →