?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свои деньги из банка забрал - суд ты уже проиграл...
stomaster


Ты посмел забрать свои деньги из банка, жалкий человечек, а через месяц-другой банк разорился? Ты рад тому, что успел спасти свои кровные, тяжким трудом заработанные?

Таки вот, человечишко – ты был сильно не прав и теперь тебя накажут. Через суд.

Тебя заставят заставят вернуть все спасенное из банка, а в обмен выдадут то, что полагается по закону – страховку, не превышающую 1.4 миллиона рублей.

Ха-ха-ха (зловещий смех за кадром).

Только вчера я писал о том, что теперь банки могут не выдавать вклады, если вдруг посчитают, что они “нечестным трудом нажиты”. Сегодня – новая плохая новость.

Агентство по страхованию вкладов решило возвращать вклады в разорившиеся банки.

Оно подает иски с требованием возврата, причем с каждым днем все больше. Основание, которое оно указывает – изъятие вклада «выходит за пределы обычной хозяйственной деятельности».
«Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает ее совершение в условиях явной фактической неплатежеспособности банка», — отмечает агентство.

Я таки читал сегодня об этом и офигевал. Вот есть у меня допустим, два миллиона (у меня и нет, поэтому могу писать спокойно) и я попой чую: грохнется банк. Или не попой, а разумом, потому что читаю новости и намеки на то, что ему кирдык проскальзывают. Я иду и забираю свои деньги, потому что не хочу их лишиться – это выходит за пределы моей обычной хозяйственной деятельности?

Да ни хрена! Моя обычная хозяйственная деятельность направлена на то, чтобы заработать для семьи, а заработанное – сохранить. И мне не хочется вместо моих двух миллионов получиться 1. 4 хрен знает когда.

А вот агентство и суды так, например, не считают.

Например, один из вкладчиков настаивал, что не знал о неплатежеспособности банка, а деньги снимал ради выплаты ипотеки на единственное жилье, но суд все равно удовлетворил иск АСВ, сославшись на «явную фактическую неплатежеспособность» банка.

При этом банк на тот момент бы платежеспособен… Раз выдал. Ан нет. Сказано – верни бабки, значит верни.

По ходу, наша система делает все, чтобы народ признал самыми лучшими банками – стеклянные. А потом как зафигачат денежную реформу… И, в общем, чет как то не нравится мне все это.

Не к добру кажется.

А вам?

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

думаю, там наши копейки не заметят

Очень вредные идеи озвучиваете.
В то время, как все приличные блогеры рассказывают о крахе доллара и пирамиде биткоина, такие несознательные граждане, как вы, льют воду на мельницу империалистических стервятников!

Edited at 2018-02-01 13:12 (UTC)

блин, вот странные люди - все не нравится. Пишу о хорошем - говорят продался кровавому режиму, пишу о том что меня напрягает - опять таки продался, но госдепу...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
АСВ не нравится, что к моменту отзыва банк пустой, денежки все вывели.

Похоже на вброс. На каком основании агентство заставит вернуть вклад? Захотел снял и потратил! А впрочем самый лучший вариант - не класть в банки денег :).

таки какой вброс, если суды такие решения принимают?

Таки вот, человечишко – ты был сильно не прав и теперь тебя накажут. Через суд.

Цитата

фиг Вам

(Анонимно)
Вы там держитесь.

Мне кажется - перед тем, как окончательно грохнуться, банки выдают вклады целиком не простым жалким человечкам, имевших глупость зарыть свои денежки на Поле Чудес, а аффилированным лицам, которые из последних сил отмазываются сказками про единственную
диско- ипотеку.

Edited at 2018-02-01 14:53 (UTC)

а если вы случняком успели спасти?

А кого уже заставили вернуть деньги?

личная информация у нас вроде как не подлежит разглашению

Наверное все люди, пишущие такие посты, обладают десятками миллионов рублей, и потому сильно беспокоятся. А говорят, живём плохо!

вам не о чем ьеспокоится потому что из нет? у меня тоже нет. но никто не дает мне гарантии, что и мои копейки не отнимут

(Анонимно)
Надо дать путину время, он разберется!

Ну на рашке это нормальный ход! Зачем рассеянцам деньги? Есть путин и успехи в Сирии...


Да, неприятные новости. Учитывая почти нулевую доходность по нынешним вкладам, может и лучше наличные стали.

Есть пруфлинки на судебные решения?

совсем там мозги от ботокса поплыли.