stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Безумству храбрых поем мы песню: смертельно больные лыжники штурмуют пьедестал



Шесть тысяч доз лекарства от астмы! Шесть тысяч доз! Именно столько привезли с собой норвежские лыжники на Олимпиаду, и у меня (уверен, не только у меня) возникает логичный вопрос: если эти несчастные так больны, то куда смотрит какой-нибудь комитет по защите прав человека?

Эксплуатировать людей, которые находятся буквально на грани смерти от нехватки воздуха, которые из последних сил передвигают ноги, утяжеленные лыжами и дрожащими руками перетыкают в снегу лыжные палки… Это сверхжестоко.

И ради чего? Ради медалек?

Жестоко.

Шесть тысяч доз лекарства от астмы! Когда я это представляю, мне становится жалко бедняг до слез. Неужели во всей Норвегии не нашлось здоровых людей, которых можно научить бегать на лыжах? Десяток, а то и два – где-нибудь в глухих уголках и фьордах наверняка можно было бы наскрести команду, легкие которой еще не поражены цивилизацией, и отправить их защищать честь страны.

Но нет. Выгнали несчастных больных.

Шесть тысяч доз! Не знаю, как у вас, а у меня шесть тысяч доз на всего лишь одну коману, на срок в одну лишь Олимпиаду ассоциируются со страданиями такой степени, что на помощь должна приходить паллиативная медицина (скромно промолчу о том, что в двадцать первом веке очень многие считают эвтаназию логичным и милосердным способом завершить свой жизненный путь без лишних мучений, если уж врачи бессильны).

Шесть тысяч доз! Вместо того, чтобы лежать в кроватях, окружными переживающими родственниками и посылать последнее прости друзьям через Фейсбук, Норвежские атлеты последние минуты своей жизни проведут на лыжной трассе.

Шесть тысяч доз! Я даже смотреть боюсь эти соревнования. Я однажды видел, как астматик со стажем на третий этаж поднялся – едва ингалятор достал. Сидел на лестничной площадке, трясся. Они что, будут гонку прерывать, чтобы дозу употребить? Или бежать и дышать, бежать и дышать в ингаляторах, наподобие противогазов?

Сердце кровью обливается при мысли о том, как треклятые капиталисты используют несчастных, смертельно больных людей – достаточно посмотреть на шесть тысяч доз лекарства от астмы норвежской команды, или на сестер Уильямс, которых неизвестная науке болезнь превратила в мужеподобных монстров.

Наверное, можно и еще на кого-нить посмотреть, просто я со спортом не в ладах и спортсменов толком-то не знаю. И, боюсь, не узнаю. Не смогу смотреть как там, на этой Олимпиаде, над болезными издеваются.



Tags: Олимпиада, посмеяться
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →