stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Нет бабла – ходи с гнилыми



Сегодня всемирный день стоматолога, а мне тут недавно поведали историю одного весьма веселого лечения. Матушка через пятые руки знакомой решила обратиться за стоматологической помощью, которая полагалась ей по полису ОМС.

Пришла в поликлинику, записалась, осталась в полном восторге о милой докторши которая и анестезию сделала отменную (импортная, на артикаине, даже диабетикам подходит, не бойтесь!). и пломбочку поставила (импортная, лет пять точно проблем знать не будете, а вообще и по двадцать стоят) и взяла за это всего…. Полторы тысячи рублей. Ну да. По полису ОМС, но материалы- то сами понимаете, не полисные, по полису-то что полагается - новокаин да простой цемент…

Через три дня пломба вылетела.

Дама эта явилась к докторше на прием еще раз.

-Наверное, пили или холодного воздуха нахватались! – всплеснула докторша ручками, и, что-то там подсверлив, замазала дыру еще раз. Взяла тысячу. Копейки же…

На этот раз пломба вылетела через пять дней. Зуб продолжал болеть, а на лице вполне заметна стала припухлость. Плюнув на бесплатную медицину, дама пошла в другую клинику, где реанимация зуба обошлась ей…раз эдак в десять уже подороже.

Сначала его долго и упорно вскрывали. Потом чистили каналы, промывая какой-то хлорной пакостью. Из глубин организма вместе с этой пакостью лился гной. Закладывали лекарство. Потом устанавливали штифты. И на них уже наращивали кусок зуба…

- Кто – ж вам это наворотил! – удивился доктор, заглянувший в рот на первом приеме. А дама поему-то постеснялась сказать, что, кроме того, как наворотили, так еще и денег содрали, как с последней лохушки. Потому как дама начала подозревать – поставили ей дерьмо выдавая за “ой импортные материалы”.

И история эта в принципе не единственная. Очень многие обожглись, доплачивая за то, что могут получить бесплатно. При этом качество оказалось не на высоте. Есть отличные честные врачи – с этим спорить не буду, которые работают в государственных клиниках, но вот поему то среди них часто попадаются такие… вымогатели и халтурщики. А еще есть такая неприятная особенность – даже если с тебя ничего не вытянули, то все претензии парируются простым “ну что вы хотели забесплатно?”

Кстати, рискуете лечить зубы по полису ОМС?



Tags: Медицина
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →