?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нет бабла – ходи с гнилыми
stomaster


Сегодня всемирный день стоматолога, а мне тут недавно поведали историю одного весьма веселого лечения. Матушка через пятые руки знакомой решила обратиться за стоматологической помощью, которая полагалась ей по полису ОМС.

Пришла в поликлинику, записалась, осталась в полном восторге о милой докторши которая и анестезию сделала отменную (импортная, на артикаине, даже диабетикам подходит, не бойтесь!). и пломбочку поставила (импортная, лет пять точно проблем знать не будете, а вообще и по двадцать стоят) и взяла за это всего…. Полторы тысячи рублей. Ну да. По полису ОМС, но материалы- то сами понимаете, не полисные, по полису-то что полагается - новокаин да простой цемент…

Через три дня пломба вылетела.

Дама эта явилась к докторше на прием еще раз.

-Наверное, пили или холодного воздуха нахватались! – всплеснула докторша ручками, и, что-то там подсверлив, замазала дыру еще раз. Взяла тысячу. Копейки же…

На этот раз пломба вылетела через пять дней. Зуб продолжал болеть, а на лице вполне заметна стала припухлость. Плюнув на бесплатную медицину, дама пошла в другую клинику, где реанимация зуба обошлась ей…раз эдак в десять уже подороже.

Сначала его долго и упорно вскрывали. Потом чистили каналы, промывая какой-то хлорной пакостью. Из глубин организма вместе с этой пакостью лился гной. Закладывали лекарство. Потом устанавливали штифты. И на них уже наращивали кусок зуба…

- Кто – ж вам это наворотил! – удивился доктор, заглянувший в рот на первом приеме. А дама поему-то постеснялась сказать, что, кроме того, как наворотили, так еще и денег содрали, как с последней лохушки. Потому как дама начала подозревать – поставили ей дерьмо выдавая за “ой импортные материалы”.

И история эта в принципе не единственная. Очень многие обожглись, доплачивая за то, что могут получить бесплатно. При этом качество оказалось не на высоте. Есть отличные честные врачи – с этим спорить не буду, которые работают в государственных клиниках, но вот поему то среди них часто попадаются такие… вымогатели и халтурщики. А еще есть такая неприятная особенность – даже если с тебя ничего не вытянули, то все претензии парируются простым “ну что вы хотели забесплатно?”

Кстати, рискуете лечить зубы по полису ОМС?



Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

К зубному - только платному. там хоть не так страшно

Один раз был в экстренной зубодерке ночью - больше никогда

Кстати зря на врачей катите да, импортная анестезия лучше. но она дороже. на нее денег не выделяют, как и на пломбы

Это что ж ей там реально наворотили то с зубом...

Ну у меня почти такая же история была в платной поликлинике - передний зуб так полечил, пломба падала несколько раз, а потом ее на штифты поставили. Так что не от места а от врача зависит

возможно, но в платных рукожопых все таки менее

Стоматологички - филиалы гестапо. Бесплатно - ни ногой

а что меняет платность? тот же филиал только с тебя еще бабки дерут...ну.., многие так говорят

Я смотрю тут все такие богатые, только по платным ходят...зубик сейчас сделать один от пяти штук и выше. Откуда деньги, народ?

(Удалённый комментарий)
ну мы не в Москве...п ходу Москва у нас земля обетованная. начинаю даже завидовать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучше доверить надежным врачам зубы

С этим я полностью согласен - вот только как надежность то определить?

Проще повыдерать все на хрен и поставить пластиковую челюсть на клей Корега)

выдергать тоже места знать надо

я лечу бесплатно по ОМС
у меня денег не просят
Пока не вылетела, прошло уже года три
хожу в настоящую стоматологическую поликлинику
Там только стоматологи и она занимает большое здание

В мелкий кабинет в закуток какой то лучше не ходить, хоть платный хоть бесплатный




Edited at 2018-02-10 14:53 (UTC)

ну мелких бесплатных то наверное и нет

Получается, правда, что все парикмахеры и стоматологи - безрукие идиоты. Они сами это все говорят. К какому не придешь, первое, что спрашивает - "Что за безрукий идиот ЭТО вам сделал?!"

))))) нет, у меня врач все восхищается теми коронками которые ставили еще при старом и его пломбами

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Говорят, уже стали находить трупы стоматологов со следами пыток...

опасная профессия...не удивлюсь)

мможно вообще без анестезии.если нерв не задет-то не больно.и можно ставить цемент.говорят,что и не вылетает он.а импортная анестезия,если нерв задет,может ваще не действовать.хотя говорить они могут что угодно.мы не знаем,что они там делают.тетя могла бы жалобу в минздрав и страховую написать.еще в суд подать.

могла бы... но только кто будет связваться?