?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно , этого паразита переносят даже наши комары!
stomaster


Прочитал в ФБ о пакости, которую одна жижистка вытащила из своей руки. О дирофилярии. Это такой червь-паразит, который живет под кожей и может там путешествовать, селится преимущественно на правой части тела, а может даже в глазах.

Передернуло от ужаса, но, все-таки решил погуглить, что это за чудовища, и где их можно подхватить. Выражение “пришел в ужас” использовать вроде как некорректно, но…В общем-то, пришел в ужас.

Потому как оказалось – эту дрянь переносят..комары. И если раньше она встречалась преимущественно в теплых краях, то сейчас начинает распространяться по всей России.

Страдают и погибают от паразитов в основном кошки и собаки, у которых дирофилярии поражают сердце и могут легкие.

Комар кусает зараженное животное, а потом кусает человека, и на месте укуса остается крошечная личинка паразита. Если иммунитет сильный то организм ее убивает, а если в тот момент ослаблен, то она может прижиться, и начинает развиваться.

Радует то, что пока у нас только самая легкая форма встречается – подкожная.

Вот только опередить наличие дирофилярии в организме врачи пока не могут – анализы на нее есть, но почти нигде их не делают, а еще многие врачи просто не понимают, что это подкожный паразит. Раньше не встречали…

Самое неприятное то, что домашние животные могут быть ухожены, проглистогонены и безопасны, но комары то летают везде и кого они кусали - не отчитываются а потому угроза заражения….везде.

Мороз по коже.

В каментах под тем постом в ФБ один врач рассказал, как столкнулся с дирофилярией первый раз – в ноге у своего друга, при этом чуть не отправил друга к психиатру, потому как тот жаловался, что под кожей у него кто-то ползет, периодически становится виден силуэт паразита, а потом исчезает.

Прям таки реально – только диагноз осталось поставить и изолировать от общества. Только вот оказалось, что это не психиатрия, а паразитология…

Так что берегись комара, человек. Он может подселить в твой организм нежелательного квартиранта.






promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Жесть какая....пошла погуглила сдуру

а вот не надо гуглить то что не показывают!

Это все открытые границы и прочая пакость

Зачем на ночь то про такую пакость писать?

Читал что на юге до тридцати процентов животных дирофиляриозом поражены

да, того что нет перечислить проще

Я поискала фотки( теперь лапшу точно долго есть не смогу

Плохо конечно, что наша медицина костна и инертна в этом вопросе, любая нестандартная ситуация ставит её в тупик и именно тогда, когда от неё и требуется больше всего помощи.
Вот реально, придти так в госпитали и заявить, что у тебя черви ползают внутри. Конечно в дурку отправят, детально проверять, особенно в глухой провинции, никто не будет)

тут в жж есть серия пстов "Я и моя дирофилярия", еще в 12 гоу писала тоже жертва - у нее в глазу поселилась. так на нее врачи ходили смтреть как на диковинку

По идее в конце у тебя должна-бы быть реклама препарата от этого паразита)))

а я даже не знаю - есть такой препарат или нет. везде пишут что хирургическим путем его тащат

фу какая гадость,эти ваши комары

при Сталине такого не было !

Re: фу какая гадость,эти ваши комары

а сталин тут при чем?

дома сидит говорит, фунчозу больше есть не может

не, тут не страсти, тут уже кошмары

Представляю как сейчас ждут лета и радуются нарастающему спросу производители инсектицидов и фумигаторов!

так ведь на улицах особо они не помогают. у меня дочку кусают несмотря на то что всем ее мажем

Форточку открывать не нужно, и никаких комаров не будет.

  • 1