stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Рынска: перезагрузка




Божена Рынска – персонаж, которому если в стране случается трагедия – лучше молчать. В этот раз она прошлась по поводу авиакатастрофы, взбудоражившей весь инет.

Но как прошлась? У нее случился сбой системы и перезагрузка

"Сейчас какое-то поветрие, полиция скорби ходит по соцсетям, проверяют, скорбят ли публичные личности. Человек же равен своей соцсети. Не отметился, – значит, мысли о трагедии не посещали, душою черств, и вообще человек-какашка. Какой-то новый мастхэв. Этика новая сетевая. Если ты публичная личность, изволь скорбеть официально, инстаграмно. Чтобы все видели .
Между тем, родным жертв невинных, – рейсовым бортом летели, – ей-Богу, глубоко начхать в этот момент на скорбь каких-то блогеров. В этих семьях сейчас такой адский ад. И эти публичные скорбления их боль никак не уменьшат, увы. Им ничем не помочь".

Божена оказалась обучаема и, в общем - то, не написала по идее ни единой пакости. По идее. Потому как на самом деле никто никого скорбеть, ни публично, ни в тихую, не принуждает. И да – блогеры, которые устраивают истерику, и так же публичные личности, которые рвут на себе волосы в знак величайшего горя, всех раздражают лицемерием, так что никто не будет принуждать их к инстаграм или фейсбук скорблению.

Вообще я сейчас кажу страшное – публичное скорбление отвратительно хотя бы потому, что каждый прекрасно понимает: сейчас запилил постик с сожалениями, а через тридцать минут туда же запилят постик с каким-нить монстр-шейком или новыми покупками.
Лучшего способа показать, что на самомделе тебе на погибших и на горе наплевать – это отметиться с такой обязательно записью.

И Рынска права (никогда не думал, что напишу подобное) в том, что близким, в семьи которых пришло горе, на все эти соболезнования наплевать, если не больше – они делают больнее. Горе – замкнуто.По себе знаю.

Вот только…Почему ее высказывание, правдивое по сути своей, все равно кажется таким мерзким?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →