Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Высокое искусство...
stomaster


Говорят – искусство искусству рознь. И если вам что-то не нравится, то это еще не означает, что это не искусство. Это означает, что вы этого самого искусства не понимаете.

Я вот терпеть не могу всяких кубистов и прочее непонятное. Мне нравится Тициан, мне нравится Рембрандт, Мне нравится Айвазовский и Брюсов. В общем- то только этого перечисления достаточно, чтобы понять – вкусы у меня, как презрительно выразилась намедни доморощенная искусствовед – обывательсткия, и сам я лох. Продвинутые чуваки и чувихи любят все такое..Вот такое возвышенное, что там мазня – для нас, простых смертных, а для них – идея.

В общем-то не скажу, что не обидно.

Но только мне, почему-то такие понты напоминают сказку о голом короле – когда толпа боялась сказать мошенникам, что платья то и нет. Вот так и сейчас – шарлатаны орут, что мазня искусство, а плебсу этого типа не понять, а мы – молчим в тряпочку или соглашаемся что да, искусство. Чтобы в плебс не записали.

Вот.

И пусть лучше будет Тициан, чем что-то непонятное.

Метки:

промо stomaster november 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
...я называю это "плебейским вкусом". Без обид, я так называю именно свой вкус в искусстве. Поразительно, как стало сложно сказать явному меньшинству:"По-моему, говно!"

...мне нравится класмическое искуство. По нынешним временам это - признак недоразвитости, что я и называю "плебейским вкусом". Доказывать же что-то - бессмысленно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account