stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Этот "гений" ограбил всю страну

-Пьянь голимая! Именно таким меня считают. – Жалуется человек, лицо которого можно, без преувеличения, назвать символом беспредела девяностых. – Подходят на улице. Хлопают по плечу, предлагают выпить.

Интересно, без подсказки догадаетесь, о ком идет речь?

Если нет, велкам под кат.

Да-да, он, тот самый Леня Голубков.

Тут недавно в новостях мелькнуло упоминание о нем и я, от нечего делать, пересмотрел подборку рекламы “МММ”.



Почему?

Да просто так, с одной стороны. С другой – чтобы понять, почему персонаж “Леня Голубков” стал телевизионным альтер – эго актера Владимира Пермякова и почему именно на его по большей части проецируется часть ненависти ограбленных Мавроди складчиков.

Ведь в рекламе были задействованы и другие персонажи. Даже та самая "Просто Мария”, простите, имени-фамилии актрисы я не помню, от которой тащились все женщины страны от мала до велика.

Но именно Ленино “Я не халявщик, я партнер” и “Куплю жене сапоги” запомнились нашим согражданам больше всего. И, судя по всему, больше всего на них повлияли.

Смотрел ролики, думал. Может, c памятью моей что-то стало? Не могу никоим образом идентифицировать себя, или кого-то из знакомых, или их родителей, в тот период с Голубковым.

Не было среди моего окружения подобных персонажей, чтобы вот такие, как говорят. “из народа-народа”.

Наоборот – Леня вызывал некое неприятие.

И, простите, даже в ту эпоху повальной финансовой безграмотности рождался вопрос – откуда бабки, сэр? Из чего будут все эти бешеные дивиденты платить? Тем более, печальный опыт “Хопер-инвестов” уже случился со многими…

Так почему? По каким причинам народ столь массово палил в МММ, и почему сейчас то самое МММ ассоциируется у многих не с Мавроди, а с Пермяковым-Голубковым?

Как думаете?


Tags: О несерьезном
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments