?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Этот "гений" ограбил всю страну
stomaster
-Пьянь голимая! Именно таким меня считают. – Жалуется человек, лицо которого можно, без преувеличения, назвать символом беспредела девяностых. – Подходят на улице. Хлопают по плечу, предлагают выпить.

Интересно, без подсказки догадаетесь, о ком идет речь?

Если нет, велкам под кат.

Да-да, он, тот самый Леня Голубков.

Тут недавно в новостях мелькнуло упоминание о нем и я, от нечего делать, пересмотрел подборку рекламы “МММ”.



Почему?

Да просто так, с одной стороны. С другой – чтобы понять, почему персонаж “Леня Голубков” стал телевизионным альтер – эго актера Владимира Пермякова и почему именно на его по большей части проецируется часть ненависти ограбленных Мавроди складчиков.

Ведь в рекламе были задействованы и другие персонажи. Даже та самая "Просто Мария”, простите, имени-фамилии актрисы я не помню, от которой тащились все женщины страны от мала до велика.

Но именно Ленино “Я не халявщик, я партнер” и “Куплю жене сапоги” запомнились нашим согражданам больше всего. И, судя по всему, больше всего на них повлияли.

Смотрел ролики, думал. Может, c памятью моей что-то стало? Не могу никоим образом идентифицировать себя, или кого-то из знакомых, или их родителей, в тот период с Голубковым.

Не было среди моего окружения подобных персонажей, чтобы вот такие, как говорят. “из народа-народа”.

Наоборот – Леня вызывал некое неприятие.

И, простите, даже в ту эпоху повальной финансовой безграмотности рождался вопрос – откуда бабки, сэр? Из чего будут все эти бешеные дивиденты платить? Тем более, печальный опыт “Хопер-инвестов” уже случился со многими…

Так почему? По каким причинам народ столь массово палил в МММ, и почему сейчас то самое МММ ассоциируется у многих не с Мавроди, а с Пермяковым-Голубковым?

Как думаете?



promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Эх... У меня эти ролики вызывают ностальгию) Виктория Руфа, если не ошибаюсь, зовут актрису, игравшую Просто Марию. Но могу и ошибаться.)
Нет, среди моих знакомых не было людей, которые бы вложились в МММ и прогорели. Ну или , как минимум не признавались в этом)
Да и что значит "массово"? Какой процент населения туда вложился? Даже если 10%- в этом ничего необычного нет. ) Да, люди такие. Наивные. При том все. Не только эти 10%, но и остальные 90% Кто из нас честно может про себя сказать, что его никто никогда не обманывал? Что он всегда распознает любую ложь? Только лгун и хвастун)

У меня двое знакомых вложились в МММ, с разным результатом - один до последнего держал в МММ сумму, сравнимую с годовым заработком(и 100500 %, типа набежавшими на неё) - собственно, в МММ она и осталась. Другой - успел вывести деньги примерно за неделю до конца - на эти деньги купил свою первую квартиру.
ПыСы: когда в 90-х началась вся эта галиматья, у меня мать всё порывалась влезть в неё. Купил ей кассету с фильмом "Трест который лопнул", и посоветовал каждый раз, при возникновении такого желания пересматривать)))

Даже самого Мавроди кто то продинамил, спутав его расчеты. Ведь он вряд ли планировал сидеть в тюрьме. Все рассчитал, на кого то понадеялся- что прикроют его аферу. А не сложилось)

Ну а Пермяков сам виноват, что его только с Леней ассоциируют. Значит не больно то он талантливый актер- ведь наверняка и приглашали и снимался где то. Но не запомнился, кроме роликов. Значит его популярность была основана только на том, что мордень его по двадцать раз на дню гоняли по всем каналам в течении какого то времени. А как актер он- ноль. Или близкая к нулю величина)

Вообще-то актером он сам себя стал называть после съемок в роликах. А так-то он с улицы туда попал.

Ну а кто он по профессии был? Экскаваторщик что ли, как в ролике?) Во всяком случае после пытался где то сниматься- помню. Но не помню- где)

а куда награбленное подевалось ??? думается, что было приватизировано тогдашей властью...

Я как-то у Мавроди спросил, не жалко ли ему тех, кого он обманывал. Он сказал, что нет и вообще, это не его вина. Виновата жадность вкладчиков, которые захотели халявы.

Хопер-инвест был позднее.

Я сразу почему-то про Голубкова сразу догадался, еще не открыв пост. Это легенда, без преувеличения, 90-х.

Edited at 2018-02-16 23:12 (UTC)

"С крыши падают в окно люди в амуниции, хорошо что не летает конная милиция"

"Парень девку в лес волок, получить хотел с неё налог. Велики амбиции налоговой полиции"

Такие ролики в "поддержку МММ" и "против беспредела властей" можно было услышать на региональном Сахалинском ТВ и радио в 90ые. Был период, когда Мавроди обосновался там, возможно надеясь, что на ДВ "от царя далеко".
Не припомню, что бы кто нибудь тогда воспринимал уже это всерьез даже в Южно-Сахалинске, но билеты МММ недолго были модным подарком, по такому необязательному поводу. "На день рожденья - ни-ни, а на 1 апреля, вполне"

Так почему? Да всё просто!

(Анонимно)
Потому, что это любители халявы и недалёкие несли свои гроши Мавроди!
Те же, кто хотя бы на 4 учился в школе, понимали элементарную арифметику этого предприятия, при полном отсутствии у него внешних доходов.

Как-то в метро пару дней был бесплатный проезд от этого МММ. Так уже тогда ещё подумалось, что компенсировать метрополитену доходы от нескольких миллионов ежедневных пассажиров стоит наверное пару годовых рекламных бюджетов. А реклама по ТВ не прекращалась и шла плотным потоком.
И от всего этого в голове крутилась мысль: "На какие ши-ши, ведь это милионные траты? Неужели проедаются вклады? Но как отвечать перед вкладчиками, ведь источник пополнения не бесконечен?". Такие же вопросы задавали все мои знакомые. И поэтому участвовать в этом балагане мы не видели смысла.


Кстати, тоже самое сейчас и с банками, т.к. по правилам ЦБ у нас и в мире, каждый банк выдавая кредиты не обязан имет их обеспечение на 100%. И даже на 50% не обязан. Поэтому если все вкладчики придут в банки забрать свои вклады, то банки уйдут в глубокий минус и разорятся, потому что реальных средств у них в разы меньше и кредиты выдаются из денег вкладчиков. Поэтому только на срочные нужды вклад до 1,4 миллиона рублей, а всё остальное в валюту и налом в стеклянный банк на дачу. Ну или квартирку-другую прикупить под сдачу - всё равно пенсии считай не будет.

Re: Так почему? Да всё просто!

Я Вам страшную вещь скажу - если все масквичи включат все электроприборы,горячую и холодную воду и одновременно спустят унитаз - то ЖКХ Москвы загнётся.

Re: Так почему? Да всё просто!

Ничего ровным счетом не случится.
Вы не компетентны, и не знаете, что такое запас прочности и банковский коэффициент. И сравниваете круглое с горячим.
У вас родственников на окраине не было? Уж больно глупы.

У кого ассоциируется - у тех и спроси.


Он-то в чем виноват?
Все миллионы украл Мавроди.
А Лёне только посочувствовать можно.

А народ всегда был таким - тупым, жадным на халяву. Сегодня все тоже самое. Правда, приоритеты несколько сместились, но суть осталась та же.
Почему в посте говорится только о тех, кто спалился на МММ ? Ведь была и другая часть населения - образованная. Эти люди не понесли свои кровные в МММ, а предпочли зарабатывать и дальше, своим трудом, своей головой. Персонах ролика никак не повлиял на их души и притязания.
Почему-то уверен, что те, кто тогда погорел на Мавроди (я имею в виду живых) сегодня уже получают пенсию от МВД, ФСБ и от кого там еще, а их дети продолжают обирать оставшихся бизнесменов, пользуясь погонами.

Edited at 2018-02-17 06:55 (UTC)

RE: -Пьянь голимая! Именно таким меня считают. – Жалуется человек, лицо которого можно, без преувеличения, назвать символом беспредела девяностых. – Подходят на улице. Хлопают по плечу, предлагают выпить.

Тьфу! Я уже подумал, что Борян-гнида воскрес)))

Никогда не верила таким МММ.

  • 1